Longe vão os tempos em que reconhecíamos autoridade apenas às pizzas redondas, em tamanhos pequenos ou familiares. Vieram as rectangulares e quadradas, vendidas à fatia, e aceitámos e seguimos. Agora é a vez das pizzas ovais. A obra é de Mauro Soggiu, um dos fundadores da Pizzaria Roberta’s em Brooklyn (Nova Iorque), Selina e Eduard van der Geest, que abriram a Pizza Gira, no Poço dos Negros.Depois de lhe darem a forma oval, há os toppings e aqui entra a aposta forte desta pizza Gira: os ingredientes locais e provenientes do Alentejo e Açores. A ideia, reforçam, é dar um “toque especial à pizza clássica, criar combinações ousadas que celebram o melhor dos sabores locais”. Os vegetais, biológicos, vêm então de quintas em Sintra, os cogumelos ostra da Nãm Mushroom Farm e o fiambre do Alentejo. Isto resulta em pizzas mais invulgares.
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- R. do Poço dos Negros 167
- Lisboa
- 1200-337
- Horário
- Ter-Qua 12.00-22.00, Qui-Sáb 12.00-23.00. Dom 12.00-22.00
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