Se vem aqui à procura de peixe fresco grelhado dê meia volta. Se vem à procura de As chamuças do Pica Peixe “Não dão azia”, começa por avisar Augusto, o dono do Pica Peixe, um ponto de paragem para caracóis e outros petiscos, na rua principal do Carvalhal. “Temos de vegetais, de peixe e de carne”, acrescenta, enquanto alinha várias num prato para serem fotografadas. “Estão sempre a sair. Quando não há, é só esperar um bocadinho, que nós fazemos”, conclui, aproveitando também para informar que tem o melhor caril de caranguejo do Obrigatório provar peixe fresco manuseado para fazer parte da chamada comida de tacho, então está no sítio certo. O restaurante da Carrasqueira feito por pescadores há 30 anos, ainda na mesma família e ainda com gente a sair para o mar todos os dias, é conhecido pelos choquinhos de coentrada, pelo arroz de marisco, o arroz de lingueirão, o choco frito, as amêijoas à casa, a massa de peixe, a caldeirada de enguias. Escusado será dizer que é tudo matéria-prima do estuário ali ao lado.
Retiro do Pescador
A Time Out diz
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