Abriram há pouco mais de dois meses, mas toda a gente os conhece na Caparica. Foi em Dezembro de 2020 que David Liptay e Anna Bárath se mudaram de malas e bagagens (e até um forno) de Budapeste para aqui, seduzidos pelas ondas que já surfavam e ainda sem planos definidos. Depois de ter começado a fazer pizzas para os amigos e de ter tido uma food truck na Hungria, em Portugal David foi desafiado a voltar a pôr as mãos na massa, a convite de Gregory Bernard, do Dr Bernard. “Ele tinha um sítio e estava à procura de um conceito e decidimos tentar.” Foi quando nasceu o Palms Blitz, em 2021. "Fizemos coisas óptimas juntos, mas sentimos que era tempo de nos estabelecermos sozinhos”, justifica. “Basicamente vendemos o nosso apartamento em Budapeste e investimos o dinheiro para ter este sítio. Não há uma história mágica, é preciso pagar o preço e arriscar.” Até ver, parece ter sido a aposta certa. O espaço não é grande, mas tem uma boa esplanada, quase junto à praia. O forno destaca-se, a carta é simples. Há cinco pizzas com base de tomate, entre as quais se destaca a Picante, com pepperoni e queijo azul (12€), e quatro com base de queijo, como a Veranil com mozzarella, com speck, figos e ricota (13€). Nas foccacias, mais umas tantas opções, algumas bem tentadoras, como aquela que põe almôndegas entre duas fatias de pão (8€). É uma questão de atitude e personalidade, acredita David, tal como acontece “em Lisboa no Velho Eurico, no Boavista Social Club ou na Musa.”
As novidades na restauração multiplicam-se de tal forma que, à medida que damos conta dos restaurantes que abriram nos últimos meses, novas mesas já nos esperam. Entre os espaços que ainda cheiram a novo há restaurantes de alta-cozinha, comida democrática e street food, refeições para qualquer hora do dia, do pequeno-almoço ao jantar, pratos daqui e do mundo. Fazemos-lhe um guia com os melhores novos restaurantes em Lisboa e arredores, abertos nos últimos meses. Não se deixe sentir desactualizado e marque já uma mesa – é só escolher o que mais lhe apetece hoje.
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