Sete sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

Não tem tempo para fazer as refeições de Natal para toda a família? Falta-lhe paciência? A solução está à vista: descubra sete sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto
mesa de natal
© Kirstyn Paynter/Unsplash
Por Teresa Castro Viana |
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Gente a mais? Tempo a menos? Seja qual for o motivo, há várias formas de se escapar à confecção das sempre recheadas refeições de Natal. Fique a conhecer sete sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto.

Sete sítios para encomendar a ceia e o almoço de Natal no Porto

1
Supperstars
© DR

Supper Stars

Já imaginou ter um chef profissional a preparar-lhe a ceia de Natal, o almoço de dia 25 ou até para a noite de passagem de ano? Com a Supperstars é possível. Pode escolher entre o menu do chef Pedro Passos (100€/pessoa), do chef Duarte Peão (200€/pessoa) ou do chef Pedro Sommer. Para saber mais informações (nomeadamente os pratos que vão ser preparados), entre em contacto com o serviço de concierge da Supper Stars, através do telefone 92 769 0774 ou do e-mail info@superstars.com. O chef chega a casa duas horas antes do evento com todos os ingredientes e staff, põe a mesa, serve e, no final, deixa tudo como encontrou.

2
No Mundo de Luísa
© Luísa Oliveira Santos

No Mundo de Luísa

Luísa Oliveira Santos faz comida para fora durante todo o ano. Para casamentos, baptizados ou até para um jantar de amigos em casa. No Natal, a coisa não podia ser diferente. No menu constam o bacalhau lascado com batatinha a murro, grelos e costa de broa, o polvo assado no forno com vinho tinto, o lombo de porco com castanhas, o leite-creme com canela, o arroz doce, os mexidos, entre outros. Se não quiser mesmo ter trabalho, também pode pedir empregados, loiças e decorações. Para saber preços, dias de entrega e fazer as encomendas antes que já seja tarde, ligue para 91 456 11 88.

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3
BICHO Papão Restaurante e Catering
© DR
Restaurantes, Português

Bicho Papão

icon-location-pin Baixa

Peru recheado (14€/Kg), rabanadas (1€) e bolos de bolina (0,75€) são alguns dos itens do menu de Natal do Bicho Papão, um restaurante e espaço de catering na Baixa. Apesar de estarem fora da lista, a pedido também fazem bacalhau com todos, polvo, bolo-rei e pão-de-ló. Garantias: boa comida, pouco trabalho e, por isso, mais tempo para estar com a família. No Natal, não há melhor.

4
BB Gourmet Bolhão
© João Saramago
Restaurantes, Fusão

BB Gourmet Bolhão

icon-location-pin Baixa

O clássico peru recheado (80€/8 a dez pessoas), as migas de grelos (2,50€/2 pessoas) e as sobremesas, imagem de marca desta casa, como o bolo-rainha (15€/1 Kg), os sonhos (1,20€), e o folhadíssimo Praliné (25€/dez pessoas) são alguns dos pratos que pode ter na mesa de Natal. Para isso, basta fazer a encomenda online ou em qualquer loja/restaurante do grupo (bbGourmet Maiorca, bbGourmet Antas e 1858 o bbGourmet Criativo).

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5
Quase Pronto
© DR
Restaurantes, Português

Quase Pronto

icon-location-pin Pinheiro Manso

A comida portuguesa é uma especialidade deste espaço que faz comida para fora. Durante o ano, o bacalhau com natas e o arroz de pato são as grandes especialidades, mas, no Natal as estrelas são outras. Exemplos? Os folhadinhos de tâmaras com bacon (0,60€), o rolo de bacalhau com broa e batata a murro (12€/2 pessoas), a perna de peru recheada com picado e azeitona (19€/Kg), o bolo-rei (15€/Kg), os cupcakes de Natal (3,50€), e muito mais. As encomendas de Natal devem ser feitas até 21 de Dezembro e as da passagem de ano – sim, também é possível – até 28.

6
Bolo de chocolate - Apetites
© DR
Restaurantes, Português

Apetites

icon-location-pin Foz

Nesta altura do ano (falamos do Natal e da passagem de ano), as encomendas são uma constante: peru recheado (23,50€/Kg), arroz com passas e pinhões (16,50€/Kg), bacalhau com camarão e coentros (24,50€/Kg), rabanadas (1,30€), aletria (14,50€/Kg) e o famoso bolo de chocolate (25€) são algumas das especialidades que fazem por encomenda. O pack Ceia Apetites custa 150€ e inclui um peru recheado com cinco quilos, 500 gramas de batata palha, 1,5 Kg de esparregado, 1 Kg de arroz branco e 600 gramas de farofa.

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7
panelas e cozinha
© Adam Dachis/ Unsplash

Sem Peru este Ano

Madalena Leite de Castro e Heitor de Melo uniram-se para entregar refeições de alto gabarito (o peru não está incluído) a todos os que não têm tempo ou paciência para cozinhar na ceia de Natal. Há crackers de parmesão (6€/pacote de 6), peito de pato laminado com mel (75€/6 pessoas), bacalhau lascado da horta e folhado de perdiz (ambos a 120€/6 pessoas), mousse de frutos silvestres (30€/6 pessoas), entre outros. Também pode encomendar o pacote de vinhos selecção Raul Riba D’Ave (65€), para complementar o cenário. Para encomendar, ligue para 91 752 6027 ou 91 117 9732.

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Confeitaria da Ponte - São Gonçalos
©João Saramago
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