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Três sítios para comer mil-folhas no Porto
Precisa de aumentar os seus níveis de açúcar no sangue? Leia esta lista com três sítios para comer mil-folhas no Porto
Uma folha, duas folhas, três folhas, quatro folhas, cinco folhas... Esta enumeração podia continuar até chegarmos às mil, mas vamos ao que interessa. Este doce de origem francesa, um dos mais chamativos nas vitrinas das confeitarias da Invicta, é composto por duas camadas de massa folhada e um creme, alto e fofo, feito com açúcar e claras. Se precisa de aumentar os seus níveis de açúcar no sangue, espreite esta lista com três sítios para comer mil-folhas no Porto. E saiba, desde já, que há opções para todos os gostos.
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Três sítios para comer mil-folhas no Porto
Confeitaria Nandinha
A Confeitaria Nandinha é uma das mais clássicas da cidade. Em funcionamento há quase 40 anos, é conhecida pelas glórinhas e pelos húngaros. Mas os outros bolos não lhes ficam nada atrás. O mil-folhas, por exemplo, aconchega um recheio alto e fofo, à base de claras de ovo batidas com gelatina, entre duas camadas de massa folhada. Depois de ir ao frigorífico é cortado em doses generosas.
Preço: 0,90€.
Chocolate Rosa
Atrás da vitrina recheada de bolos da Chocolate Rosa, no Mercado Bom Sucesso, está Luís da Cunha Pereira, um engenheiro do ambiente que se virou para a cozinha. E fez ele muito bem. Todos os dias prepara bolos apetitosos como o Red Velvet de beterraba (há quem venha de longe para o comer), pavlovas de vários sabores, bolos de brigadeiro, mousses de chocolate, tartes de lima e um mil folhas que lhe garantiu o sétimo lugar em 2017 numa competição nacional. Leva creme de ovo, vagem de baunilha de Madagáscar e Grand Marnier, "um licor de laranja francês, conhecido como o melhor do mundo", diz.
Preço: 3,40€.
Confeitaria Petúlia
Desde 1972 que a Petúlia, no que aos bolos e aos doces diz respeito, é uma referência na cidade. Aqui, o mil-folhas tradicional só se faz quando o rei faz anos, ou seja, quando o cliente o pede por encomenda. No seu lugar há, diariamente, uma versão alternativa, chamada de Russo, graças ao tom amarelado do recheio. Porquê? Porque em vez das claras, usam gema de ovo e chantilly.
Preço: 1,30€.
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