Meat Me
©Inês FélixA sala de refeições do Meat Me
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  • Grande Lisboa

Meat Me

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A Time Out diz

O nome do novo projecto do grupo Sea Me dedicado ao mundo da carne, no Chiado, entre o Teatro São Luiz e o São Carlos, é um convite: Meat Me. O nome é um convite: Meat Me. O chef é Tomás Pires, discípulo de Aimé Barroyer (mentor de outros grandes chefs portugueses e responsável pela cozinha do Pestana Palace), André Morgado é o sous chef e responsável da pastelaria e há ainda um sommelier de carnes, Bruno Fortuna, o melhor amigo do cliente na hora de escolher o corte e o tipo de carne, para lhe falar sobre os tamanhos das peças e as quantidades ideais para determinado número de pessoas. A carta está dividida por animais: começa na vaca e no boi — há cinco cortes, dois individuais, o beijinho (200 gramas, 17€), e o lombo de novilho (250 gramas, 27€), e três ao quilo, a vazia wagyu com osso do Chile (195€/kg), o chuletón de vaca (95/kg) e o chuletón de boi (180€/kg), estes últimos do El Capricho, um restaurante e quinta perto de Léon, em Espanha, considerado por muitas publicações internacionais, como a Time, o produtor da melhor carne do mundo. Depois há o porco, que vem de Montaraz, no Baixo Alentejo, e é criado ao ar livre, e as aves. Há três formas diferentes de confeccionar – no mais tradicional josper, que apesar de ser uma marca é mais associado ao barbecue americano, a parrilla espanhola e a robata (aqui utilizada para os pratos de peixe, que também existem: um polvo barbecue, um atum chimichurri e carabineiros com aioli picante).

Além do restaurante clássico no piso térreo – onde, ainda assim, existem duas áreas de refeição, uma mais informal, com mesas de mármore e botões para pedir flutes de champanhe, e outra com toalhas de tecido e tecto forrado a mantas da Mizzete, uma fábrica alentejana de lanifícios  –, há uma mezzanine com um bar luxuoso, onde o head bartender é Vasco Martins. 

Detalhes

Endereço
Rua Duques de Bragança, 9
Chiado
Lisboa
Horário
Seg-Qui 12.30-15.30/19.00-00.00, Sex 12.30-15.30/19.00-00.00, Sáb 12.30-01.00, Dom 12.30-00.00.
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