Cookies há muitas. Grandes e pequenas, finas e gordas, perfeitinhas e irregulares, bem e mal cozidas, estaladiças e moles, com e sem recheio, industriais e artesanais, doces, muito doces e muito, muito doces. Mas como as da Sukari, nunca antes tínhamos provado: aos sabores tradicionais expostos na vitrine da loja em Alvalade, a poucos passos da igreja, juntam-se outros inéditos e surpreendentes, como laranja e amêndoa, limão, manga ou maracujá. O nome, Sukari, significa açúcar em suaíli (mas também é usado para evocar sensualidade, doçura ou prazer); e o slogan, “No crumbs left”, traduz-se literalmente para “não sobra nem uma migalha” (mas usa-se, no sentido figurado, para afirmar que se arrasou a fazer algo). Crocantes por fora e macias, húmidas e elásticas por dentro – “chewy”, como resume orgulhosamente um dos responsáveis, o chef pasteleiro Bruno Santos – estas cookies prometem conquistar os lisboetas mais gulosos, sejam afoitos a novas experiências ou mais conservadores no palato, podendo ficar pelas tradicionais Chocolate Chip, Nutella, Oreo ou triplo chocolate. Gianduja (pasta de avelã), dark caramel, pistáchio, red velvet e peanut crush (amendoim) são outras opções disponíveis, numa carta que quer ir engordando com novas experiências e que também inclui brownies.
Sukari
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Avenida Santa Joana Princesa, 23 C (Alvalade)
- Lisboa
- 1700-330
- Horário
- Ter-Sex 13.00-20.00, Sáb-Dom 13.00-19.00
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