Com 36 restaurantes em sete países espalhados por três continentes, Olivier da Costa soma dez diferentes conceitos de gastronomia. O Yakuza era, até há pouco tempo, o único japonês do grupo (com moradas em Lisboa, Cascais, Porto, Algarve, Paris e Tenerife), mas o novo e luxuoso Mimi juntou-se à festa. Numa paralela da Avenida da Liberdade, onde antes morava o restaurante Otro, a filosofia é agora o omakase, expressão que se traduz para "deixo ao seu critério" ou "confio em si" – e que no Japão, à mesa, é uma experiência em que o cliente se entrega inteiramente ao chef. Sim, desta vez há um chef a dar o nome e a cara, coisa que não costuma acontecer nos restaurantes de Olivier: Alex Hatano é quem brilha atrás do balcão, orquestrando a pequena equipa (da qual também faz parte o chef Thalles Boniatti Dos Santos), trabalhando os enormes e fresquíssimos peixes e coordenando o jantar de 12 momentos (mais um – o tal mimi-nho) de forma discreta, calma e metódica, mas também próxima e descontraída.
Mimi curated by Yakuza
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Rua Rodrigues Sampaio, 94
- Lisboa
- 1250-281 Lisboa
- Horário
- Seg-Qua 19.00-00.00, Qui-Sáb 19.00-01.00
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