No bar da piscina do Ritz Four Seasons, não são só os hóspedes que se sentam à mesa. Desde o início de Julho (2025) que o Iki, espaço arejado e com vista desafogada para o terraço do hotel, convida a degustar alguns clássicos da cozinha japonesa. Neste pop-up estival, o chef Bruno Prazeres compôs uma ementa diversa – vai ao sashimi, ao katsu sando, aos makimonos e à tempura –, onde convoca a experiência dos últimos anos. No centro da carta está uma lula grelhada. No recheio, a cabeça da própria, com manteiga de miso queimada e cebolinho. O prato é finalizado com molho sukiyaki e com uma fermentação de cascas cítricas, malagueta e sal. O Kinoko ochazuke, um arroz de cogumelos com caldo, trufa e ovo a baixa temperatura, entra directamente para a lista dos mais pedidos. Na primeira parte, vai encontrar peças feitas com diferentes partes do atum, incluindo uma opção braseada a carvão, com peixes brancos, prateados, lula, gamba, vieira ou ostra.
As novidades multiplicam-se de tal forma que, quando descobrimos os restaurantes que abriram nos últimos meses, já temos novas mesas à nossa espera. Entre os espaços que ainda cheiram a novo há lugar para a alta-cozinha, para aproximações às culinárias asiáticas, clássicos da bela Itália, estéticas inspiradoras e, claro, para a moda das sandes – com tudo e mais alguma coisa entre duas fatias de pão. Preparámos um guia com os melhores novos restaurantes em Lisboa e arredores, abertos nos últimos meses. Não fique desactualizado e faça uma reserva – tem muito por onde escolher.
Recomendado: Os 124 melhores restaurantes em Lisboa