Wine District

Restaurantes Chiado
wine district
Fotografia: Manuel Manso

Este restaurante e wine bar, inaugurado em meados do mês no Chiado, não podia ter aberto as portas em melhor altura. Agora que Jeroen Dijsselbloem, o presidente do Eurogrupo fez questão de frisar que os países do Sul gastam tudo em álcool e mulheres, este é, decididamente, o local ideal para vir esbanjar o seu ordenado (no bom vinho que vendem, entenda-se).

Mas deixemo-nos de brincadeiras. Quem olha para a fachada do número 44 da Rua Ivens não imagina que para lá da montra de vidro se estende um espaço bem versátil, com um balcão com 36 lugares feito de madeira de carvalho americano e francês (o mesmo de que são feitas as barricas onde estagia o vinho), uma mezzanine resguardada com mesas e sofás, uma esplanada interior e ainda uma antiga cisterna do tempo do Marquês que, em breve, vai ser usada como sala de provas de vinho e para workshops.

“Os proprietários deste espaço são donos da Quinta de São Sebastião, uma marca de vinhos de Arruda dos Vinhos, e queriam criar um espaço onde ele pudesse ser apreciado. E como para se beber vinho, também é preciso comer, surgiu este projecto”, explica Júlio Fernandes, um dos responsáveis, juntamente com Tomás Marinho.

Na carta há, sobretudo, petiscos. Uns em conserva, como o povo com azeitonas e picles (9€), as sardinhas com cebolinhas e menjericão (5,90€) ou a moxama de atum com laranja e amêndoa (10€), e outros em cima de tábuas. Os presuntos Pata Negra DOP com 40 meses de cura, e os queijos da Serra DOP são os que mais brilham na ementa (até 35€). Há ainda empadas de cozido à portuguesa (6,90€) e sobremesas inusitadas, como o gelado de Moscatel ou o sorbet de Touriga Nacional (ambos a 4€).

Por Mariana Morais Pinheiro

Publicado:

Nome do local Wine District
Contato
Endereço Rua Ivens, 44
Lisboa
1200-227
Horário Ter-Dom 12.00-00.00
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Tastemakertastemaker

Se gostam de apreciar um bom vinho e petiscos, este é o local certo. Excelente ambiente, tábuas de presunto e de queijos, enchidos e sobremesas fora do convencional. Fica no Chiado na Rua Ivens. Uma experiência a repetir muitas vezes

Tastemaker

"Pérolas escondidas"!

Este recente espaço que abriu portas, no Chiado (óptima localização portanto!), vai tornar-se certamente numa das próximas paragens para beber um copo de vinho com os amigos! O espaço está muito bem pensado e organizado...é quase como um mercado pelos espaços e ambientes distintos que consegue recriar. São 4/5 zonas distintas onde podemos jantar, beber uns copos de vinhos e relaxar com boa música ambiente é um bom grupo de amigos. Musica ao vivo em alguns dias da semana e fim-de-semana é outra das mais valias...e boa música ao vivo! Além disto, há uma loja onde podemos adquirir quase todos os produtos consumidos no restaurante! Os donos do espaço são proprietários da Quinta de São Sebastião pelo que muitos dos vinhos que comercializam advém dessa quinta.
Relativamente à comida, falamos de um restaurante de petiscos e tábuas, que não tem cozinha pelo que recorre a conservas e produtos de confeção simples ou que não precisem de confeção, como as tábuas de queijos e enchidos.

Recomendo que provem: mexilhões em escabeche, salada de polvo, empadas de de pato e vitela (ótima massa e recheio!), tábuas e vinhos variados!
Seja para um jantar de grupo com amigos, seja para um jantar sem preocupação e descontraído a 2...ótima opção para petiscos!
Visitem!