Raffi's Bagels

Restaurantes, Padarias Lisboa
4 /5 estrelas
4 /5 estrelas
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Raffi's Bagels - Fachada
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Raffi's Bagels - Bagels
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raffi's bagels
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Sou frequentadora do Raffi’s Bagels, melhor sítio de bagels
em Lisboa (único a fazê-lo em exclusivo, até), e tenho de assumir que, além de gostar bastante das várias combinações e do próprio pão, que já várias vezes fui buscar para comer em casa, gosto da aura do sítio. Não da decoração em si, algo despida, mas da simpatia da dona, francesa, do resto da comunidade francesa que vai lá passando (sempre com um ar jovial), do cheiro a bagels acabados de fazer e daquele balcão virado para a rua – não que haja beleza numa rotunda com carros estacionados em segunda fila, mas estar ali a apanhar sol de manhã é, de certa forma, descansativo.

Os pães são feitos na casa, segundo uma receita da bisavó
do dono – francês (marido da dona), com ascendência austríaca –, os pickles de pepino que acompanham algumas sandes são também caseiros, há molhos de mostarda antiga, há carnes marinadas, boas limonadas, há cheesecakes nova-iorquinos (cozidos no forno)... Tudo bom, tudo made in Raffi’s. E nada do que provei até hoje me desiludiu.

Muito recomendável o bagel Chelsea, com queijo creme, salmão fumado, rúcula, cebola roxa e pepino (5,30€); o Brooklyn, com azeite, bife de vaca, rúcula, pickle de pepino e mostarda ancienne com mel (5,50€), a carne de vaca marinada durante sete dias e cozinhada durante cinco horas, a mostarda de grão muito saborosa; e até o do mês, o Soho, com compota de figo, queijo de cabra, nozes e maçã (4,60€). Boa também a coleslaw que acompanha as sandes.

Por 7€ o menu, almoçar assim em Lisboa ainda é obra
.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Por Marta Brown

Publicado:

Nome do local Raffi's Bagels
Contato
Endereço Rua Saraiva de Carvalho, 120 B
Lisboa
1250-245
Horário Seg-Sáb 09.30-19.30
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Nada tenho a apontar aos bagels do Raffis, até aprecio bastante os bagels deste espaço (e só lamento que aqui não se possa escolher o tipo de bagel na preparação do mesmo tal como acontece noutros espaços identicos e que a escolha seja menor). E digo isto como apreciador de bagels e conhecedor da realidade em Lisboa. E é por isso não posso deixar de criticar a forma como algumas informações estão expressas neste artigo sem qualquer tipo de investigação. Ficar apenas por uma fonte (e logo a interessada) não me parece correcto. Afirmar que os Raffis são os únicos a produzir ou a dedicarem-se em exclusivo aos bagels é desprezar os quatro ou cinco produtores de bagels, quase todos com restaurantes abertos ao público. Aconselho uma visita a alguns desses espaços para que possa comparar (peso, tamanho, ingredientes usados, preço, ingredientes frescos, etc) e talvez se surpreenda. 

tastemakerTastemaker

Muito bom, simples e acolhedor. Os donos, imigrantes franceses acho eu, são super simpáticos! Deu para notar que todos os ingredientes estavam super frescos e há boa variedade de bagels! Provei o de pesto e o de salmão, ambos ótimos! 

tastemaker

Um conceito simples mas eficaz. Um menu de bagel, com acompanhamento e uma bebida. Os ingredientes são frescos e saborosos. Não quer ser o próximo restaurante da moda e não precisa de inventar muito. Sentem-se cá fora a aproveitar o sol, comam a vossa bagel de salmão, bebam o chá frio e relaxem.


Provei o bagel de salmão e era de comer e chorar por mais. Não fiquei fã dos bagels doces, nomeadamente o de manteiga de amendoim.