Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores restaurantes de carne em Lisboa

Os melhores restaurantes de carne em Lisboa

Mal passado ou médio-bem? Encontre os cortes mais suculentos nos melhores restaurantes de carne em Lisboa

T Bone Steak do Butchers
©Manuel Manso T-Bone Steak do Butchers
Por Mariana Correia de Barros e Tiago Neto |
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A salivar por um bom bife? E já sabe como é que o vai querer? Mal passado ou médio-bem? O que não falta em Lisboa são bons nacos de carne, daqueles suculentos e tenrinhos, que até se desfazem na boca. Já tínhamos desmistificado a carne maturada e mostrado os melhores sítios para a comer, mas estava a faltar uma lista essencial dos melhores restaurantes de carne em Lisboa. Carnívoros da cidade: este roteiro é para vocês. Fomos à procura dos cortes mais suculentos da cidade. Esta é a lista essencial dos carnívoros lisboetas. 

Recomendado: Os melhores restaurantes em Carnide

Melhores restaurantes de carne em Lisboa

1
Meat Me
©Inês Félix
Restaurantes

Meat Me

icon-location-pin Grande Lisboa

O nome do novo projecto do grupo Sea Me dedicado ao mundo da carne, no Chiado, entre o Teatro São Luiz e o São Carlos, é um convite: Meat Me. O chef é Tomás Pires, André Morgado é o sous chef e há ainda um sommelier de carnes, Bruno Fortuna, o melhor amigo do cliente na hora de escolher o corte e o tipo de carne, para lhe falar sobre os tamanhos das peças e as quantidades ideais. A carta está dividida por animais: começa na vaca e no boi, depois há o porco, que vem de Montaraz, no Baixo Alentejo, e é criado ao ar livre, e as aves. Há três formas diferentes de confeccionar – no mais tradicional josper, que apesar de ser uma marca é mais associado ao barbecue americano, a parrilla espanhola e a robata.

2
Carvoaria Jacto
©DR
Restaurantes

Carvoaria Jacto

icon-location-pin Lisboa

Paragem obrigatória para carnívoros de aquém e além-bairro: há carne de novilho no carvão, mirandesa, wagyu e maturada, além das espetadas, tudo no ponto. O preço depende do corte e do peso. Os acompanhamentos são à parte. Deixe as aves, o porco e o peixe para outra altura. Criado em 1953, o restaurante, que foi inteiramente remodelado, abriu e voltou a ter fila à porta. Se a fila estiver longa, fique pela porta e acompanhe com uma cerveja.

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3
Umami
©Duarte Drago
Restaurantes, Steakhouse

Umami

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

Chuletón, tomahawk, t-bone ou tornedó são algumas das estrelas da companhia. Mas no Umami, o restaurante onde as carnes maturadas e os cocktails são par irremediável, o objectivo é atingir a perfeição entre a roda dos sabores. Na carta conte com o tomahawk, maturado de black angus para dois (55€), ou do acém comprido (39€), o t-bone maturado também para dois (40€), ou o chuletón maturado em pedra de sal dos Himalaias (44€). Na mesma linha seguem o tornedó de novilho (19€), o entrecôte maturado de 350g (23€) e o hambúrguer Umami angus de 180g (14€).

4
la paparrucha
©DR
Restaurantes

La Paparrucha

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

É um nome bem conhecido da mesa carnívora de Lisboa e não é só pelos pratos: a vista do La Paparrucha é um dos miradouros mais bonitos da cidade. Conte com a espetada mista La Paparrucha (com mista de carne de vaca, cebola e pimentos), o lombo na parrilla ou o rib-eye para valer a visita.

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5
Adega das Gravatas
©Ana Luzia
Restaurantes, Português

Adega das Gravatas

icon-location-pin Carnide/Colégio Militar

Explicamos já o nome: as gravatas são bibelôs da casa, acumuladas ao longo dos anos graças a amigos e clientes, pelo que se for engravatado pode optar por manter a tradição e sair só de camisa. Esta Adega é um dos restaurantes mais emblemáticos de Carnide, com boa comida portuguesa, especialmente grelhados, e sempre em doses generosas. O bife na pedra (um verdadeiro naco para duas pessoas), é um dos marcos da casa.

6
Atalho Real - Sala
©Manuel Manso
Restaurantes

Atalho Real

icon-location-pin Princípe Real

Gente indecisa, este restaurante vai ser uma tormenta para vocês: há várias peças de carne, da entrecôte maturada à maminha Black Angus, duas formas de a comer, no pão ou no prato, e quatro possíveis acompanhamentos. Para complicar, os hambúrgueres são deliciosos (o corte de carne também é escolhido por si), é tolice ignorar as entradas – o queijo provolone e a salsicha grelhada, ui, ui – e até há várias salas do interior para decidir onde ficar. Isto para não falar da esplanada, virada para o Jardim Botânico.

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7
Butchers - Sala de Refeições
©Ana Luzia
Restaurantes

Butchers

icon-location-pin Parque das Nações

Faça jejum, aqueça o maxilar, treine os cortes com uma faca imaginária e depois sente-se à mesa deste simpático restaurante de carnes do Parque das Nações. Vai precisar de tudo o que acima se escreveu para atacar devidamente um dos exemplares de carne maturada no restaurante ou de outros nacos ditos mais simples, como os bifes de lombo ou a maminha Black Angus. As peças vão para a grelha em bruto, sem sal e outros temperos, e chegam à mesa com saladas e batata doce frita. Quer algo mais simples? Peça um prego.

8
Sala de Corte
©Manuel Manso
Restaurantes, Steakhouse

Sala de Corte

icon-location-pin Cais do Sodré

São mais de 100 lugares, entre sala, balcão e uma esplanada interior. Depois da remodelação evoluiram no processo de maturação das carnes - a maturação é agora feita a 30 dias, em vez de 21, e há dois jospers ao invés de um. Aos seis cortes de carne bovina acrescentaram mais dois, o T-Bone e a rabada Minhota Galega. O melhor para o fim: aceitam reservas.

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9
Cafe de Sao Bento
©DR
Restaurantes

Café de São Bento

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Já muito se escreveu sobre o bife de lombo à Café de São Bento. Sobre a carne tenra, sobre o molho inspirado no Marrare, mas com a sua receita própria, onde entram as natas Longa Vida, a manteiga, o sal, a pimenta e, importantíssimo, os sucos da carne, sobre as batatas fritas amolecidas depois de nadarem na piscina de molho, sobre o modo simpático como tratam qualquer cliente, dos oito aos oitenta anos, sobre a aura pub do espaço. Mas já lhe falaram da tarte tatin de maçã? E do prego de lombo? E do carpaccio? Ah, pois é.

10
o talho
©Arlindo Camacho
Restaurantes, Restaurantes

O Talho

icon-location-pin São Sebastião

O mestre de cerimónias é o chef Kiko, que abriu o restaurante em 2013, depois de ter feito uma viagem à volta do mundo. No menu tem opções que passam pelo novilho, porco, codorniz ou frango, e especialidades no carvão. Aqui, as estrelas são o tomahawk para duas pessoas, a picanha do Uruguai ou o entrecôte maturado.

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11
Ofício
©Inês Félix
Restaurantes, Europeu

Ofício

icon-location-pin Chiado

O osso do chambão servido neste restaurante do Chiado é tão grande que quem come a carne – um belo naco para quatro a cinco pessoas e que se desfaz assim que é servida, macia e bem temperada – pede para levar para casa. É um dos ossos do Ofício. O foco do restaurante são, então, as boas carnes, todas com osso. É com essa particularidade que o Ofício se quer diferenciar das restantes steakhouses da cidade. Além do chambão, que fica a marinar 12 horas com o sal injectado no osso para a carne o absorver, há entrecosto com um molho barbecue à portuguesa, aba curta, costeleta do cachaço grelhada e assada à bairrada ou costelão do acém redondo.

12
byf steakhouse
©Manuel Manso
Restaurantes, Steakhouse

BYF Steakhouse

icon-location-pin Lisboa

Aqui começa tudo com a escolha das armas para o duelo. Depois de escolher o corte de carne, aparece alguém com um estojo em pele e lá dentro dez facas diferentes. As lâminas têm diferentes tamanhos e diferentes serrilhas e, para o caso de ficar muito confuso, vão aconselhá-lo sobre qual escolher tendo em conta a peça escolhida. Logo à entrada vê-se uma vitrina com a altura de toda a sala com uns quantos pedaços de carne maturada. Estão lá uma aba de novilho, picanha e uma presa de wagyu mas a carta mostra também o rib eye, o entrecôte, a chuleta ou o t-bone – estes três últimos maturados.

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13
Café do Paço - Sala de Refeições
©Ana Luzia
Restaurantes, Português

Café do Paço

icon-location-pin Lisboa

“Olá, como está?” Assim se recebem todos os clientes que tocam à campainha do Café do Paço, sejam eles estreantes, sejam eles habitués. Os primeiros vão ficar boquiabertos com esta casa estilo pub inglês, de sofás capitonê encarnados, e com a ementa onde há pratos raros como o balchão de gambas e os bifinhos raspados. Os segundos vão atirar-se de imediato ao croquete com mostarda, ao bife do lombo a nadar em molho de natas e garantir que têm a dose de trouxas de ovos da Caldas no final. Já sabe como agir.

14
Rib Beef  & Wine
©Manuel Manso
Restaurantes

RIB Beef & Wine

icon-location-pin Santa Maria Maior

Foi a segunda aposta de restauração da Pousada de Lisboa e veio com um conceito que o grupo Pestana já tinha no Porto. Respeitando o nome, o core da ementa são os cortes de carne, como o exímio tomohawk ribeye steak ou o chateaubriand, há vários molhos e guarnições à escolha, mas deixe espaço para as entradas e sobremesas. Só é pena ter tantos turistas.

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15
Volver de Carne y Alma
©Ana Luzia
Restaurantes

Volver de Carne Y Alma

icon-location-pin Lumiar

Já foi um dos grandes restaurantes da cidade (lembra-se da Quinta dos Frades?), muito mediático na altura em que Chakall esteve aos comandos (lembra-se da equipa inteira de turbante?) e há uns anos mudou de nome para Volver de Carne y Alma, onde assumiu de uma vez por todas a veia argentina, as carnes na parilla (a churrascada dos argentinos) e as noites de tango. As empanadas de carne são imperdíveis, as carnes maturadas na casa idem (aconselha-se a dividir) e as sobremesas deliciosas.

Restaurantes em Lisboa para abrir o apetite

El Bulo
©Arlindo Camacho
Restaurantes

Os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa

Não sabe onde comer causas, tacos, moquecas, ceviches, empanadas e guacamole na cidade? Atravessámos o Atlântico sem sair da cidade para lhe apresentar os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa. Para escorregar melhor, pode escolher entre mojitos, pisco sours, caipirinhas e margaritas. Mantenha um copo de água por perto, que a coisa pode aquecer.

Soão
©Manuel Manso
Restaurantes, Japonês

Os melhores restaurantes japoneses em Lisboa

A cozinha japonesa apareceu em Lisboa nos anos 1980 mas só nos anos 2000 atingiu o seu boom. Nos últimos anos a oferta de restaurantes tem crescido em larga escala por toda a cidade, em parte por culpa dos buffets de sushi que democratizaram a relação dos portugueses com estas pecinhas de arroz e peixe e cru. Nem tudo o que abriu, porém, tem a qualidade de matéria-prima desejada ou mãos que a saibam tratar como merece. Comida japonesa não é, de todo, só sushi, mas há já umas boas mãos cheias de restaurantes que servem sushi de qualidade e confeccionado com talento, seja ele mais ou menos tradicional. Prove-o num destes restaurantes japoneses em Lisboa.

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Muito Bey - Tapas
©Manuel Manso
Restaurantes

Os melhores restaurantes do Médio Oriente em Lisboa

Esqueça as mil e uma noites e coloque o mindset mais nos mil e um pratos. Temos Turquia, Líbano, Síria e o estilo do Médio Oriente inteiro: muitos pratos para partilhar e o pão como estrela da mesa. Nem precisa de pegar na bússola para rumar a Oriente, basta pegar nesta lista e orientar-se por estes restaurantes do Médio Oriente em Lisboa.

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