Surf & Turf

Restaurantes Cais do Sodré
4 /5 estrelas
(3comentários)
Surf & Turf
Fotografia: Manuel Manso

Ignore quando lhe disserem “nem tanto ao mar, nem tanto à terra”. Porque no mais recente restaurante do Mercado da Ribeira, ocupado agora pelo chef Kiko Martins, serve-se o melhor destes dois mundos.

N’O Surf & Turf, que abriu na semana passada no espaço onde antes funcionava o restaurante Trincas, mais virado para os petiscos, todos os pratos misturam ingredientes do mar e da terra.

“Depois de quatro restaurantes abertos na cidade, senti que já tinha maturidade suficiente para vir para o Mercado da Ribeira, que é um projecto divertido, com chefs de renome”, conta Kiko Martins, que se divide, por estes dias, entre o novo projecto, as gravações do MasterChef e um filho de dois meses. “Como não queria replicar nenhum conceito, decidi reunir neste espaço alguns dos bestsellers dos meus outros restaurantes”.

A carta é simples: tem oito pratos e duas sobremesas. D’O Asiático vieram as ostras com espuma de ostras, tártaro de novilho coreano e pêra nashi (12,70€), d’O Talho, o taco de tártaro de novilho com alga nori e maionese de rábano (6,90€), e d’A Cevicheria, o ceviche de peixe branco com pipoca de porco preto, puré de batata doce, algas e leite de tigre (12,60€).

O quinoto do mar, com croquetes de cachaço, camarão, algas e espuma de ostras (14,80€), e o polvo assado, muito tenro, acompanhado de tapioca negra e pato fumado (12,30€) também são de experimentar. Remate a refeição com uma sobremesa de frutas e algas marinadas acompanhadas por uma espuma de goiaba e um creme de yuzu (5,80€) ou então atire-se ao chocolate surf & turf, composto por um brownie, um cremoso de chocolate, terra de cogumelos e “ovas de maracujá” (6,40€). Promete.

Por Mariana Morais Pinheiro

Publicado:

Nome do local Surf & Turf
Endereço Time Out Mercado da Ribeira, Avenida 24 de Julho
Lisboa
1200-109
Horário Dom-Qua 11.30-00.00. Qui-Sáb 11.30-02.00.
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Para o preço que se paga, comida em quantidade e modo de degustação...Diminutas mesmo. A qualidade não se discute, mas se quer realmente jantar e não andar a experimentar sabores, lamentavelmente, tem de ir a outro lugar. Não é para Portugueses seguramente.

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Apesar de não ser um restaurante para refeições mais demoradas (serviram o couvert, entrada e prato em praticamente 30 mim), este restaurante ganha muitos pontos pelos sabores e misturas diferentes. As ostras do Asiático são simplesmente maravilhosas! E olha que não gosto de ostras! Mas esta, que na verdade é uma espuma de ostras com tártaro coreano de novilho é simplesmente espetacular. A mini sandes de barriga de porco e camarão também estava incrível! A repetir! 

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Apesar de estar inserido no Mercado da Ribeira (para almoçar ou jantar, é um pouco caótico), consegue-se destacar por estar fora da nave central do mercado e ter uma belíssima esplanada que dá para o Jardim da Praça Dom Luís.

Eu sou fã do Chef Kiko! Acho-o um excelente cozinheiro, conhecedor da gastronomia portuguesa, com a capacidade de a interpretar, com influências dos países por onde viajou. 

Este restaurante tem na carta um “apanhado” dos pratos servidos nos três restaurantes que o Chef detém: O Talho, A Cevicheria e O Asiático.


Para jantar foi: Gin O Talho; Taco de Tártaro d’O Talho & Nori e Croquetes de Cozido à Portuguesa & Maionese de Anchovas... M A R A V I L H O S O!!!


Voltarei sempre!!