A vista é desafogada, numa zona da cidade que tem vindo a ganhar um novo impulso à boleia do empreendimento Prata Riverside Village, mas também do Parque Ribeirinho Oriente. O Rio de Prata, aberto desde Novembro, é, na verdade, o casamento entre os dois mundos. Fica num destes prédios novos, colado ao novo jardim. Tem esplanada, duas salas amplas e uma carta de conforto com sabores conhecidos, mas toque de chef – até mesmo nas sobremesas. Junto ao Tejo, o restaurante quer honrar a gastronomia portuguesa, mas não sem lhe dar um twist, pelas mãos da chef Carla Sousa, que estava num interregno depois de oito anos à frente do restaurante do Hotel Valverde, na Avenida da Liberdade. Na carta, dividida entre pratos para partilhar e principais do campo, do mar e da terra, já se começam a destacar alguns pratos, como as chamuças de pato e laranja caramelizada (9€), os croquetes de alheira e compota de pimentos (8€) ou os ovos rotos com duo de batata (9€). Nas sobremesas, há tantas entradas como nos pratos, sendo tudo feito em casa. Do mil-folhas de pistáchio e sorbet (8,5€) à tarte de queijo e telha de medronho (6,5€), das farófias e crocante de canela (6,5€) à mousseline de frutos vermelhos (7€). Nada como um passeio à beira-rio para descobrir.
Rio de Prata
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Prata Riverside Village, 8 loja 6
- Lisboa
- 1950-132
- Contato
- 218 681 080
- Horário
- Qua-Qui 12.30-15.00, 19.00-23.00. Sex-Sáb 12.30-15.00, 19.00-00.00. Dom 12.30-17.00
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