Nicolau Lisboa

Restaurantes, Cafés Baixa Pombalina
3 /5 estrelas
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(6comentários)
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Nicolau Lisboa - Panquecas
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Panquecas do Nicolau Lisboa
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O Nicolau tornou-se um fenómeno assim que abriu, em 2016. A culpa é, em parte, do cão-salsicha, de lacinho ao pescoço e fato de veludo que é a mascote do restaurante da Baixa, de mesas e espaço instagramável. Tudo o que está na carta serve bem para pequeno-almoço, almoço ou lanche mas é o menu de brunch que enche o olho tanto de turistas como de lisboetas, que quase todos os dias fazem fila à porta. Além da generosa panqueca (que é o resultado de vários testes, conta Bárbara Pinto, uma das donas), inclui uma taça de iogurte com fruta e granola (feita todos os dias de manhã com óleo de coco e bocadinhos de banana para a adocicar), tosta de abacate com pimenta caiena ou de salmão, um sumo de laranja e café ou chá (15€).

Crítica: 

Não há fim-de-semana que o Nicolau Lisboa esteja de fora do meu feed de Instagram. Há quem poste o brunch, uns escolhem
 ovos, outros os smoothies (#green, #healthy), outros as panquecas, a decoração. O resultado é sempre um post bonitinho, com um rol de comentários do estilo “adoro”, “tão bom”, “quero ir!”. Daí ter de admitir que fui cheia de expectativas conhecer o Nicolau num dia útil de Dezembro. O espaço é, de facto, muito giro, cheio de plantas, decorado com muito gosto, numa onda de cafetaria londrina meets Lx Factory. A carta tem todas as modas – panquecas, tapiocas, ovos benedict, smoothies, iogurte com granola – e ninguém na mesa quis fugir à oferta. Explico, em linguagem millennial, aquilo que achei do almoço:

Ovos Nicolau (torrada com abacate e ovo escalfado): Ovo quase cozido pão duro e frio;

Veggie Burger (grão e batata doce): Não é incrível, mas cumpre;

Tapioca de mozzarela e tomate: desmaiada, nem um fio de azeite, nem um grão de sal animou o prato. Uma desilusão;

Panquecas Nicolau (com mascarpone e morangos): altas, fofas, com sabor. Tudo no ponto.

Smoothies (um de manga, um de maracujá):

Preço: 5€ por uma torrada com abacate e ovo e 6€ por umas panquecas parecem-me preços excessivos.

Serviços: "Olhe, desculpe, dá para ser um bocadinho mais rápido?

Nota Final: 3 Estrelas.

 *As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Por Marta Brown

Publicado:

Nome do local Nicolau Lisboa
Contato
Endereço Rua de São Nicolau, 15
Lisboa
1100-026
Horário Seg-Sáb 09.00-20.00 Dom 10.00-19.00
Transporte Metro Baixa-Chiado
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Bem vindos ao Nicolau Lisboa. Aqui vão encontrar as soluções mais saudáveis para almoçar. Almoçar? Sim, não é só de brunch e panquecas (que são deliciosas) que vive o Nicolau. Tem umas agradáveis surpresas vegetarianas. O tempo de espera pode levar ao desespero, mas aguentem porque vai valer a pena. O espaço em si é muito confortável e tem uma esplanada à sombra em plena baixa. Agora vem a melhor parte. Apreciem este hambúrguer de grão :) 






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Apesar de termos chegado cedo, a fila já estava grande e para se conseguir lugar dentro, ainda demorou mais. Estava cheio mas o atendimento foi rápido e cuidadoso. Pedimos um brunch e mais ovos mexidos. Estava tudo muito bem confeccionado e saboroso, porém não seria o primeiro sítio que me surgiria na cabeça para um brunch. Já experimentei e gostei, mas o sossego e o pouco tempo de espera também influenciam, principalmente numa late morning de domingo - que é de onde surge este conceito.

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Não era fácil encontrar um sitio relaxado, com bom ambiente, brunches bons sem ser um "tourist trap" na baixa até chegar o Nicolau. O conceito é simples, uma espaço bem decorado, descontraído e despretencioso com uma selecção original de pratos como saladas (adorei a salada de lentilhas), tostas com abacate, panquecas, tapioca, iogurtes e até papas. Pessoalmente adoro brunches (adoro torradas com ovo escalfado, comer um iogurte com muesli e beber smoothies e misturar tudo), e por vezes não é fácil encontrar num só espaço uma oferta que vai ao encontro de diferentes gostos. Para mim, é o sitio ideal para ir com amigos, porque quem quiser "brunchar" pode, quem quiser comer algo mais substancial também pode, e quem quiser apenas navegar nos doces.... Sim, também pode! E por ser um sitio que tanto oferece (desde do ambiente à comida), está sempre cheio! Por isso é tentar não chegar com muita fome porque a maior parte das vezes esperar (à porta e à mesa) faz parte do programa :-)

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O mais novo queridinho para pequenos almoços, brunch ou almoços. Além do ambiente, que é verdadeiramente lindo, o Nicolau possui uma vasta variedade de opções saudáveis. Tapiocas, sumos e batidos, papas, iogurtes, tostas, sandes, saladas e por ai vai. Para mim, aqui é feito o melhor sumo verde de Lisboa! A única crítica ruim é a espera por mesa e pela própria comida. No entanto, já consta em cada mesa um aviso de que a comida demora um pouco na medida em que os ingredientes são todos frescos e os pratos são confecionados na hora. Se não estiver com muita pressa, vai com certeza amar o Nicolau. 

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Estava curiosa para visitar o Nicolau Lisboa. Infelizmente está sempre muito cheio e de todas as vezes que lá voltei, depois da primeira vez, acabei por desistir. A decoração é muito bonita, sobretudo o apontamento das flores em garrafas de cerveja. Fiquei apenas com pena de não ser mais iluminado. pedimos panquecas com Nutella, panquecas Nicolau e limonada da casa. A limonada da casa pecou só por não ser um pouco mais doce. As panquecas em si são muito fofas, mas fiquei desiludida com as panquecas Nicolau. Estava à espera de um 'wow comia isto todos os dias' e não aconteceu de todo. Os frutos vermelhos são poucos comparados com a quantidade de mascarpone e é a mistura entre amargo e doce que faz a magia. Não consegui comer a panqueca toda porque estava cheia de mascarpone.

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Sempre que penso no Nicolau lembro-me de Nicolau Breyner e tal como o actor também o café é genial!

É uma fresca novidade em Lisboa e faz fila à porta, a qualquer hora do dia. Tanto serve para tomar o pequeno almoço, brunch, para almoçar ou para lanchar.

Os ovos benedict são uns dos melhores da cidade, as panquecas (enormes!) fofas e acabadas de fazer, aliás como tudo no Nicolau pelo que o serviço não será o mais rápido. Ainda bem que assim é. A ideia é oferecer sempre produtos frescos, assegurando a qualidade, e permitir que se desfrute do espaço. Nós agradecemos.

Uma vantagem: a esplanada com aquecedores para quem quiser levar os amigos de quatro patas!

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Deco lindíssima, staff muito simpático.
Menu com variedade e há prato do dia.
Fiquei louca e viciada na couve com côco, tâmaras e acafrão que acompanha a salada de frango.
Na salada de atum com lentilhas é deliciosa. Só achei que os pedaços de cebola roxa, abacate e tomate podiam ser maiores, porque são tão pequenos que se acaba por não se sentir o sabor deles.
O chá gelado da casa é com canela que também sou fã.

Dois pontos negativos, que não tem nada haver com a gerência.
- Muitas pessoas para as mesas disponíveis.
- Muito barulho das clientes. Algumas das clientes que o frequentam falam demasiado alto e animadas, sabendo que há mais pessoas na sala. E nem dá para ouvir a música que é bem agradável.

Há o bolo de alfarroba com frutos vermelhos, divinal. Mas a fatia podia ser um pouco maior, sendo que o bolo é achatado.

no fim,  12.50€ por pessoa e só 1 sobremesa, para duas saladas. O preço é agradável, não pela quantidade, mas por toda a envolvência e originalidade na mistura de sabores.