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La Reserve 8

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  • Campo de Ourique
  1. La Reserve 8
    Fotografia: Manuel MansoTartines
  2. La Reserve 8
    Fotografia: Manuel MansoPato lacado com pêra e redução de laranja
  3. La Reserve 8
    Fotografia: Manuel MansoTapioca
  4. La Reserve 8
    Fotografia: Manuel MansoMonique Assemany, a dona
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A Time Out diz

Brasileira, naturalizada portuguesa, filha de libaneses e com dedo para a cuisine francesa. Monique Assemany, a dona, que também gere à distância um outro restaurante na Venezuela, já viu o mundo, mas preferiu criar raízes e abrir um pequeno espaço ali para os lados de Campo de Ourique.

“Quando voltei da Venezuela, onde eu e o meu marido temos duas pousadas, estava com muita vontade de abrir um negócio meu. Encontrei este espaço, ideal para um projecto mais pequeno. Aqui faço uma cozinha franco-brasileira, centrada em três produtos principais: as tartines, as omeletas e as tapiocas”, conta.

Monique, que tem formação em cozinha e pastelaria francesa, trabalha essencialmente com três proteínas: coelho confitado, salmão fumado e presunto ibérico”. Este, por exemplo, aparece numa das suas tapiocas, acompanhado de nozes e cebola caramelizada (6,10€ com salada). “Esta tapioca foi hidratada em vinagre balsâmico, mas a que leva salmão e pêra caramelizada é hidratada em vinho”.  

Além destas, há tartines de três queijos, que levam romã, pêra e lavanda (5,70€), outras com coelho confitado, cebola caramelizada e microervas (5,90€), ou ainda salmão e fromage blanc (6,40€). No campeonato das omeletas, estas vão das simples com cebola e cogumelos, às de frango com queijo e anchovas (5,95€ e 5,99€).        

“Tanto as tartines, como as tapiocas ou as omeletas, são sempre acompanhadas de saladas robustas. E como este espaço é pequeno, só cabem oito pessoas, daí o nome do restaurante, optei por fazer refeições rápidas, mas saudáveis e equilibradas”, diz Monique, acrescentado que todos os dias tem um prato do dia. Quando lá chegamos, servia um belo pato lacado com pêra e redução de laranja com molho tucupi, extraído da mandioca.

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro

Detalhes

Endereço
Rua 4 de Infantaria, 8 A (Campo de Ourique)
Lisboa
1350-271
Horário
Seg-Sex 11.30-16.30.
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