Porto icon-chevron-right Três sítios para comer amêijoas à Bulhão Pato no Porto

Três sítios para comer amêijoas à Bulhão Pato no Porto

Apetece-lhe um petisco a saber a Verão? Aqui tem três sítios para comer amêijoas à Bulhão Pato no Porto
Amêijoas à Bulhão Pato - O Gaveto
© O Gaveto Quer petiscar à beira-mar? Espreite estes três sítios para comer amêijoas à Bulhão Pato
Por Bárbara Baltarejo |
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Azeite, alho, coentros, limão e, claro, as melhores amêijoas. Estes são os ingredientes principais de um dos pratos mais típicos da culinária portuguesa. Dizem que teve origem na região da Estremadura, mas depressa correu o país (e nós compreendemos porquê). Embora seja um prato consumido ao longo de todo o ano, é nos dias quentes e solarengos, passados à beira-mar, com um pé na areia, que ele sabe melhor. Se esta introdução lhe despertou o apetite, aqui tem uma lista com três sítios para comer amêijoas à Bulhão Pato no Porto. 

Recomendado: As melhores marisqueiras no Porto e arredores

Três sítios para comer amêijoas à Bulhão Pato no Porto

gaveto
© Cláudia Paiva
Restaurantes

Restaurante O Gaveto

icon-location-pin Matosinhos

Este restaurante abriu em 1984 e, 34 anos depois, continua a ser um porto seguro no que ao marisco diz respeito (não fosse estar a poucos metros do mar). As amêijoas à Bulhão Pato são dos pratos que mais procura têm durante todo o ano, mas é nos dias mais quentes que ele cai melhor. Na carta, conte ainda com muitas lagostas, lavagantes, ostras, santolas e sapateiras, canilhas e camarões da costa. 

Preço: 22,50€

Marisqueira de Matosinhos
© João Saramago
Restaurantes

A Marisqueira de Matosinhos

icon-location-pin Matosinhos

Aqui trabalha-se com robalos, chernes, rodovalhos e linguados, mas "o marisco sai muito mais", conta um dos proprietários. Quanto às amêijoas à Bulhão Pato, são cozinhadas em azeite, alho e salsa, como manda a tradição. Acompanhe com um bom vinho e termine a refeição com um gelado artesanal. 

Preço: 26€

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Ostras & Coisas
© Cláudia Paiva
Restaurantes

Ostras & Coisas

icon-location-pin Galerias

Marco Ferreira, o responsável pelo Ostras&Coisas, herdou o gosto pelo marisco por causa da família, que tem, há mais de três décadas, o restaurante 31 de Janeiro, na Póvoa de Varzim, especializado em peixe e marisco. Neste restaurante da Baixa vai encontrar amêijoas à Bulhão Pato como entrada e ostras da Ria de Aveiro, cruas ou a vapor, como prato principal.

Preço: 17€

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