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Mezcaleria

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    Francisco Romão Pereira
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A Time Out diz

O nome não engana. Na Mezcaleria – “La Cenaduría Nice”, o restaurante mexicano do Bairro Alto nascido às mãos da mexicana de Tijuana Paulina Gallardo (também responsável pela loja Casa Mexicana), o mezcal é a bebida de eleição. Afinal, reza a máxima, “para todo mal, mezcal – para todo bien, también”. Mas é mais do que isso: é um espaço onde cabem receitas de norte a sul do México, num menu degustação de vários momentos (que muda de três em três semanas, normalmente), e onde a ementa não se resume a tacos e quesadillas. “Cenaduría é como uma taberna, um restaurante típico mexicano, mas nice”, conta Paulina. Nunca se sabe ao certo o que se pode apanhar por lá. Quem sabe não encontra no menu, entradas como chicharrones (uma espécie de torresmos, aqui de milho), tacos de tripas, ou berinjela, acompanhados de diversas salsas, ou até pratos mais compostos, como o pozole mexicano, uma sopa feita com milho branco, o mole ou o tamale. Para beber, não faltam opções, incluindo a horchata, uma bebida feita à base de leite de arroz, cervejas mexicanas e cocktails – sem esquecer o copinho de mezcal. Aqui há cerca de 20 referências, todas autênticas.

Detalhes

Endereço
Rua Luz Soriano, 44
Lisboa
1200-247
Horário
Ter-Sáb 19.00-00.00
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