Será o pão? Será o vinho? Dois sócios, um ribatejano e um nortenho, juntaram-se em 2021 para abrir O Primo do Queijo. Viviam no bairro e sabiam perfeitamente o que lhe estava a faltar – um sítio despretencioso, onde as pessoas se pudessem juntar ao final do dia para beber um copo e petiscar. Dito e feito. Hoje, esta petiscaria com esplanada é uma casa dedicada aos clássicos portugueses, daí que os pedidos mais frequentes envolvam tábuas de queijos e enchidos, empadas de cozido e a grande especialidade – a sandes de presunto e queijo da serra. O sucesso foi tal que, em 2024, abriram um segundo espaço na porta ao lado. Chama-se Madrinha, partilha a mesma esplanada, mas vai um pouco mais além na missão de servir os petiscos tradicionais portugueses. Afinal, é um restaurante e tem cozinha.

O Primo do Queijo
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Rua do Forno do Tijolo, 42 A
- Lisboa
- 1170-133
- Horário
- Seg-Qua 16.00-23.00, Qui-Sáb 16.00-00.00
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