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Massa Mãe

Restaurantes, Padarias Grande Lisboa
Massa Mãe - Pão de Trigo Barbela
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©Manuel MansoPão de Trigo Barbela da Padaria Massa Mãe
Massa Mãe - Pão de Espelta Bio
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©Manuel MansoPão de Espelta Bio da Padaria Massa Mãe

A Time Out diz

“É o pão com menos pegada ecológica de Lisboa”, diz, sorrindo, Paulo Martins, 45 anos, único funcionário da Massa Mãe. A farinha do seu trigo barbela vem do Cadaval, mesmo às portas de Lisboa, e é o grande símbolo desta pequena padaria em Benfica, onde tudo está
 à vista, do forno à mesa onde se tende a massa. O despojamento da decoração deixa espaço para olhar para Monsanto, ali mesmo em frente, e para as broas que ainda restam sobre as prateleiras, pelas quatro da tarde já quase vazias. Paulo Martins faz apenas uma centena de pães
 por dia, a maioria pães grandes na tradição do country loaf. A ideia é fazer bem e, para isso, este filósofo de formação, acredita que não pode subir a produção — pelo menos por enquanto. O seu barbela tem 90 por cento deste trigo antigo, “ao contrário do que acontece com outros barbelas na cidade”, diz, “que levam muita mistura de trigos comuns”. A outra jóia da coroa é o espelta biológico 
e o pão de sementes, uma receita
que trouxe do restaurante Hereford Road, do chef Tom Pemberton, em Londres, onde trabalhou.

Por Editores da Time Out Lisboa

Publicado:

Detalhes

Endereço Rua Conde de Almoster, 92 A
Benfica
Lisboa
1500-197
Contato
Horário Qua, Qui e Sáb 09.00-16.00, Ter e Sex 09.00-19.30, Dom 09.00-13.00
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