Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Cinco novos sítios para beber café de especialidade no Porto

Cinco novos sítios para beber café de especialidade no Porto

Move-se a cafeína e não dispensa uma xícara logo de manhã? Aqui tem cinco novos sítios para beber café de especialidade no Porto

O café de especialidade já não é segredo para na Invicta
© João Saramago O café de especialidade já não é segredo para na Invicta
Por Bárbara Baltarejo |
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O café de especialidade já não é segredo para a Invicta. Oriundo de diferentes origens, como o Quénia, o Brasil ou o Uganda; filtrado de diferentes formas; com grãos torrados nos próprios espaços ou provenientes de empresas que se dedicam ao processo a 100%; servidos sob a forma de bebida ou em variações mais contemporâneas, como gelado, por exemplo, encontra um pouco de tudo pela cidade. Se se move a cafeína e não dispensa uma xícara logo de manhã, aqui tem cinco novos sítios para beber café de especialidade no Porto. Mas beba com moderação, não vá dar-lhe um ataque de ansiedade.

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Cinco novos sítios para beber café de especialidade no Porto

Bird of Passage
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Bird of Passage

icon-location-pin Baixa

Paolo Guffens nasceu na Bélgica mas, com 27 anos, já viveu em mais de dez países dedicados ao culto do café de especialidade. Passou pela Austrália, Nova Zelândia, Uruguai, Peru, Canadá e Inglaterra, e chegou ao Porto no início deste ano. Há poucas semanas abriu o Bird of Passage, perto da Batalha. Café não falta, como seria de esperar, mas também há torradas com pão de fermentação lenta, bolos caseiros e três sugestões de almoço diferentes todos os dias. 

C'Alma - Specialty Coffee Room
© João Saramago
Restaurantes

C'Alma - Specialty Coffee Room

icon-location-pin Santa Catarina

“Nós queremos ser uma loja e uma sala de provas de café”. É assim que Renato Andrade apresenta o C’alma, o novo espaço da cidade dedicado ao café de especialidade. Por isso mesmo, e ainda que os grãos sejam sempre da espécie arábica, são torrados por diferentes empresas que vão mudando com o tempo porque “cada uma dá um cunho especial ao café”, explica o proprietário. Se ficou curioso, embarque numa das experiências disponíveis que lhe permitem provar três tipos de café filtrados com a V60 (9€).

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EARLY Cedofeita
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

EARLY

icon-location-pin Baixa

Neste novo espaço na Rua dos Bragas, dos mesmos donos da townhouse Rosa et Al, o café de especialidade é uma das grandes apostas. Os grãos são torrados pela Vernazza Coffee Roasters e para acompanhar esta bebida não faltam boas opções. Bolo de banana (3€), ovos em pão de fermentação lenta (5,50€), uma rabanada de brioche com bacon, chutney de pimentos e xarope de ácer (7€), e um pudim de chia com leite de amêndoa, banana da Madeira, creme de caju e bagas da época (4,50€) são algumas sugestões.

Boavida
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Boavida

icon-location-pin Leça da Palmeira

Ao pequeno-almoço (e durante todo o dia) há café de especialidade neste espaço de comida saudável, mas não só. Conte também com ovos, taças de iogurte e açaí, e panquecas, ou seja, tudo o que uma pessoa precisa para começar bem o dia. 

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Fábrica Coffee Roasters
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Fábrica Coffee Roasters

icon-location-pin Baixa

Expressos, macchiatos, americanos e cappuccinos são algumas das bebidas que vai poder provar neste novo espaço. Além, claro, do café de filtro. Do Brasil ou da Etiópia, 100% arábica e moído na hora, o café é a estrela que mais brilha nesta casa. Para acompanhar há pastelaria caseira. O pão de banana, o bolo de limão, o bolo de curgete, as cookies e os brownies são algumas das sugestões.

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Café Progresso
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