Festival Gastronómico do Cabrito e do Borrego
A Time Out diz
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Bem perto de Leiria, em Porto de Mós, até ao domingo de Páscoa, há cabrito e borrego com fartura. São 12 os restaurantes associados à iniciativa, devidamente identificados com o dístico do festival, mas há um que se distingue da oferta tradicional dos borregos e cabritos assados, das costeletas grelhadas e dos ensopados, com a proposta original de uma feijoada de borrego. No Dom Lambuças Restaurante e Petisqueira (Rua Monsenhor José Cacella, 53, Alcaria. 92 547 0957) faz- se com feijão branco, numa versão caldosa e bem apurada onde não faltam o chouriço, a morcela, a farinheira e a couve portuguesa. Serve-se só ao domingo e a dose completa fica por 14€ para duas pessoas (7€ a meia dose). Se é verdade que é difícil negar uma feijoada, seja de que carne for, há quem não embarque nestas modernices e prefira manter o almoço pascal de acordo com a tradição. Nesse caso, é no Arium Restaurante (Rua das Almoinhas, 7, Calvaria de Cima. 91 697 3772) que vai encontrar cabrito assado em forno de lenha (15,5€), igualzinho àquele que encontraria à mesa de casa da sua avó.