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Pão com Calma

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  1. Pão com Calma
    ©Inês FélixPão da Padaria Pão com Calma
  2. Pão com Calma
    ©Inês FélixPão da Padaria Pão com Calma
  3. Pão com Calma
    ©Inês FélixPretzel da Padaria Pão com Calma
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A Time Out diz

Ao contrário do que muita gente pensa, 
a Alemanha é um país de óptimo pão, para muitos o ponta de lança da padaria mundial. E foi desse pão, com massa mãe e fermentação natural, que Laura Balser teve saudades. Natural da Alemanha, ao fim de quase uma dúzia de anos a viver em Lisboa, esta musicóloga de formação decidiu pôr as mãos na massa. Primeiro cozia pão para consumo próprio, depois passou a vender em eventos, como o Oktoberfest. Nesta altura, o produto de eleição eram os pretzel (ou “brezel”, grafia germânica para designar estes pães secos). A sua padaria, aberta desde Janeiro, é pequena, por enquanto só
abre a partir das 16.00, e fica escondida numa escadaria do Bairro das Ilhas, entre o Técnico e a Estefânia. “Fazer este pão demora dois dias, é preciso tempo. E este cantinho calmo condiz com essa ideia”, diz Laura. Continua a haver pretzel, simples (1€), com queijo Emmental (1,50€) ou com queijo e bacon (2€); o pão com 100 por cento de farinha de centeio é outra das especialidades alemãs. Mas o toque de Midas está no pão de mistura com sementes de girassol e cânhamo. Efeitos psicotrópicos? “Não. Senão, seria mais caro”. Contem ainda com brunchs ao sábado e afterworks de cerveja artesanal (Laura é expert) e pretzel todos os dias, na esplanada.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa

Detalhes

Endereço
Rua da Ilha Terceira, 44 A
(Bairro das Ilhas)
Lisboa
1000-174
Horário
Ter-Sex 09.30-12.30/16.00-19.00, Sáb 11.00-14.00
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