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Touta

  • Restaurantes
  • Estrela/Lapa/Santos
  1. Touta
    Francisco Romão Pereira Borrego kebab, molho de ginja, iogurte, pão libanês grelhado
  2. Touta
    Francisco Romão Pereira Cynthia Bitar
  3. Touta
    Francisco Romão Pereira
  4. Touta
    Francisco Romão Pereira Hummus com sujuk
  5. Touta
    Francisco Romão Pereira Batatas harra fritas com raspas de limão
  6. Touta
    Arlei LimaArroz de tomate com creme de queijo fresco e granita de tomate lacto fermentad
  7. Touta
    Francisco Romão Pereira Peixe do dia com dashi, arroz crocante e picles de cebola
  8. Touta
    Francisco Romão Pereira Torta de chocolate, café e cardamomo
  9. Touta
    Francisco Romão Pereira
  10. Touta
    Francisco Romão Pereira Wael El Haddad, Cyntia e Rita
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A Time Out diz

Cynthia Bitar é focada. Enquanto há mesas para servir não há quem a veja. Da cozinha só sai quando o serviço está terminado ou, pelo menos, muito bem orientado. Há anos que é assim, embora em Lisboa a aventura seja recente. O Touta abriu junto à Estrela no final de 2023 para nos mostrar que a cozinha libanesa também pode ser criativa, ter assinatura, sem que por isso perca o ADN. Ciosa da gastronomia libanesa tradicional – o tal ADN –, a chef deixa-se também influenciar pelas viagens que faz e os sítios que conhece. Viveu muitos anos em França, onde aliás se formou no Paul Bocuse Institute, em Lyon. À mesa, é perceptível o cruzamento da cozinha francesa com o Médio Oriente. De um lado, as técnicas, do outro os sabores. A carta divide-se em duas partes, entre entradas perfeitas para partilha e pratos principais, que também podem obviamente ser divididos. Tudo o que pode ser feito em casa é feito em casa, do hummus com sujuk (caseira, ora pois) e uma cesta de pão libanês às batatas harra fritas com raspas de limão. Nos pratos principais, o kebab é um borrego com molho de ginja e iogurte e pão libanês grelhado; o peixe do dia é servido com dashi, arroz croacante e picles de cebola; e a lula grelhada acompanha com ameijoas e salsa. Resta dizer que Touta, que dá o nome ao restaurante, é o “petit non” de Cynthia Bitar, que não está sozinha neste projecto. Consigo, estão os sócios-gerentes, também libaneses, Rita e Wael El Haddad. E no fundo do restaurante, sem que nada faça adivinhar, fica uma mercearia, onde é possível comprar algumas das iguarias que servem também o restaurante.

Detalhes

Endereço
Rua Domingos Sequeira 38
Lisboa
1350-122
Horário
Ter-Sáb 19.30-00.00
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