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Lota d’Ávila

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  1. Lota d'Ávila
    Francisco Romão Pereira/Time OutA sala do Lota d'Ávila
  2. Lota d'Ávila
    Francisco Romão Pereira/Time OutA banca de peixe
  3. Lota d'Ávila
    Francisco Romão Pereira/Time OutPaella negra de choco, polvo e lula
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A Time Out diz

Um mercado de peixe sem bordões, mas com boas rabanadas. Se nos pedissem para descrever em poucas palavras o Lota d’Ávila, que abriu no lugar do extinto Rabo d’Pêxe, nas Avenidas Novas, era assim que o faríamos. Ao leme da cozinha, o chef Vasco Lello aceita uma fórmula ainda mais sintética: marisqueira moderna. Mas hesita. O marisco e o peixe frescos são a aposta da casa; e a decoração salta à vista: as boias de barco nas paredes, as caixas usadas para transportar e leiloar a pesca distribuídas pelo espaço, a balança para pesar o produto em destaque na banca de peixe, a “barra” (balcão), a sala transformada em “bar de praia”, o terraço à laia de deck, tudo. Então por que hesita Vasco Lello? Se nos perguntassem, diríamos que era porque a expressão marisqueira moderna é omissa quanto a rabanadas. No entanto, na resposta do chef, ficamos a saber que é porque não vê mal algum em olhar para o Lota d’Ávila como uma marisqueira tradicional, desde que isso lhe permita ter uns “pratos de inspiração”. A carta é, por isso, um equilíbrio propositado entre tradição e pratos de autor. Há, por exemplo, ostras ao natural (3€/unidade) e à moda da casa, com puré de aipo, ovas de salmão, cebolinho e dashi (4€/unidade); lingueirão grelhado (9,50€) e lírio fumado com amêndoa do Algarve e laranja (11,50€); camarão ao alhinho (12€) e peixe fumado na Lota, burrata e ikura (13€); amêijoas à Bulhão Pato (18€) e tártaro de atum com tostas de pão alentejano (14€). Nos pratos principais encontram-se as paellas – a negra de choco, polvo e lula (55€/duas pessoas), a de cabrito assado (60€) e a de lavagante (85€) –, e os especiais do dia, que podem passar por fritos, xeréns, arrozes, caldeiradas, ou sopas. E não faltam as mariscadas nem o bife. Para a sobremesa, pode optar pelo prego tradicional ou pelos doces. São três: mousse de queijo, framboesas e cookie crumble (5€); folhado de amêndoa e fava tonka (6€); e a rabanada de brioche e gelado de tomilho (5€). Todas saídas da mão de Vasco Lello. Para as crianças, há panadinhos de frango ou peixe para comer e um espaço ao ar livre só para elas.

Detalhes

Endereço
Av. Duque de Ávila, 42B
Lisboa
1050-083
Horário
Ter-Qui e Dom 12.30-15.30, 18.30-23.00; Sex-Sáb 12.30-15.30, 18.30-01.00
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