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Festival Gastronómico do Polvo

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A Time Out diz

A Associação Figueira com Sabor a Mar já leva no currículo uma série de sucessos com a organização de festivais gastronómicos dedicados às especialidades locais. Depois das semanas do sável e da lampreia, é a vez de o polvo ter honras de protagonista. Pelo primeiro ano e a título experimental, entre 21 e 28 de Abril, o molusco vai estar em destaque em 12 restaurantes da Figueira da Foz, que se juntam à causa com o objectivo de “melhorar a qualidade da  gastronomia regional através da criatividade na cozinha”. Quem o diz é Mário Esteves, responsável pelo evento e proprietário do mítico Caçarola Dois, que combina um dos restaurantes mais emblemáticos da cidade com uma unidade de alojamento local. Polvo à lagareiro, vai haver? Com certeza. E pataniscas? Também. Mas se calhar não vai haver arroz de polvo? Pois claro que vai. Além do menu a preço único (cujo valor ainda não foi fixado) com direito a entrada, prato principal e sobremesa, sugere- se acompanhar a refeição com o vinho da casa, que durante a semana será um néctar do Douro com rótulo emprestado da associação. Mas há mais. Os restaurantes aderentes vão oferecer entrada livre com visita guiada ao Museu Santos Rocha (Rua Calouste Gulbenkian. 23 340 2840) e a possibilidade de levar para casa uma caixinha com seis exemplares da doçaria tradicional figueirense por 6€. Há sardinhas na areia, flores do sal (um doce com massa filo e recheio de chila) e brisas da Figueira, que são uma espécie de pastel de feijão que também vai servir de sobremesa aos menus de polvo, desta vez em formato de tarte. E já que está a perguntar, sim, o Caçarola Dois vai-se juntar à festa, bem como Caçarola I, O Forninho, O Ratolas, a Casa das Enguias, o Cantarinha e o Tapas Bar, entre outros.

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Endereço
Figueira da Foz
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