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Massa Mãe

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  • Grande Lisboa
  1. Massa Mãe - Pão de Trigo Barbela
    ©Manuel MansoPão de Trigo Barbela da Padaria Massa Mãe
  2. Massa Mãe - Pão de Espelta Bio
    ©Manuel MansoPão de Espelta Bio da Padaria Massa Mãe
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A Time Out diz

“É o pão com menos pegada ecológica de Lisboa”, diz, sorrindo, Paulo Martins, 45 anos, único funcionário da Massa Mãe. A farinha do seu trigo barbela vem do Cadaval, mesmo às portas de Lisboa, e é o grande símbolo desta pequena padaria em Benfica, onde tudo está
 à vista, do forno à mesa onde se tende a massa. O despojamento da decoração deixa espaço para olhar para Monsanto, ali mesmo em frente, e para as broas que ainda restam sobre as prateleiras, pelas quatro da tarde já quase vazias. Paulo Martins faz apenas uma centena de pães
 por dia, a maioria pães grandes na tradição do country loaf. A ideia é fazer bem e, para isso, este filósofo de formação, acredita que não pode subir a produção — pelo menos por enquanto. O seu barbela tem 90 por cento deste trigo antigo, “ao contrário do que acontece com outros barbelas na cidade”, diz, “que levam muita mistura de trigos comuns”. A outra jóia da coroa é o espelta biológico 
e o pão de sementes, uma receita
que trouxe do restaurante Hereford Road, do chef Tom Pemberton, em Londres, onde trabalhou.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa

Detalhes

Endereço
Rua Conde de Almoster, 92 A
Benfica
Lisboa
1500-197
Horário
Qua, Qui e Sáb 09.00-16.00, Ter e Sex 09.00-19.30, Dom 09.00-13.00
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