Natraj

Restaurantes, Indiano Grande Lisboa
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Natraj
©DR

A dica foi-me dada por um amigo odivelense. “Tens de ir ao irmão do Natraj do Rato. Fica em Odivelas e é dos melhores indianos da Grande Lisboa”. Fui lá.

A chamuça de frango (1,25€) era das secas por dentro, praticamente só carne e especiarias, mas saborosa e com a massa estaladiça e sem óleo. O paratha (2€), um pão fino e redondo, surgiu em camadas, uma espécie de crepes finíssimos sobrepostos e besuntados com manteiga ghee, excelente para dar boleia ao achar indiano da casa.

Acabasse tudo assim e já saía contente. Mas não. Havia ainda camarões em molho verde com hortelã, folhas frescas de caril, gengibre e cajus (11€): os bichos rijinhos, no ponto, imersos num creme fragrante e fresco. Grande prato. Escolhi depois a opção vegetariana com assinatura da casa, o Natraj (7,50€): brócolos, cajus, cubos de tofu (eles chamam-lhe queijo) e batata, tudo a boiar num molho agridoce – se fosse sempre assim também aderia à causa.

Por fim o caril de borrego (8,50€): 
a carne a desfazer-se em fiapos, o 
molho denso, escuro, gostoso – mas, lamentavelmente, pouco picante (quem quiser fogo terá mesmo de ir para os pratos com molho punjabi ou karahi ou então pedir previamente mais picante).

E sobremesas? A primeira escolha
 foi aquilo a que chamo de batota boa. Gelado de leite condensado com pistáchios: pouco do fruto seco, mas o leite condensado não precisa de amigos. A bebinca também estava excelente, cada uma das sete camadas bem caramelizadas. Serviço expedito, simpático e conhecedor, embora com dificuldades ao nível da língua do amigo Camões. Decoração com o folclore habitual nas paredes, actrizes de Bollywood e templos.

No dia em que lá fui almoçar a casa estava praticamente cheia, imagino que ao jantar convenha reservar. Sim, em Odivelas. Do melhor.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Por Alfredo Lacerda

Publicado:

Nome do local Natraj
Contato
Endereço Rua Diogo de Silves, 16 A
Odivelas
2675-589
Horário Todos os dias 12.00-15.00/19.00-23.00
Preço Até 20€
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