A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar

A nova pastelaria francesa de São Bento tem Baguettes e Cornets

Escrito por
Inês Garcia
Publicidade

A nova padaria, pastelaria e gelataria de São Bento é francesa. Chama-se Baguettes&Cornets e não dá para não namorar os pães, os cones e todas as viennoiseries francesas que partilham o espaço com os gelados da marca Glaces des Alpes

Assim que se dobra a esquina, o aroma é inconfundível. Christian Calmeau, o francês à frente do restaurante de tapas francesas L’Anisette, na mesma rua, está desde as 04.00 da manhã de volta dos fornos. Já fez croissants simples e de framboesa, tarteletes de figo, pain au chocolat. E uma enorme variedade de pães, do pain limão, com farinha de centeio e limão confitado (2,30€) e pain muesli, com muesli de frutos vermelhos misturado na massa (2,80€), aos mais clássicos pain pouchon (3,50€) – que antes de serem postos no saco levam um lacinho com as cores de França – ou as baguetes campagne (1,20€) e caractere (1,90€), com farinha de trigo, trigo sarraceno e sésamo.

Fotografia: Francisco Santos

Todos os ingredientes para a padaria e pastelaria, cuja oferta varia todos os dias, vêm de França, incluindo a manteiga, o ingrediente essencial para garantir o crème de la crème da tradição.

Fotografia: Francisco Santos

A Christian juntou-se Patrick Hemond, responsável pela distribuição da marca Glace des Alpes, com 180 sabores de gelado. Na Baguettes&Cornettes, por enquanto, há 40, entre eles o de hibisco vermelho com maracujá e banana, lichia, kumquat, creme catalão ou vinho do Porto, numa parceria com a marca Porto Cruz (há a versão Porto 10 anos e a de vinho do Porto branco com infusão de alecrim e limão). Com a mudança de estação, entre Setembro e Outubro, chegarão os sabores salgados, como pimenta de sichuan, cogumelos, queijo de cabra, espargos verdes ou até cerveja.

Cone com gelado de melão, framboesa, pistáchio e topping de chantilly caseiro
Fotografia: Francisco Santos

Também têm uma parte de mercearia francesa, com os chás Compagnie Coloniale (14€), o Pâte a Tartiner (7,40€) – a Nutella francesa mas sem o óleo de palma, descreve Patrick –, as bolachas sem glúten da Nature & Cié ou a pasta de castanha da Le Comptoir de Mathilde (7,20€). Os gelados da Glaces des Alpes também se vendem em caixas grandes. E a charcutaria tem os salames da Bobosse.

Se é para isto, Lisboa, sê francesa à vontadinha.

Rua de São Bento, 78 (São Bento). 21 395 1912. Ter-Sáb 08.00-20.00.

 

+ Os melhores restaurantes franceses em Lisboa

Últimas notícias

    Publicidade