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O café de especialidade já não é segredo para na Invicta
© João SaramagoO café de especialidade já não é segredo para na Invicta

Cinco novos sítios para beber café de especialidade no Porto

Move-se a cafeína e não dispensa uma xícara logo de manhã? Aqui tem cinco novos sítios para beber café de especialidade no Porto

Escrito por
Bárbara Baltarejo
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O café de especialidade já não é segredo para a Invicta. Oriundo de diferentes origens, como o Quénia, o Brasil ou o Uganda; filtrado de diferentes formas; com grãos torrados nos próprios espaços ou provenientes de empresas que se dedicam ao processo a 100%; servidos sob a forma de bebida ou em variações mais contemporâneas, como gelado, por exemplo, encontra um pouco de tudo pela cidade. Se se move a cafeína e não dispensa uma xícara logo de manhã, aqui tem cinco novos sítios para beber café de especialidade no Porto. Mas beba com moderação, não vá dar-lhe um ataque de ansiedade.

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Cinco novos sítios para beber café de especialidade no Porto

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Paolo Guffens nasceu na Bélgica mas, com 27 anos, já viveu em mais de dez países dedicados ao culto do café de especialidade. Passou pela Austrália, Nova Zelândia, Uruguai, Peru, Canadá e Inglaterra, e chegou ao Porto no início deste ano. Há poucas semanas abriu o Bird of Passage, perto da Batalha. Café não falta, como seria de esperar, mas também há torradas com pão de fermentação lenta, bolos caseiros e três sugestões de almoço diferentes todos os dias. 

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“Nós queremos ser uma loja e uma sala de provas de café”. É assim que Renato Andrade apresenta o C’alma, o novo espaço da cidade dedicado ao café de especialidade. Por isso mesmo, e ainda que os grãos sejam sempre da espécie arábica, são torrados por diferentes empresas que vão mudando com o tempo porque “cada uma dá um cunho especial ao café”, explica o proprietário. Se ficou curioso, embarque numa das experiências disponíveis que lhe permitem provar três tipos de café filtrados com a V60 (9€).

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Neste novo espaço na Rua dos Bragas, dos mesmos donos da townhouse Rosa et Al, o café de especialidade é uma das grandes apostas. Os grãos são torrados pela Vernazza Coffee Roasters e para acompanhar esta bebida não faltam boas opções. Bolo de banana (3€), ovos em pão de fermentação lenta (5,50€), uma rabanada de brioche com bacon, chutney de pimentos e xarope de ácer (7€), e um pudim de chia com leite de amêndoa, banana da Madeira, creme de caju e bagas da época (4,50€) são algumas sugestões.

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Ao pequeno-almoço (e durante todo o dia) há café de especialidade neste espaço de comida saudável, mas não só. Conte também com ovos, taças de iogurte e açaí, e panquecas, ou seja, tudo o que uma pessoa precisa para começar bem o dia. 

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Expressos, macchiatos, americanos e cappuccinos são algumas das bebidas que vai poder provar neste novo espaço. Além, claro, do café de filtro. Do Brasil ou da Etiópia, 100% arábica e moído na hora, o café é a estrela que mais brilha nesta casa. Para acompanhar há pastelaria caseira. O pão de banana, o bolo de limão, o bolo de curgete, as cookies e os brownies são algumas das sugestões.

Mais café para beber no Porto

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Quando o sol começa a fazer sentir-se, não há nada melhor do que tomar um copo enquanto se faz uma espécie de fotossíntese. Foi a pensar nessa necessidade vital que reunimos as melhores esplanadas no Porto: as que têm uma vista incrível, as que ficam a caminho de casa e até aquelas que juntam o melhor de dois mundos, a praia e os petiscos.

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