Zé da Mouraria

Restaurantes Martim Moniz
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Zé da Mouraria
Fotografia: Arlindo Camacho

Nunca, mas nunca vá almoçar ao Zé da Mouraria sem companhia. Aqui as doses são colossais, e mesmo que divida com alguém vai levar o resto numa cuvete para casa. Qualquer prato vale a pena com menção honrosa para o bacalhauna brasa e o arroz de pato.

Publicado:

Nome do local Zé da Mouraria
Contato
Endereço Rua João do Outeiro, 24
Lisboa
1100-292
Horário Seg-Sáb 12.00-15.00
Transporte Metro Martim Moniz
Preço Até 20€

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José F

Já lá comi o bacalhau e devo dizer que fiquei muito impressionado com o tamanho das doses. Aquelas travessas deviam ser doadas ao exército se um dia tivermos uma crise de armamento e for preciso derreter metal. Provei outros pratos de carne e de peixe e vou dizer-vos uma coisa: se forem lá almoçar tirem a tarde. Ninguém merece ir trabalhar a seguir.


Nádia C

Sempre que penso em bacalhau, penso na travessa XL que servem no Zé Mouraria. As postas a lascar, o grão, a piscina de azeite... hmmm... Quando lá fui a última vez comi também uns excelentes bifinhos com batata frita, num molho apuradíssimo. E ninguém nos chateou ou apressou com a conta. Atendimento assim, vale a pena. 

Pedro P

Dos melhores sítios para comer bacalhau nesta cidade e, por consequência, no mundo. Grande representante da culinária portuguesa numa paisagem cada vez mais atafulhada de estrangeirices. Excelente para um pequeno-almoço tardio, porque depois do meio-dia é muito difícil ter mesa sem ter de esperar.

Pedro D

É a tasca mais concorrida da Mouraria e tem um bacalhau assado fantástico. Aqui é servido com grão e não com batata à murro e regado no fim com azeite. Grande sítio, só é pena ser difícil arranjar mesa.