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Ohlinda

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  1. Ohlinda
    ©Duarte Drago
  2. ohlinda
    ©Duarte DragoTapioca de camarão e queijo coalho
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A Time Out diz

A tapioca de Olinda, cidade no nordeste brasileiro, nada tem a ver com as que se comem no Rio de Janeiro ou em São Paulo. É uma especialidade, foi até elevada a Património Imaterial e Cultural da cidade. Os donos da OHLINDA quiseram homenagem essa terra, onde aprenderam a receita e o ritual artesanal. A goma de tapioca aqui utilizada é obtida através da mandioca, não tem glúten nem conservantes. As opções aqui dividem-se entre as tradicionais, que têm como base o queijo coalho, e as contemporâneas, sempre com opções doces e salgadas. Nas primeiras há, por exemplo, uma de camarão temperado ao estilo da vóvó com queijo coalho (6,95€) ou de cogumelos pleurotos (5,95€). Nas segundas tanto pode encontrar uma de salmão fumado com queijo creme (6,45€) como uma gulosa, ainda que saudável, opção de manteiga de amendoim, banana, lascas de coco fresco e sementes de papoila (4,25€).

Escrito por
Inês Garcia

Detalhes

Endereço
Calçada da Estrela 179
Lisboa
1200-662
Horário
Sex-Qua 09.00-18.00.
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