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Brunch
©Rachel Park/Unsplash

Quatro novos brunches para provar no Porto

Para mesas fartas estamos sempre prontos. Se é como nós, tome nota destes quatro novos brunches para provar no Porto

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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Os anos passam, as estações mudam, mas há coisas que permanecem inalteráveis na vida dos portuenses. Quer um exemplo? Fácil, o seu amor pelos brunches recheados de ovos e panquecas, bem regados a mimosas e cocktails. A par destes clássicos, presentes em qualquer mesa digna, brilham ainda tostas em pão de fermentação lenta, papas de aveia, taças de granola ou de açaí, gulosas fatias de cheesecakes de diferentes sabores, poké bowls coloridas, hambúgueres em versões vegetarianas e uma infindável quantidade de comida boa. Se quer mais um pretexto para juntar a família e os amigos em refeições fora de horas, aqui tem quatro bons motivos.

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Quatro novos brunches para provar no Porto

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Pelas vitrinas polidas da mais recente padaria de fermentação natural na Boavista desfilam, todos os dias, pães de água, de mistura, trigueiros, baguetes e de sementes. São feitos com massa mãe, fermentações longas e naturais, com 16 ou 18 horas, e, sempre que possível, com farinhas de moleiro, moídas em mós de pedra. Além dos almoços durante a semana – onde servem pratos de conforto com muitas propostas vegetarianas –, aos sábados são os brunches que brilham. Shakshukas, taças de granola com iogurte grego, tostas de abacate com bacon fumado a lenha, ovos Benedict, panquecas com os mais variados toppings, banana bread com mel e amendoim, croissants com cogumelos e ovo estrelado e french toasts com compota de ameixa compõem o menu. Para beber, há bellinis, mimosas, espumantes, sangrias e sumos de laranja natural, entre muitas outras bebidas quentes de cafetaria, claro. Se quiser ir directo ao assunto, há dois menus. O de 10€ dá direito a uma taça de granola, panquecas simples e um cappuccino; o de 15€ é composto por sumo de laranja, ovos Benedict, french toast e café. 

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Seja qual for o seu estado de espírito, a hora do dia, ou a companhia que leva consigo, o Kofi Club – Bakery & Brunch, o novo espaço no Foco, é camaleónico quanto baste e vai adaptar-se justamente àquilo que precisa. Tem uma padaria à entrada, para suprir as necessidades matinais do bairro que faz fila à espera de pão fresco; tem menus de almoço para quem trabalha ou vive nas redondezas; uma lareira que se acende nos dias frios e ainda sofás confortáveis para adeptos de brunches sem pressas. E já que é dele que falamos, anote: açaí com granola caseira, coco, morango, mirtilos e manteiga de amendoim (6,50€) e overnight oats, com aveia, sementes de chia, manteiga de amendoim e frutos vermelhos (4,50€) são algumas das opções no capítulo das bowls. Conte ainda com saladas preparadas com um saboroso salmão gravlax curado na casa, pokés de atum, buns recheados com hambúrgueres vegetarianos e, claro, ovos e panquecas em grande quantidade. Os ovos Benedict (7€) disputam atenções com uns huevos rancheros com tomate, coentros, enchidos, feijão e malagueta (8€) e as panquecas vão das simples, com frutos vermelhos e mel, às banoffee, que levam doce de leite, banana, chocolate, gelado de nata e paçoca, entre muitas outras à escolha no menu (entre 4€ e 7€). 

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Saycheesecake
Há duas coisas viciantes para lá da porta número 21 da rua do Almada: a boa disposição de Mila Araújo, a dona e chef pasteleira da Saycheesecake, e os seus gulosos cheesecakes, cozidos no forno ao estilo nova-iorquino, que já conquistaram uma legião de fãs. Todos os dias há oito de diferentes sabores – de frutos vermelhos, baba de camelo, com compota de mirtilos e vinho do Porto, de caramelo salgado, pistáchio, tiramissù, Ferrero ou cheesecake basco – além das criações do dia que vão variando (entre 4,50€ e 5€/fatia). No menu, conte ainda com pães de queijo, empadas de camarão e de queijo com cebola caramelizada, e vistosas tostas preparadas com pão de fermentação natural. Em Janeiro, aos sábados e domingos, vão começar a servir brunches com tudo a que tem direito (15€). E o primeiro acontece já nos dias 6 e 7. “Além das tostas e cheesecakes, vamos ter ovos escalfados, muitos molhos, porque eu adoro molhos, panquecas, frutas, bebidas de café de especialidade feitas com um blend colombiano da 7G e mimosas, além de opções 100% vegan, inclusivamente nas bebidas frescas, como sodas vegan e biológicas e kombuchas naturais”, enumera Mila. 

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Andar às compras tem muito o que se lhe diga e não são raras as vezes em que o apetite desperta entre experimentar um casaco e escolher uma fragrância para o ambientador lá de casa. Com isto em mente, a Eleven Lab, que abriu em 2018 o seu primeiro espaço na Foz, bem junto ao rio, decidiu vir alimentar a Baixa com os seus brunches apetitosos. Ocupa agora uma parte da mezzanine (com terraço e esplanada) da LOT – Labels of Tomorrow, a nova loja da The Feeting Room recheada de marcas independentes, que ocupa um bonito e antigo edifício na rua de José Falcão. Desta feita, pudins de chia com leite vegetal, manteiga de amendoim, puré de açaí e cajus caramelizados (9€) partilham o espaço com os cosméticos para a casa da Next Memory. As panquecas de farinha de centeio com cacau 70%, frutos vermelhos e calda de chocolate (7,50€) convivem em harmonia com as sapatilhas Sanjo. E os ovos Benedict em pão de fermentação lenta, com espinafres, cogumelos, bacon e molho holandês (9€), tampouco se importam de ter como vizinhas marcas de vestuário como a Osklen ou a Rains. Na carta há ainda muitas saladas, bowls e hambúrgueres, bem como pratos para partilhar, onde aparecem, por exemplo, trilogias de tacos. Se quiser ir à confiança, há dois brunches predefinidos. O English Breakfast leva pão de cereais, panqueca, manteiga e compota, bacon, abacate, ovos mexidos, salmão fumado, açaí com granola e frutas (12,50€). Já o Power Breakfast é composto por tortilha mexicana, ovo, bacon, cogumelos, abacate, queijo e espinafres (11€).

Brunches para todos os gostos

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O Porto é conhecido pela boa comida mas não se fica só pelos pratos tradicionais. Também somos mestres na arte de dominar ovos, panquecas, tostas e bebidas de café. Tudo o que pode ser incluído nos melhores brunches no Porto. Amém.  

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Não é almoço nem pequeno-almoço, é o melhor dos dois mundos. Fomos à procura dos melhores brunches bracarenses e fizemos-lhe esta lista deliciosa. Aproveite. Bom fim-de-semana e boa pequeno-almoçarada.

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Panquecas com manteiga de amendoim, ovos estrelados, tostas de abacate e salmão, taças com iogurte e granola, e fatias de bolos deliciosos. Os brunches (uma invenção dos deuses, aqui para nós) são a melhor forma de começar o dia. Aqui tem uma lista com os melhores brunches para provar nesta Primavera.

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