Os melhores brunches para provar nesta Primavera

Mais gulosos ou mais saudáveis, estes são os melhores brunches para provar nesta Primavera

©João SaramagoO açaí bowl e a granola do Zenith, na Praça Carlos Alberto

Panquecas com manteiga de amendoim, ovos estrelados, tostas de abacate e salmão, taças com iogurte e granola, e fatias de bolos deliciosos. Os brunches (uma invenção dos deuses, aqui para nós) são a melhor forma de começar o dia. Aqui tem uma lista com os melhores brunches para provar nesta Primavera.

Os melhores brunches para provar nesta Primavera

Miss Pavlova

Aqui não há buffets nem menus fixos. Há, sim, uma carta com tantas e tão boas opções que é sempre difícil escolher o que pedir. Entre os pratos obrigatórios estão a incrível focaccia com azeite, a tomatada com tostas de pão rústico, a bruschetta com guacamole e ovo escalfado, a panqueca exótica com curd de maracujá, frutos silvestres e gelado de curd de maracujá e, claro, uma fatia de pavlova (há várias à escolha) no final, para completar o repasto. Há bebidas de café para acompanhar e uma esplanada nas traseiras onde já apetece estar nos dias bons.

Preço médio: 15€.

Galerias

Hungry Biker

Melhor do que desfrutar de um brunch à maneira, é fazê-lo antes ou depois de um passeio de bicicleta pela pela cidade (vá lá, não arranje desculpas, a Primavera está aí à porta e é tempo de dar ao pedal). No Hungry Biker pode tratar de tudo, desde o aluguer da bicicleta - de cidade ou de montanha, a baixo preço - até à refeição. O Brunch Royal, uma das novidades da casa, inclui bebida, ovos mexidos, abacate, bacon crocante, salada com trigo sarraceno, bolo lêvedo dos Açores e iogurte natural com frutas frescas. Se não resistir aos doces, prove os waffles caseiros à sobremesa.

Preço: 11,95€.

Baixa
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Zenith Brunch & Cocktails Bar

4 /5 estrelas

Este que é um dos spots mais instagramáveis do Porto é também uma meca do brunch (as filas que se formam à porta diariamente são a prova disso). Há panquecas - Oreo, manteiga de amendoim e Nutella são algumas das coberturas possíveis -; várias receitas de ovos, como os Zenith, escalfados e panados; shakshuka, tostas e cocktails coloridos e alcoólicos para ajudar à festa. Mas não só: também há tapiocas, açaí, smoothie bowls, saladas e sumos naturais para os amigos que andam sempre na linha. Aproveite a esplanada para fazer a fotossíntese.

Preço médio: 15€-20€.

Baixa

Café Rivoli

Para si, brunch é sempre sinónimo de mais uns quilos na balança? Então reserve uma mesa no Café Rivoli, onde o menu descai para o lado mais saudável, com a fruta e os legumes a marcarem presença. Iogurte com muesli caseiro; saladas de quinoa com abacate e beterraba; focaccia recheada com brie, maionese de cenoura e cebola caramelizada e rúcula; e panquecas de banana com mel são algumas das sugestões deste menu, que é servido no regime de bufete.

Preço: 13€ (adultos) / 5€ (crianças).

Santa Catarina
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Posto 94

Antes, era um restaurante de sushi. Agora, é uma casa de petiscos e um dos poucos sítios com brunch à beira-mar. O menu inclui duas bebidas (flûte de espumante ou mimosa e chá, limonada ou caffé latte). Para comer, escolha entre uma salada ou uma tosta de abacate e bacon, de salmão e queijo creme, ou de presunto e queijo, todas servidas com ovos. Tem ainda direito a panquecas com toppings à escolha e, claro, a um café para terminar a refeição.

Preço: 18,50€.

Matosinhos

O Diplomata

As panquecas d'O Diplomata são as mais badaladas da cidade e as estrelas em todos os menus de brunch deste café. Servidas com manteiga e mel, podem vir para a mesa com outras coisas boas (mas pagas à parte), como Nutella, Kinder, morango, kiwi e coco ralado. Os menus incluem ainda bebidas e outros pratos, como os ovos mexidos com bacon, o feijão com cogumelos e a taça de açaí. Caso isto seja insuficiente para combater a sua fome, junte uma tosta ou uma salada à equação, como a de beringela, queijo de cabra e frutos vermelhos.

Preço: A partir de 6€.

Galerias
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