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Taberna do Manelvina

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A Time Out diz

Tem de saber isto, antes de tudo: se não tem um GPS vai ser difícil dar com o sítio. Fica nas Cruzes, uma pequena aldeia algures entre as Caldas da Rainha e a Benedita, mas para se chegar lá há demasiadas curvas e cortadas por entre cabeços e aldeolas. Ainda assim, vale muito a pena, e prova disso é a lotação estar quase sempre esgotada (obrigatório reservar ao fim-de-semana). A cozinha é do mais simples que há: grelhados tratados como deve de ser pelo próprio sr. Manelvina, salada de tomates maduros com orégãos e pimento picado e palitos de batata frita caseira. O segredo do sucesso está no corte fino da carne e, sobretudo, no banho de limão que a carne leva quando sai da grelha. Os preços são à peça, seja de entremeada (finíssima), febra ou costeleta, e são muito em conta. Há também excelentes enchidos assados: imperdíveis a morcela, a farinheira e o chouriço de carne. A decoração expressa duas paixões do dono, o vinho e as touradas, com vários cartazes de corridas a forrar as paredes (Manelvina é visto, frequentemente, nas trincheiras das praças portuguesas). No final, grite olé!


Rua Principal, 21, Cruzes. 262 870 014. Seg-Sáb 12.00-15.00/18.30-01.00.


ESPECIALIDADE: Entremeada finíssima com molho de limão. Preço: 10-15€. 

Detalhes

Endereço
Rua Principal, 21
Cruzes
Salir de Matos
2500-632
Horário
Seg-Sáb 12.00-15.00/18.30-01.00
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