1 Gostar
Guardar

Os melhores restaurantes franceses de Lisboa

Fomos à procura dos melhores restaurantes franceses de Lisboa. Encontrámos sete onde tudo é à grande e à francesa

Fotografia: Arlindo Camacho

Esta lista dos melhores restaurantes franceses em Lisboa é uma homenagem à boa gastronomia gaulesa e um guia para encontrar pratos típicos como soup a l’oignonconfit de canard ou um valente entrecôte. Carregue nos erres e bon appétit.

Os melhores restaurantes franceses de Lisboa

La Parisienne Bistrot Français

É um dos restaurantes mais bonitos da cidade. Lá dentro, sob arcadas de pedra centenárias, Olivier, o dono, faz questão de que tudo seja o mais fiel possível à ideia de um bistrô francês. Desde a música aos empregados de mesa, passando, claro, pela comida. Na esplanada, que não tem vista para o Sena, mas sim para o Tejo, petiscam-se bons carpaccios de robalo com óleo de pistáchio (13€), tártaros de vaca (18€) e foie gras (17€). Não saia sem beber um copo de champanhe ou sem comer o mítico crème brûlée (8€).

Largo Rafael Bordalo Pinheiro 18 (Chiado). 96 420 3947.

Ler mais
Chiado

Varanda do Ritz

Napoleão Bonaparte e Pascal Maynard têm muito em comum. Se um liderou exércitos, o outro alimenta batalhões diariamente (só de staff do hotel são cerca de 200 funcionários). Da sua cozinha industrial, que tem quase 180 m2 e dez fogões que nunca se apagam, saem pequenos-almoços generosos (37,50€); buffets de almoços com saladas, queijos e enchidos (56€); e pratos mais refinados ao jantar, como filetes de peixe-galo com salicórnia e espargos (38€) ou bons nacos de vitela assada (47€). 

Rua Rodrigo da Fonseca 88 (Marquês de Pombal). 21 381 1400.

Ler mais
São Sebastião

Lisboète

Uma refeição neste restaurante passa (quase obrigatoriamente) por uma visita à cozinha onde Walter Blazevic, o chef francês, gosta de ser visitado pelos seus clientes. Cumprido o ritual, atire-se à comida que deixou o nosso crítico João Batalha pelo beicinho. “(...) Mandei vir o atum mi-cuit, de boa textura e apenas sujeito a um pequeno golpe de fogo. Estava soberbo, só por si, mas ainda vinha ladeado por um cannellone de beringela, molho de tomate com picante, em que dava gosto mergulhar o atum”. 

Calçada Marquês de Abrantes, 94 (Santos). 21 395 0953.

Ler mais
Santos
Publicidade

Bistrô4

Se ainda não sabe o que é a bistronomie – o movimento francês que funde o conceito bistrô e a alta gastronomia – este é o restaurante ideal para se informar sobre o assunto. Com uma carta pensada por Benoît Sinthon, o chef do Il Gallo d’Oro, o único restaurante na Madeira com uma estrela Michelin, aqui comem-se lapas na frigideira e bolo do caco com manteiga de alho (14,50€), filetes de peixe-espada preto com crosta de tomate (16,50€) e ainda sobremesas inspiradas em Snickers, como o choc “Snick” Ben (6,50€). 

Rua Rosa Araújo, 8 (Avenida). 21 001 5700.

Ler mais
Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Brasserie Flo

É requintado q.b., com madeiras trabalhadas, candeeiros com luz ténue e cadeiras de couro estofadas. E é também um dos melhores sítios da cidade para se comer ostras francesas. O restaurante do Hotel Tivoli aposta na cozinha tradicional deste país e serve as típicas sopas de cebola gratinadas e as bisques de marisco com lavagante. Há ainda tranches de salmão com legumes, lombinhos de porco corado e tartes de maçã caseira com gelado de canela para sobremesa. Preço médio: 35€/pessoa. 

Tivoli Lisboa, Av. Liberdade, 185. 21 319 8977.

Ler mais
Avenida da Liberdade

Brasserie de L'Entrecôte

O Café de Paris, em Genebra, inventou um molho à base de manteiga que correu as bocas do mundo e foi por causa desse molho que a primeira Brasserie de L’Entrecôte abriu em Lisboa, no Chiado, em 1993 (têm mais quatro restaurantes em Lisboa e um outro no Porto). Apostam no prato único: um belo pedaço de entrecôte regado com um molho da casa que leva 18 ingredientes, entre eles mostarda de Dijon, ervas aromáticas e especiarias finas.

Rua do Alecrim, 117/119 (Chiado). 21 347 3616.

Ler mais
Chiado
Publicidade

Comptoir Parisien

Encontra-se nas traseiras da rua mais movimentada de Belém (essa mesma, a dos pastéis) e tem uma ementa francesa até ao tutano. Exemplos? A mítica soup a l’oignon; o oeuf  Comptoir Parisien com queijo Roquefort; o obrigatório paté de campagne, feito na casa; a salada niçoise ou a chèvre chaud croustillante, com chamuças de queijo de cabra; o filete de atum grelhado em pimenta, com legumes salteados; o confit de canard (coxas de pato) com batatas gratinadas; e a tarte tatin com gelado de baunilha. Têm dois cozinheiros, um deles francês, da Bretanha, e outro português. A base, porém, é sempre a mesma: cozinha francesa, sobretudo parisiense, tal e qual como se faz em casa. E preços? Uma média de 30€, com entrada, prato e vinho – este representado pelos dois países.
 
Rua Vieira Portuense 44 (Belém). 21 363 8279.

Ler mais
Belém

Mais restaurantes em Lisboa

Os melhores restaurantes de Lisboa

Após uma selecção criteriosa, chegámos àquele que é o mais fiel guia dos melhores restaurantes de Lisboa.

Ler mais
Por Mariana Correia de Barros

Os melhores restaurantes japoneses de Lisboa

A oferta de restaurantes japoneses em Lisboa cresceu em larga escala nos últimos anos. Nem tudo o que abriu, porém, tem a qualidade de matéria-prima desejada ou mãos que a saibam tratar como merece.

Ler mais
Por Mariana Correia de Barros
Publicidade

Comentários

0 comments