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Sou Green
© Valéria MartinsO Sou Green é um dos restaurantes saudáveis mais recentes da cidade

Quatro restaurantes para andar na linha no Porto e arredores

Nestes quatro restaurantes para andar na linha no Porto e arredores brilham os produtos da época, as leguminosas e os cereais.

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Ainda não começou a cumprir as promessas que fez enquanto devorava as passas? Ainda vai a tempo. Fazer exercício físico é uma das mais frequentes, assim como seguir uma alimentação mais saudável. Por isso, reunimos nesta lista quatro restaurantes para andar na linha no Porto e arredores. No centro da cidade, em Gaia e em Espinho, nestes espaços não faltam pratos vegetarianos, como a batata doce com migas, kale e feijão frade e os raviólis de curgete com quejo, mas não só. Também há peixe, carne e doces sem açúcares ou farinhas refinadas. Como vê, comer saudável não é comer sem graça.

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Quatro restaurantes para andar na linha no Porto e arredores

  • Restaurantes
  • Vegetariano
  • Pinheiro Manso
  • preço 1 de 4

Neste restaurante onde não entram plásticos, os pratos são feitos com ingredientes biológicos e orgânicos e os menus, sempre vegetarianos, são criados conforme os cabazes locais que chegam à cozinha das irmãs Carla Sousa Vieira e Gabriela Magalhães. Ao almoço, além da sopa, pode sempre escolher entre uma bowl, como os noodles de cenoura com couve-flor assada, ou um prato quente, como os raviólis de curgete com queijo (9,80€). As sobremesas são caseiras, tal como o bolo de chocolate (2,50€), e o açúcar refinado é substituído por outros adoçantes. Se quiser fazer um jantar aqui, junte 15 amigos e o espaço fica reservado só para o seu grupo.

  • Restaurantes
  • Vegetariano
  • Grande Porto
  • preço 1 de 4

Verónica Oliveira trocou a fisioterapia pela gastronomia, a sua grande paixão. Aliou isso ao fascínio pela alimentação saudável e o resultado foi um blogue, workshops e, mais recentemente, um restaurante em Espinho. Toda a carta segue a filosofia biológica e é pensada "de acordo com a estação", diz. Ao almoço há sempre um menu a 7,50€ com sopa e pratos como a feijoada de pleurotos ou as migas de feijão frade, alheira de cogumelos e batata doce. As sobremesas não têm açúcares refinados e também vão mudando consoante a altura do ano, por isso, tanto pode encontrar uma tarte de limão sem glúten e sem açúcar (4€), como um bolo de cacau com pasta de tâmaras (3,80€).               

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  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Vila Nova de Gaia
  • preço 1 de 4

Nem sempre almoçar fora é sinónimo de asneira. Na Casa da Tété, Tânia Manso assegura que tudo é feito de forma saudável, respeitando a sazonalidade. Todos os dias há um prato diferente de carne, peixe e vegetariano, sendo que um deles é low carb, ou seja, se estiver em processo de emagrecimento também há sempre uma opção pensada para si. Aqui pode almoçar ou jantar por 8,50€ e o menu inclui entrada, prato e bebida. Ao sábado só se serve brunch (10€) e não faltam panquecas ou papas caseiras. Nos dias sem tempo ou inspiração, também pode passar pela Casa da Tété e levar o jantar para casa (12,30€/2pessoas).

  • Restaurantes
  • Vegetariano
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Se está a pensar melhorar a sua alimentação, aqui encontra boas soluções. A preocupação é, essencialmente, com a qualidade e a procura de produtos frescos e 100% vegetarianos. O objectivo é criar "um epaço para toda a gente, e não unicamente para vegetarianos, com comida que toque na alma das pessoas", revela Sónia Monteiro, professora de yoga que embarcou nesta aventura com Zélia Lopes, aluna e amiga. É com os ingredientes sazonais que confeccionam o prato do dia, a que pode juntar sopa, sobremesa e bebida, num menu a 10€. Aos domingos à tarde, este espaço transforma-se num centro de aprendizagem, com workshops de alimentação vegetariana e de sustentabilidade.

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