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Natraj

  • Restaurantes
  • Grande Lisboa
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado
  1. Restaurante, Natraj Odivelas, Cozinha Indiana
    ©Manuel MansoNatraj Odivelas
  2. Restaurante, Natraj Odivelas, Cozinha Indiana
    ©Manuel MansoNatraj Odivelas
  3. Restaurante, Natraj Odivelas, Cozinha Indiana
    ©Manuel MansoNatraj Odivelas
  4. Restaurante, Natraj Odivelas, Cozinha Indiana
    ©Manuel Manso
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A Time Out diz

4/5 estrelas

Os lisboetas mais adeptos de comida indiana conhecem, com certeza, a marca Natraj, com um popular restaurante na Rua do Sol ao Rato. O que talvez desconheçam é a existência de outro Natraj, em Odivelas, ainda melhor que o irmão do centro. A decoração é a mesma, ao bom estilo Bollywood, o sítio costuma encher ao almoço e ao jantar, mas vale a pena marcar mesa para provar as chamuças de frango, o paratha (pão fino e redondo) e o prato vegetariano Natraj, com brócolos, cajus, cubos de tofu e batata num molho agridoce. Os camarões em molho verde com hortelã, folhas frescas de caril, cajus e gengibre são obrigatórios.

Crítica 

A dica foi-me dada por um amigo odivelense. “Tens de ir ao irmão do Natraj do Rato. Fica em Odivelas e é dos melhores indianos da Grande Lisboa”. Fui lá.

A chamuça de frango (1,25€) era das secas por dentro, praticamente só carne e especiarias, mas saborosa e com a massa estaladiça e sem óleo. O paratha (2€), um pão fino e redondo, surgiu em camadas, uma espécie de crepes finíssimos sobrepostos e besuntados com manteiga ghee, excelente para dar boleia ao achar indiano da casa.

Acabasse tudo assim e já saía contente. Mas não. Havia ainda camarões em molho verde com hortelã, folhas frescas de caril, gengibre e cajus (11€): os bichos rijinhos, no ponto, imersos num creme fragrante e fresco. Grande prato. Escolhi depois a opção vegetariana com assinatura da casa, o Natraj (7,50€): brócolos, cajus, cubos de tofu (eles chamam-lhe queijo) e batata, tudo a boiar num molho agridoce – se fosse sempre assim também aderia à causa.

Por fim o caril de borrego (8,50€): 
a carne a desfazer-se em fiapos, o 
molho denso, escuro, gostoso – mas, lamentavelmente, pouco picante (quem quiser fogo terá mesmo de ir para os pratos com molho punjabi ou karahi ou então pedir previamente mais picante).

E sobremesas? A primeira escolha
 foi aquilo a que chamo de batota boa. Gelado de leite condensado com pistáchios: pouco do fruto seco, mas o leite condensado não precisa de amigos. A bebinca também estava excelente, cada uma das sete camadas bem caramelizadas. Serviço expedito, simpático e conhecedor, embora com dificuldades ao nível da língua do amigo Camões. Decoração com o folclore habitual nas paredes, actrizes de Bollywood e templos.

No dia em que lá fui almoçar a casa estava praticamente cheia, imagino que ao jantar convenha reservar. Sim, em Odivelas. Do melhor.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Alfredo Lacerda
Escrito por
Alfredo Lacerda

Detalhes

Endereço
Rua Diogo de Silves, 16 A
Odivelas
2675-589
Preço
Até 20€
Horário
Seg-Dom 12.00-15.00/18.30-23.30
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