O nome do restaurante deve-se ao japonês Tomoaki Kanazawa, que quando regressou ao Japão, em 2017, deixou Paulo Morais no seu lugar. Não por acaso, ou não fosse Paulo Morais o chef português há mais anos a trabalhar a cozinha japonesa, de tal forma que em 2022 foi nomeado Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa pelo Governo nipónico. O restaurante é pequeno, com apenas oito lugares. A cozinha é kaiseki, respeitando a sazonalidade e a qualidade da matéria-prima. Há quatro menus de degustação – três sem bebidas incluídas de 60€, 90€ e 100€ e um de 150€, com tudo incluído. Mas atenção, desde que o Kanazawa recebeu a estrela Michelin que ficou mais difícil arranjar mesa, por isso o melhor é planear com tempo.
A cozinha japonesa apareceu em Lisboa nos anos 1980 mas só nos anos 2000 atingiu o seu boom. Nos últimos anos a oferta de restaurantes tem crescido por toda a cidade, em parte por culpa dos buffets de sushi que democratizaram a relação dos portugueses com estas pecinhas de arroz e peixe cru. Nem tudo o que abriu, porém, tem a qualidade de matéria-prima desejada ou mãos que a saibam tratar como merece. E desengane-se se pensa que comida japonesa é só sushi. Na lista que se segue provamos-lhe que há muito mais a descobrir. São os melhores restaurantes japoneses em Lisboa.
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