Restaurantes

Os melhores restaurantes em Lisboa para todos os gostos e orçamentos

Os três melhores sítios para beber chocolate quente
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Os três melhores sítios para beber chocolate quente

Cremoso, com ou sem chantilly por cima, quente e bem docinho. O frio chegou e é a altura certa para colocar a gulodice em dia.  Estes são os melhores sítios em Lisboa para beber chocolate quente.  Recomendado: As esplanadas mais quentes em Lisboa

Onde comer bem no Príncipe Real
Restaurantes

Onde comer bem no Príncipe Real

É o bairro com as lojas mais alternativas, as noites mais coloridas e os restaurantes do momento. A oferta é variada e não desilude. Asiáticos, italianos, cozinhas de autor: abram alas para a família real de restaurantes do Príncipe Real.    Recomendado: Os melhores restaurantes na Avenida da Liberdade

Os melhores restaurantes nas Avenidas Novas
Restaurantes

Os melhores restaurantes nas Avenidas Novas

Italianos, nepaleses, japoneses e, como não podia deixar de ser, portugueses, numa linha muito tradicional. As Avenidas Novas têm oferta para todos os gostos e carteiras. Esta é a nossa escolha dos melhores restaurantes nas Avenidas Novas para comer bem quando andar de passeio pela zona.

Dá-lhe Gás: as piores e melhores cervejas artesanais que provámos em 2016
Restaurantes

Dá-lhe Gás: as piores e melhores cervejas artesanais que provámos em 2016

Desde Outubro que andamos a provar várias cervejas artesanais para agora, em jeito de balanço de fim de ano, lhe darmos a conhecer as melhores e piores que bebemos.

Os melhores restaurantes da Baixa
Restaurantes

Os melhores restaurantes da Baixa

Bairro mal-amado pelos lisboetas, idolatrado pelos turistas, a Baixa continua a ter vários restaurantes que merecem a sua atenção. Quer ande à procura de boa comida portuguesa, de um japonês diferente dos congéneres da cidade ou de alguns clássicos que se mantêm com muita qualidade há vários anos. Estas são as nossas escolhas dos melhores restaurantes da Baixa. 

Últimas notícias sobre restaurantes em Lisboa

Chefe Cozinheiro do ano prepara vaca n'O Apartamento
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Chefe Cozinheiro do ano prepara vaca n'O Apartamento

O vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2016, Rui Martins, vem do norte de propósito para mostrar aos alfacinhas que a vaca é o novo porco (e com isto quer dizer que há muito mais numa vaca do que um simples pedaço do lombo). Desta feita, no próximo dia 21 de Janeiro, o chef do restaurante portuense RIB Beef & Wine, na Ribeira, vai preparar um jantar n’O Apartamento com mais de uma dezena de pratos, sempre em torno da vaca, o seu produto-fetiche.   Lombelo e amêijoas               Durante o jantar, que começa com um couvert composto por pão e “manteiga” de vaca, serão servidas diferentes partes do animal, cozinhadas com diferentes técnicas. A refeição continua com um prato chamado tártaro e mar, seguido por um iogurte assado. Depois chegam as molejas e cogumelos, os pica-paus com salsa cruda, os lombelos e amêijoas, a vaca com ovo a cavalo, e ainda pratos de jardineira, outros de rabo-de-boi e soja, e ainda de costela mendinha. A rematar há sobremesas com limão e merengue, e com cenoura e laranja. O jantar começa às 20.00, é acompanhado pelos vinhos Quinta de Ventozelo, e custa 70€ por pessoa. Para reservar: info@oapartamento.com Av. Duque de Loulé, 1, 5 Dtº.

Já existem 40 Celeiros em Lisboa: o novo fica em Campo de Ourique
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Já existem 40 Celeiros em Lisboa: o novo fica em Campo de Ourique

Iogurtes de coco, leites Vegetais, manteiga de Amendoim orgânica e sem glúten, pão escuro de arandos, quinoa, sumo de coco com ananás e acerola, conservas de atum selvagem em azeite biológico, chocolate 75% cacao de São Tomé, barras energéticas de guarana 100% de agricultura biológica, e cremes para a cara e para as mãos sem químicos ou aditivos. Ufa! Se existe, o novo Celeiro de Campo de Ourique tem – e em quantidade. “O Celeiro nasceu há 40 anos e a oferta tem vindo a crescer, por isso, era necessário um espaço que acompanhasse essa evolução”, conta Tiago Vale, o director de marketing que abriu, na semana passada, a 40ª loja da marca de produtos saudáveis. “Temos mais produtos de origem biológica à venda e apostamos no conceito À Mesa, onde pomos ao dispor do cliente uma maior oferta de pratos, além dos que já servíamos nos outros espaços. Muitos deles não têm glúten, são feitos sem lactose, com menos sal e gorduras, e todos de confecção caseira”, diz. Os hambúrgueres de quinoa e grão ou os de bacalhau com coentros, a par da moussaka de lentilhas, das empanadas, das quiches, do tabbouleh com quinoa e molho tzatziki, ou dos cogumelos recheados com creme de tofutti, (um queijo vegan), são alguns dos novos pratos que fazem parte dos menus de refeição (começam nos 2,29€ e vão até aos 7,45€). Estes podem ainda ser rematados por uma sobremesa, saudável, claro. Deste rol fazem parte as mousses de abacate, os crumbles de maçã, os bolos de agrião ou de cenoura e coco, as trufas de

O Chiado está cada vez mais saudável
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O Chiado está cada vez mais saudável

Há uma data de coisas boas que fazem bem à saúde no novo restaurante vegan da cidade, o Organi Chiado, que abriu as portas na Calçada Nova de São Francisco, em Dezembro. Debaixo de um toldo verde, um quadro de xisto anuncia a ementa do dia: por 8,90€ come um prato de tofu espiritual, cozinhado com cenoura e cebola, acompanhado de arroz integral, e leva ainda para a mesa uma sopa de lentilhas ou um sumo de fruta. Por esta altura deve estar a perguntar-se por que razão o prato aqui em cima tem camarões. Miguel Costa, um dos sócios, explica: “Porque não somos radicais. E como queremos que toda a gente se sinta bem neste espaço, a par das opções vegan há sempre um prato de peixe ou de marisco”. João Sales, o chef que dá formação no Instituto Macrobiótico, jura a pés juntos que na sua cozinha “não entra carne, ovos, lacticínios ou açúcares refinados”. Mais: “substituímos alguns ingredientes por outros mais saudáveis, como é o caso das geleias, da stevia, do açúcar de coco ou das tâmaras”, diz, acrescentando que o queijo que vendem é vegetal, feito à base de coco. E a ementa varia todos os dias. Razão? Além de cozinharem com produtos da época, também escolhem o que os fornecedores têm de mais fresco. Durante a tarde, a partir das 15.00 servem snacks de pão caseiro com patés, servem bifanas de seitan ou pregos de atum, que podem ser acompanhados por cervejas artesanais ou vinhos biológicos. E, em breve, planeiam acrescentar às opções do dia hambúrgueres de lentilhas, de cogumelos

Manuel Magalhães e Silva é o chef improvável de hoje no Eleven
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Manuel Magalhães e Silva é o chef improvável de hoje no Eleven

Depois do sucesso do primeiro jantar “Chefs Improváveis”, organizado no restaurante Eleven, que pôs Miguel Poiares Maduro, antigo ministro-adjunto e do Desenvolvimento Regional, a cozinhar fondant de marmelada com sorvete de marmelada e mousse de requeijão, agora é vez de passar o testemunho.  O convidado de hoje, que irá cozinhar ao lado do chef da casa Joachim Koerper, é Manuel Magalhães e Silva, advogado especialista em contencioso civil e criminal.  O menu começa com um amuse-bouche, seguido de uma entrada composta por atum, puré de shitakes, pickes de enoki (outra variedade de cogumelos) e daikon marinado preparada pelo advogado. O risoto com trufa preta e codorniz fica a cargo do chef francês e o lombo de novilho em balsâmico, cozinhado a baixa temperatura com batatas fritas e esparregado, volta a ser uma criação de Manuel Magalhães e Silva. A refeição termina o “Donut Eleven 2017” do chef francês.       Manuel Magalhães e Silva é o convidado de hoje       Três perguntas a Manuel Magalhães e Silva   Qual o ingrediente que não dispensa na sua cozinha?  O sal. Odeio comida e vidas insonsas. Qual o utensílio de cozinha que usa com frequência? A faca. Sempre afiada... Qual o restaurante lisboeta favorito onde vai buscar inspiração para as suas criações?  Favorito, é o Eleven. Inspiração? O velho Arzac, o Leonel Pereira e o seu Algarve. Mas há ainda Baena e Avillez. E depois, tenho de reconhecer que foi com Vítor Sobral que aprendi tudo. A todos vou buscar

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A oferta de restaurantes japoneses em Lisboa cresceu em larga escala nos últimos anos. São poucos aqueles servem bom sushi, seja ele mais ou menos tradicional, mas confecionado com talento. São poucos, mas já fazem um conjunto agradável. Ei-lo.

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A procura de comida chinesa autêntica e regional aumentou e já não é tudo arroz chau chau e rebentos de soja. Do Martim Moniz ao Estoril, consegue-se comer de tudo um pouco, mesmo que por vezes tenhamos de ir ao apartamento dos senhores.

Os melhores restaurantes franceses de Lisboa
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Esta lista dos melhores restaurantes franceses em Lisboa é uma homenagem à boa gastronomia gaulesa e um guia para encontrar pratos típicos como soup a l’oignon, confit de canard ou um valente entrecôte. Carregue nos erres e bon appétit.

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Não sabe onde comer causas, tacos, moquecas, ceviches, empanadas e guacamole na cidade? Mantenha um copo de água por perto, que a coisa pode aquecer.

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É um assunto sensível, sobretudo numa cidade onde há cada vez mais restaurantes de pizzas de qualidade. Mas a escolha teve de ser feita. Escrutinámos uma lista de mais de 20 pizzarias, pensámos nas melhores pizzas trincadas nos últimos anos e chegámos a um veredicto final. Este é o nosso top 10 de pizzarias em Lisboa. 

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Se já deu por si no Oceanário a olhar para um tanque e a pensar “este aqui ia bem com umas batatinhas cozidas”, então se calhar está na altura de marcar mesa num restaurante de peixe. A Time Out juntou-se ao cardume dos piscívoros e diz-lhe onde pode comer o peixe mais fixe da cidade.

Mais restaurantes em Lisboa

Os melhores pratos em Lisboa

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Ou sim, ou sim. Acabe-se com o preconceito. Sopa é bom, sobretudo no Inverno. E a selecção que lhe fizemos garante prazer e alimento. Daqui ninguém sai com fome

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Portugal é o maior consumidor de arroz da Europa, e a abertura de três restaurantes em Lisboa onde ele é rei, só em 2016, é sinal disso mesmo. 

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Auspiciaram-lhes o fim, mas elas voltaram com mais força ainda. 

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Através do processo de dry age, ou envelhecimento a seco, a carne é preservada, evitando a proliferação de bactérias, mas promovendo o desenvolvimento de enzimas. Serão estas enzimas que vão quebrar as fibras da carne, tornando-a mais tenra. 

Doces e sobremesas em Lisboa

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Há brownies com bolas de gelado por cima, cheesecakes com coberturas a pingar de açúcar, pavlovas feitas a partir de suspiros gigantes e mousses de chocolate tão espessas que são capazes de resistir a qualquer intempérie. 

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Corremos atrás das mais belas e saborosas monarcas da cidade e desafiámos a redacção da Time Out a eleger o melhor bolo-rainha em Lisboa, numa prova cega.

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Uma tentação pronta para nos fazer quebrar as amarras da dieta, o doce de leite conquistou Lisboa e os lisboetas.

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As feiras de chocolate tornaram-se eventos gourmet de massas. Apareceram mercados e mercadinhos da especialidade por todo o país e são um sucesso. 

Restaurantes em Lisboa: os mais populares

Pastelaria Versailles
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Pastelaria Versailles

É uma das pastelarias mais bonitas de Lisboa, com os seus tectos trabalhados e candeeiros de cristal, e mantém-se como referência também em tudo o que serve, do tradicional bolo-rei à pastelaria em geral – que não se fica pelos éclaires, nem se esgota nos pastéis de nata – passando pela comida e pela carne de bom corte que faz famosos os croquetes e os pregos no pão. O café sai bem servido.

A Time Out diz
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A vossa opinião
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Casanova
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Casanova

Todos os anos aparecem novas pizzarias na cidade, e das boas, mas ainda não há uma massa como esta, nem uma vista como esta. Vá pela pizza Casanova e pergunte sempre se há alguma especial da época. A pizza de figos é uma instituição e por vezes há uma burrata magnífica. Nas sobremesas a panacota é obrigatória.

A Time Out diz
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Pois, Café
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Pois, Café

Entra-se numa uma casa vivida, com almofadas espalhadas pelos sofás, livros e revistas empilhadas, filmes que se podem trocar, colecções de bules coloridos e candeeiros de pé a dar aconchego às conversas, entre arcadas de tectos altos. É assim o Pois, Café, o café austríaco, veterano entre os muitos spots de ambiente cosmopolita nascidos na capital. Ali não faltam snacks veggie, tostas sofisticadas de salmão ou com queijo chèvre, sumos naturais e sopas – tem menu de almoço e brunch.

A Time Out diz
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Ground Burger
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Ground Burger

Cento e cinquenta gramas de carne Black Angus, bacon estaladiço, batatas fritas em alho e alecrim, onion rings fritos na perfeição, batidos com chantilly e um gelado de baunilha de Madagáscar cuja receita não sai da família: engorda só de ler. Mas conquistou os apreciadores de alta fast food de Lisboa à primeira.

A Time Out diz
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