Koppu - Ramen Concept Food

Restaurantes Princípe Real
3 /5 estrelas
4 /5 estrelas
(6comentários)
Restaurante  KOPPU - Ramen Concept Food
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Restaurante KOPPU - Ramen Concept Food
Gwa Bao Chashu Porco do KOPPU – Ramen Concept Food
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Gwa Bao Chashu Porco do KOPPU – Ramen Concept Food
Koppu
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De todas as importações que os restaurantes de Lisboa fizeram do Japão, o ramen é porventura a mais difícil de aldrabar

Muitas outras coisas – dos teriyakis aos pãezinhos bao – são servidas à mesa sem que ninguém suspeite que foram compradas num supermercado asiático. Mas o ramen não. Um pacote de ramen instantâneo parece sempre uma aguinha com sal e aromatizantes.

O caldo dos ramens deste Koppu, um restaurante que senta  pessoas, aberto este ano no Príncipe Real, não tem a profundidade do que se fazia no saudoso Assuka, e mesmo do que se faz no ramen quinzenal do Bonsai. Mas é um ramen, a sopa aromática com várias coisas boas lá dentro. Há quatro variedades, das quais eu destacaria a miso de galinha (10,50€, com pasta de soja) e a shoyu de porco (11,50€, com barriga de porco marinada).

Dentro do caldo vai sempre um ovo nitamago (cozido e depois imerso num molho de soja e mirin), alga nori e, claro, massa (demasiado cozida e sensaborona). Fora o ramen, provaram-se gyosas de camarão (5€, boas), bao de barriga de porco (4,80€, bem bom) e a panacota de chá verde (4€, suavíssima e elegante).

Dizer ainda que o sítio é mínimo mas cool e animado. Como deve ser uma casa de ramen.

 *As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Por Alfredo Lacerda

Publicado:

Nome do local Koppu - Ramen Concept Food
Contato
Endereço Rua de Gustavo de Matos Sequeira, 30
Lisboa
1200-215
Horário Seg-Qui 19.00-00.00, Sex-Sáb 19.00-01.00
Transporte Metro Rato. BUS 758, 773
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Adoro o Koppu, Já visitei várias vezes, embora não tenha expeirmentado todas as variedades, (já existem 11 ramens diferentes) os meus preferidos são  o Tonkotsu ramen e o Tan Tan ramen. Sabores muito semelhantes àqueles da minha viagem ao Japão...O espaço é pequeno pelo que é aconselhável reservar. Pessoal simpático e frescura dos ingredientes.


Sou uma grande fã de ramen, e quando soube que este espaço existia em Lisboa sabia que tinha de fazer uma visita. O KOPPU é um espaço pequeno e que está sempre cheio, por isso convém marcar.


O atendimento é muito cuidado e atencioso. Deixando logo boa impressão. 

Em relação à comida, devo confessar que talvez tenha ido com as expectativas demasiado elevadas. 
As guyosas eram deliciosas e muito bem apresentadas, mas os Gua Bao pelos quais estava ansiosa foram um pouco decepcionantes. O pão era bastante fofo mas a carne não era tão suculenta nem tinha a maciez que se espera de uma carne que foi cozinhada durante várias horas.

Os caldos são muito saborosos, mas nos ramens com carne de porco identifiquei o mesmo problema dos gua bao. Apesar da carne ser saborosa esperava que estes sabores fossem mais intensos, ao nível de textura estava seca e pouco macia, não se desfazendo facilmente como em outros ramens que já provei. Seria bom também se reformulassem a conjugação de ingredientes, ou se houvesse hipótese de adicionar extras.
De um modo geral, a experiência foi positiva, com caldos autênticos, ingredientes frescos e noodles cozinhados no ponto! Só precisam mesmo de  trabalhar um pouco mais na textura da carne, e jogar mais com as combinações de ingredientes, para elevar o ramen a um outro nível.
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Gosto de espaços pequenos que unem o minimalismo com algo reconfortante. Em tons de branco e cinzento, o Koppu é uma casa Ramen simples, despretensioso e relaxado. Não é só pelo ambiente, pela decoração ou pelo espaço em si que uma pessoa lá vai... É pelos pratos que servem, pela simpatia dos empregados e pelo preço acessível praticado. Pessoalmente gostei muito das Gyozas (vegetarianos), que para mim são sempre um teaser perfeito para o prato principal! Escolhi o Ramen Vegetariano - Shoyo, e experimentei ainda o caldo do Ramen Shio (Galinha), ambos muito saborosos. Uma experiência simpática para um daqueles dias em que apetece almoçar algo saboroso mas de conceito simples num ambiente descontraido em pleno Principe Real. Há uma sala privada para eventos, o que é sempre óptimo para jantares de grupo! Vale a pena conhecer.

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Entramos num espaço onde as luzes e os aromas se sentem logo no primeiro passo. Pedimos várias entradas, Ramen vegetariano e fechamos com uma tarte de limão e gengibre. Muito, muito saboroso. Os sabores apurados, servidos com amor e muita qualidade. O serviço simpático e um espaço a revisitar.

Oremos irmãos...Ramen!

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Gosto muito de Ramen!!!! Já andava para aqui passar há muito tempo. Já se sabe como é. Perto de casa. Vamos escolhendo outras hipóteses e esta vai ficando para trás. Aconteceu. As gyosas eram um pedaço de céu em forma de comida. Imagino que seja assim que o céu sabe. A gyosa do koppu. As de galinha e vegetais. Comi um Tan Tan Ramen de Galinha de comer e chorar por mais. Já tenho a próxima visita marcada. 

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Não sendo a maior apreciadora de ramen este restaurante soube surpreender pela positiva!

O ramen sempre me soube a água com alimentos moles mas este não foi o caso. Os ingredientes eram bons (ovo, alga, massa e frango), sem estarem moles, e o sabor é autêntico. Fez jus ao verdadeiro ramen japonês!

O sítio é pequeno mas bem decorado. A localização é óptima para quem a seguir pretende ir beber um copo (perto do príncipe real).