Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores brunches em Lisboa

Os melhores brunches em Lisboa

São pequenos-almoços reforçados ou almoços leves. Eis os melhores brunches em Lisboa.

Publicidade
Brunch do Raffi's Bagels
Duarte Drago

De um momento para o outro apareceu a palavra brunch e com ela um maravilhoso mundo de possibilidades. Muito por culpa, também, de séries como O Sexo e a Cidade, com mimosas ao pequeno-almoço e mesas fartas. Este mundo novo tornou-se mais uma refeição normal, especialmente aos fins-de-semana em que não apetece ter horários para pequeno-almoço, almoço, lanche ou jantar. Entretanto deixaram também de haver regras: há quem prefira esta refeição com ovos Benedict, com torres de panquecas, à boa maneira americana, inglesa, mais ou menos saudável, com sumos naturais, batidos ou outras bebidas quentes. Reunimos todos e chegámos a esta lista dos melhores brunches em Lisboa, dos clássicos e económicos aos de luxo.

Recomendado: Brunch em Lisboa todos os dias da semana

 

Os melhores brunches em Lisboa

1
Brunch no Museu do Oriente
Fotografia:Ana Luzia
Museus

Museu do Oriente

Estrela/Lapa/Santos

Menu 25€

Brunch no museu e com vista para o Tejo. Todos os fins-de-semana as mesas no restaurante do quinto piso enchem-se de opções doces e salgadas, com pratos frios e quentes, fruta sazonal e bebidas à discrição. Por mais 2€ pode comprar um bilhete que além deste menu inclui a visita às exposições permanentes e temporárias do Museu do Oriente. 

2
Estufa Real
©DR
Restaurantes

Estufa Real

Ajuda

Menu 37€

O buffet real da Estufa mais parece uma mesa da ceia de casamento, tal é a oferta, com pratos de vários andares com bolos e bolinhos, croissants, variedade de pães, mesa de queijos, petiscos salgados, marisco, ostras. Há também uma fonte de chocolate para molhar os pedaços de fruta. No fim, dá para esmoer com um passeio no belíssimo jardim botânico.  

Publicidade
3
olivier avenida brunch
Restaurantes, Global

Olivier Avenida

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Menu 35€

A jóia da coroa de Olivier da Costa continua a ser o Olivier Avenida, que aos fins-de-semana mantém o seu brunch-buffet-sazonal. Há vários tipos de pães, cereais para adultos e crianças, ovos mexidos, escalfados, pratos quentes como o arroz de pato e o bacalhau com natas, frutas, tábua de queijos e enchidos. Numa sala ao lado fica o sushi da casa-irmã Yakuza, bem como as ostras frescas. 

4
a minha cozinha
©DR
Restaurantes, Pastelarias

A Minha Cozinha

Campo de Ourique

Menu 15€

O ano novo trouxe uma nova mesa buffet para A Minha Cozinha. Continua a ser um brunch simples mas muito completo, que cumpre todos os requisitos do clássico: tem ovos mexidos, bacon, salsichas, legumes salteados, feijão, quiche ou empada, queijos e enchido e iogurtes; para os doceiros há panquecas, scones, bolos à fatia. Para intolerantes à farinha, em substituição do pão e bolos, há pão de queijo e bolo de chocolate com farinha de amêndoa. Para beber sumos naturais e bebidas quentes.

Publicidade
5
Jazz Brunch no Grémio Literário
©DR
Coisas para fazer

Grémio Literário

Chiado

Menu 35€

A bonita esplanada em tons verde água fica num varandim com vista para o rio e para um jardim secreto, no palácio dos Viscondes de Loures, que em tempos sentou nomes grandes da cultura. Aos sábados, há brunch com jazz ao vivo para ouvir enquanto está num vaivém tranquilo entre a mesa de pães (com e sem glúten) e croissants, as tábuas de queijos e charcutaria, granolas, iogurtes e compotas, para fazer a sua própria malga, e a mesa dedicada à pastelaria e doces. Na mesa, pode ainda pedir ovos mexidos, croquetes, empadinhas, panquecas e o prato quente do dia, estes servidos à mesa.

6
MadMary Cuisine
©DR
Restaurantes

MadMary Cuisine

Avenida da Liberdade

Menu 12,50€

Ao sábado o MadMary tem bom pão (a estrela de todo o brunch, afinal esta casa é inspirada nas casas francesas), compotas, manteiga e Nutella para os mais gulosos, croissant francês, iogurte com granola caseira e fruta, sumo natural, fiambre, queijos emmental, e ainda um prato de ovos, que pode pedir mexidos, estrelados ou quentes. Pode acrescentar salmão fumado, rosbife ou um Bellini para regar tudo. 

Publicidade
7
Restaurantes, Português

Sítio - Hotel Valverde

Avenida da Liberdade

Menu 25,50€ ou à la carte

É um oásis escondido no meio da Avenida, no piso -1 do Valverde Hotel. O menu de brunch, muitas vezes  com música jazz ao vivo, começa com pães, croissants, charcutaria, compotas e manteigas. Depois vai ter de tomar decisões difíceis: ovos Benedict, iogurte grego ou panquecas de alfarroba? Salada de quinoa ou risoto à Sítio? A sobremesa pode ser um leite creme ou uma mais fresca salada de fruta com espuma de hortelã. Tudo acompanhado por uns suminhos detox, café, chá, leite ou cappuccino. Existem muitas opções também à carta e um menu especial para a pequenada.

8
Varanda do Ritz - Buffet
©Janine Silva
Restaurantes

Varanda do Ritz

São Sebastião

Menu 56€

O brunch de fim-de-semana do Ritz é um banquete de luxo digno de qualquer nobre. É um buffet sem fim à vista, distribuído por várias mesas e pela varanda nos tempos mais quentes. Tem uma zona com variedade de pães, queijos e charcutaria, salgadinhos, ovos a pedido, estação de marisco, ceviches e sushi e ainda nem começámos a falar nos pratos principais quentes, com zona de carvão, pratos de peixe e de carne. Guarde-se para a imponente mesa de doces.

Publicidade
9
Pestana Palace - Brunch
©DR
Hotéis

Pestana Palace Lisboa

Alcântara

Menu 35€

Já não se vai cruzar com Madonna, mas se este brunch palaciano de domingo era digno da rainha da pop, também é bom para si. Imagine um pequeno-almoço de hotel, com pães, croissants estaladiços, ovos, bacon, frutas frescas e sazonais. Tem isso tudo mas também ostras e outros bivalves para começar a refeição na mó de cima, sushi, marisco, pratos quentes, muitas opções de sobremesa, com pastelaria e gelados, e bebidas.

10
The Decadente
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

The Decadente

Bairro Alto

Menu 20€

O novo brunch do The Decadente é para ir logo às 12.00 e deixar-se ficar até ao início da tarde. A barrigada começa com a mesa de buffet, com todos os clássicos de brunch, mas prossegue com a escolha de um prato entre um tataki de salmão, bife de atum com ovo a cavalo, rosbife, entrecosto alto assado, wrap de frango ou um prato english breakfast a complementar, com ovos, bacon, salsichas, cogumelos e feijões. 

Publicidade
11
Cafetaria Mensagem - Altis Belém
Restaurantes, Português

Cafetaria Mensagem - Altis Belém Hotel & Spa

Belém

Menu 39€

Foi um dos primeiros hotéis a servir brunch em Lisboa e mantém o formato buffet carregadinho de opções – é uma verdadeira almoçarada para se fazer em família, com pães e sanduíches, saladas quentes e frias, uma selecção de queijos e enchidos alargada, ovos, sopas e pratos quentes que vão variando. Tanto pode ter uma feijoada de choco como um bacalhau. Há sobremesas para finalizar tudo e bebidas quentes e frias. 

12
O infame
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Infame

Intendente

Menu 17€

Os brunches de Verão do Infame misturam influências britânicas e orientais, sem esquecer a opção vegetariana. Há o inglês The Brady Brunch, o mais exótico Korma Police e o vegetariano Kale-O-Ren, com sumo detox a acompanhar. A cada sugestão acrescem os pães com compotas, bebidas quente e fria e panquecas. 

Publicidade
13
Hotéis

Sheraton Cascais

São Sebastião

Menu 49€

A Primavera chegou, os dias estão mais longos, mas as boas notícias não param aqui. Estão de volta os brunches domingueiros do Sheraton Cascais Resort, no restaurante Glass Terrace. Se o tempo ajudar, a esplanada com vista para a piscina convida a sentar para experimentar o chamado brunch buffet: a refeição começa com uma bebida de boas-vindas e a seguir há muito por onde escolher. Mesmo muito. Às já conhecidas opções de pequeno-almoço e almoço somam-se iguarias quentes e uma mesa de doces muito ocmpleta.

14
Dear Breakfast, brunch, pequeno almoço
©Francisco Santos
Restaurantes

Dear Breakfast

Menu 18,50€

O Dear Breakfast é a favor de prolongar as manhãs, com ovos de todas as maneiras e feitios, tostas e sumos naturais. Toda a atmosfera foi pensada ao pormenor, da luz às cadeiras de veludo e música sempre chill. Todos os dias há um menu de pequeno-almoço muito completo mas aos fins-de-semana há brunch com tostas e doce, croissant, um prato de ovos ou panquecas, bebida quente e uma fria, da Mimosa ao sumo de laranja, com refill incluído.

Publicidade
15
Hello, Kristof
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Cafeteria

Hello, Kristof

Chiado/Cais do Sodré

À la carte

Fecha aos sábados e domingos, por isso esta opção é para um brunch durante a semana enquanto lê uma das revistas de design ou moda expostas nas estantes. Tem taças de açaí (8€) ou de iogurte (5€) com granola, tostas com salmão fumado, chèvre, abacate ou ovo (a partir de 6€), bons bolos caseiros e café de especialidade torrado pela Academia do Café.

16
The Mill
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

The Mill

Chiado/Cais do Sodré

À la carte

Esta cafetaria cheia de pinta tem uma lista de opções de brunch imensa. Tem, por exemplo, muesli bircher com iogurte, flocos de aveia, maçã, mel e canela (4,50€), huevos rancheros com ragout de feijão encarnado, linguiça picante, ovo frito e abacate (7,50€), panquecas com ricota e frutos vermelhos (7,50€) ou a tosta de abacate com piripíri (5€).

Publicidade
17
Heim Café
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Heim Café

Santos

Menu 13€, 14,50€

Este café pequenino e minimalista tem quatro menus de brunch: o verde, mais saudável, a trazer uma boa torrada de abacate  com queijo feta e quinoa e ovos estrelados, além de iogurte com granola; o amarelo, mais inglês, com salsicha fresca, feijão do bom e um waffle com chocolate para adoçar; o vermelho, com ovos mexidos, umas fatias de bacon bem estaladiço, uma salada e panquecas com banana e caramelo; e o azul, com ovos mexidos, tosta de queijo creme e salmão, waffle com caramelo e frutas.

18
Copenhagen Coffee Lab
© Viktor Holm
Restaurantes, Cafés

Copenhagen Coffee Lab

Chiado/Cais do Sodré

Menu 10€

De carrinha de rua com várias bebidas de café a império do café artesanal com padaria e pastelaria, o Copenhagen Coffee Lab soube-se impor. Têm um prato de pequeno-almoço bem reforçado, com pequenos bolos de pastelaria dinamarquesa, pão de centeio feito na casa, iogurte com chia, ovo quente biológico, manteigas e doces, queijo e sumo de laranja.

Publicidade
19
Kaffeehaus
© John Wolf
Restaurantes, Cafés

Kaffeehaus

Chiado

Menu 8,60€, 11,90€

O café vienense da Rua Anchieta está a introduzir um novo horário de brunch durante a semana, para ver se ganha energias para o dia de trabalho, logo a partir das 09.00. Há três menus, disponíveis ao fim-de-semana em horário alargado: o wiener frühstück, com pão austríaco, croissant, bolo de mármore; o kaffeehaus frühstück, com fiambre, salame, queijos brie e emmental, ovos com cebolinho e muesli com iogurte e mel ou o típico wir sind kaiser, com salsicha em molho de guisado à moda de Salzburgo e ovos mexidos. 

20
Ela Canela
Duarte Drago
Restaurantes, Português

Ela Canela

Campo de Ourique

Menu 15€

Aqui os produtos são locais, biológicos e sazonais. Para o brunch tem muito por onde escolher: tem direito a uma bebida (batido, sumo de fruta ou infusão), uma entrada, como o pão de fermentação natural da Gleba, iogurte com fruta e granola ou um arroz vermelho cremoso com fruta e iogurte de soja e coco. E ainda aconchega o estômago com um de quatro pratos principais à escolha, sempre com opção vegan, sem glúten e adaptados a qualquer dieta.

Publicidade
21
crave
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Crave

Campolide

Menu 12€

O Crave tem malgas nutritivas para refeições leves e saudáveis. Ao sábado tem um menu de brunch com torradas com abacate, uma nutella em versão vegan para barrar e hummus, e um bowl da carta à escolha, com opções quentes e reconfortantes, como o de quinoa com ovo escalfado, ou frias. Pode juntar sumos naturais, como o berry-o-active, antioxidante, com frutos vermelhos, couve roxa, laranja, stevia e sementes de chia (3,25€) ou smoothies.

22
Despensa N.6
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

Despensa N.6

Areeiro/Alameda

Menu 8,50€, 10,50€

Nesta despensa não entram
açúcares refinados, trigo ou qualquer ingrediente processado. Têm duas opções de brunch a qualquer hora: a primeira tem pão caseiro da Despensa com dois acompanhamentos à escolha (da mais básica manteiga à pasta de alperce, pasta de amêndoa, avelã, hummus…), ovos mexidos bio, muffin, bebida e café; a segunda traz um crepe ou wrap de hummus ou atum, uma taça de iogurte, uma trufa e bebidas. 

Publicidade
23
Ohana By Naz
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Ohana by Naz

Parque das Nações

Menu 12€

No restaurante ovolactovegetariano de Anaisa Rashul (Naz para os amigos), o domingo é dia de brunch-buffet. Na mesa encontra desde iogurtes com granola a french toasts e papas de aveia com baunilha e canela, croissants e ovos mexidos, hummus e strogonoff de seitan, muita fruta e saladas. Não há bebidas pré-definidas, por isso pode escolher um sumo fresco e natural, um smoothie ou seguir directamente para os jarros de sangria de morango. 

24
naked
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Orgânico

Naked

Princípe Real

Neste restaurante está tudo a nu – não nos referimos a trajes menores mas sim à comida, servida sem grandes transformações. O brunch tem um menu completo que pode pedir todos os dias com iogurte com granola caseira e fruta, pão de fermentação lenta, compota e manteiga de amendoim para barrar, ovos escalfados e ainda uma panqueca com fruta e geleia de arroz. Para beber pode escolher entre um sumo de laranja ou o sumo do dia ou bebida quente. 

Publicidade
25
Raffi's Bagels - Fachada
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Padarias

Raffi's Bagels

Lisboa

Menu 13,50€

Os bagels de Raphael Schneider estrearam-se na cidade em 2015, em Campo de Ourique. Com a segunda loja chegou também um brunch. O menu inclui uma bowl salgada, com rúcula, batata roxa, cogumelos, tomate e ovo escalfado, à qual pode ser acrescentado abacate, salmão fumado ou presunto; um cesto de pão de fabrico próprio (estão lá os mini-bagels ou pão entrançado challah tostado), compotas e manteigas, iogurte com fruta e granola, e bebidas.  

26
Uma senhora bebe um café num café em Lisboa
© Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafeteria

A Luz Ideal

Sete Rios/Praça de Espanha

Menu 8€, 10€

É o café mais bonito de Benfica e aportuguesou o brunch, chamando-lhe o que é realmente: um grande pequeno-almoço. Há a versão doce (8€) e a salgada (10€) e só ao sábado: o primeiro tem chá ou café de filtro, sumo do dia, torrada, bolo, iogurte com granola e fruta; o segundo tem as mesmas bebidas, mas traz ovos mexidos com torrada e uma tiborna. 

Publicidade
27
Chef Nino
©Leonardo Ribeiro
Restaurantes

Chef Nino

Alcântara

Menu 13€

Neste café-restaurante da Lx Factory, o menu vai rodando conforme os ingredientes do dia e a inspiração do chef. Tem pão, croissant, compota e manteiga, iogurte com muesli, fruta e mel, uma sopa e uma salada ibérica; panquecas, que pode calhar serem de beterraba e alho francês com salmão ou as clássicas, ou uma frittata com chouriço e pimentos. Há queijos, carnes frias e doces à escolha para juntar e bebidas. 

28
Janela da Voz
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Janela da Voz

São Vicente 

Menu 10€, 15€

A cafetaria da Voz do Operário tem dois menus de brunch a privilegiar os produtos frescos e não processados. O mini inclui uma bebida quente e outra fria, um cesto de pão artesanal e croissant, manteigas e compotas, queijo da Ilha, queijo de cabra e marmelada, e opção de escolha entre ovo a baixa temperatura com tosta de hummus ou os clássicos ovos mexidos. O maior inclui tudo isto e ainda bacon crocante, iogurte grego com granola e fatias douradas, a provar que não se come disto só no Natal. No fim há ainda sopas de cavalo cansado. Não se esqueça de fotografar o bonito mural de Mariana, a Miserável. 

Publicidade
29
Ponto mais Doce da Cidade
©Priscila Mantovani
Restaurantes, Pastelarias

O Ponto Mais Doce da Cidade

Lisboa

Menu 9€

É bem provável que este café de Campo de Ourique seja mesmo o sítio mais açucarado de Lisboa, tal a oferta de sobremesas. Os níveis de açúcar estão equilibrados com o menu de brunch, que traz iogurte natural com granola e fruta, uma fatia de bolo, croissant com compota, fiambre ou queijo, sumo natural, chá, e ainda um brigadeiro para acompanhar o café. 

30
Leitaria Lisboa
© Ana Luzia
Restaurantes, Cafés

Leitaria Lisboa

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Menu 7€ a 22€

Serve brunch todos os dias, a qualquer hora e com um dos preços mais económicos da cidade. Para uma pessoa, há o pequeno-almoço alfacinha (7€), com croissant, cesto de pães, iogurte, compota, requeijão, manteiga de ervas e uma bebida à escolha – para duas é 12€. O brunch Leitaria tem o mesmo do anterior mais uma tábua de fiambre e queijo, salmão fumado, queijo de cabra, mel e nozes – para uma pessoa é a nota certa, para duas é 18€. Há um terceiro menu, com o mesmo do primeiro e ainda uma tábua com rosbife, peru assado, queijo da Ilha, presunto, salada caprese e uma segunda bebida à escolha (12€ para um, 22€ para dois).

Publicidade
31
maria limão
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Cafeteria

Maria Limão

São Vicente 

Menu 9,50€

Depois do carrinho de limonadas, a Maria Limão instalou-se num café na Graça, com uma oferta alargada, à base de produtos frescos e locais, as limonadas e um brunch servido todos os dias da semana. Inclui um copo de iogurte grego com granola e fruta do dia, panquecas, uma tosta à escolha (há abacate, salmão,  presunto e queijo ou mozarela e tomate), uma bebida quente e, claro, uma limonada do dia. 

32
Simpli - Brunch
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Cafeteria

Simpli

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Menu 8,50€, 15€

A estrela da companhia do Simpli é o café artesanal, que chega do Brasil e das Honduras ainda verde, é torrado ali mesmo e vendido em grão ou nas várias bebidas com café. As bebidas quentes, como o cappuccino, o latte ou o mocha, fazem parte dos dois menus de brunch, servidos aos sábados. O menu mais completo inclui também um sumo de fruta, cesto de pães e bolos com manteiga, compota, fiambre e queijo, iogurte com fruta e granola e uns impressionantes ovos Benedict com salmão e abacate e o molho holandês bem amarelinho. Pode pedir panquecas extra.

Publicidade
33
Casinha Boutique Café
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

Casinha Boutique Café

Chiado

Menu 11,95€

O brunch do Casinha, bem conhecido mais a norte, é servido em bonita loiça azul a todas as horas do dia: traz uma sopa ou um iogurte grego com compota; um croissant ou um scone; uma fatia de bolo ou salada de fruta; e ainda uma sanduíche ou uma fatia de quiche com salada ou ovos mexidos. A bebida quente ou fria também está incluída – escolha entre limonada com hortelã pimenta, groselha com frutos vermelhos, um café frappé ou latte machiato.

34
Pois Cafe
© Lydia Evans / Time Out
Restaurantes, Cafés

Pois, Café

Santa Maria Maior

Menu 6,90€ a14,50€ 

Veterano na arte de servir brunches, o Pois, Café tem quatro menus disponíveis à semana. O mais simples é o Egg (6,90€), com dois ovos estrelados, bebida, pão e manteiga; há o Vital (9,50€), com duas bebidas quentes, salada de frutas e uma boa taça de iogurte com cereais; o Skandi (11€), com pão alemão pumpernickel, queijo, ovo cozido, requeijão, bebida quente e sumo natural; e ainda o Pois (14,50€), que além das bebidas tem um prato de queijo e carnes frias, doces variados, cesto de pão e manteiga. 

Publicidade
35
Cafe com Calma
© Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Café com Calma

Marvila

Menu 10€, 15€

Rita Estanislau abriu na Marvila semideserta de 2015 o Café com Calma, um café onde o brunch, ao sábado, é para comer com vagar, entre as 12.00 e as 16.00, e com opção vegan.  O Mini (que de mini não tem nada), inclui sopa, hambúrguer em bolo do caco, ovo cocotte, cogumelos salteados, croissant com compota e uma bebida. O Brunch com Calma cresce com um duo de hummus no pão e palitos de vegetais, croissant francês com manteiga, salada fresca, pudim de chia com frutos vermelhos, creme de alfarroba e granola caseira e duas bebidas, quente e fria. Ambos incluem o bolo caseiro do dia.

36
Wish Slow Coffee House
© Ana Luzia
Restaurantes, Cafés

Wish Slow Coffee House

Alcântara

Menus 12€ a 14,90€

Nesta concept store há uma cafetaria minimalista, bem decorada, com quatro menus de brunch, todos muito completos, com mais ou menos enchidos e queijos, e com uma versão vegan. Destacamos o Everyday, com todos os clássicos desta refeição, do iogurte aos croissants, e ainda as poffertejes, umas minipanquecas holandesas. Para ficar com o estômago mais aconhegado e ser mais almoço, peça o Why not, com sopa.

Publicidade
37
Brick
Duarte Drago
Restaurantes, Cafés

Brick Cafe Lisboa

Lisboa

Menu 6,80€, 11,95€

O Brick é um tesourinho dos Anjos que o deixa de barriga bem cheia sem esvaziar a carteira. O Mini-Brick serve-lhe pão e croissant, manteigas, compotas, presunto, fiambre, queijos, ovos mexidos, uma fatia de salame de chocolate e ainda bebidas. O outro menu tem ainda salsicha, salmão fumado, mais escolha de queijos, ovos mexidos com bacon, salada caprese e peixinhos da horta.

38
tease
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

Tease

Cais do Sodré

À la carte

As opções de pequeno-almoço da Tease, que saiu da Praça das Flores mas ganhou dois novos espaços, começam nos 5€, com uma taça de iogurte, fruta e granola, uma bebida quente e torradas ou croissant. Há tostas de abacate e panquecas à carta, para compor o menu à sua vontade.

Publicidade
39
Leitaria da Quinta do Paço
©Manuel Manso
Restaurantes

Leitaria da Quinta do Paço

Avenidas Novas

Menu 20€ para duas pessoas

O brunch da leitaria que veio do Porto é uma tábua bem composta para dois. Inclui pão de trigo e de sementes com uma tacinha de manteiga caseira e compota, salada, dois éclairs salgados recheados com salmão fumado, queijo, iogurte para dois, duas fatias de bolo sumos e bebidas quentes. Por mais 1€, pode incluir um mini-éclair doce, as estrelas da casa.

40
La Boulangerie
©Manuel Manso
Restaurantes, Francês

La Boulangerie

Estrela/Lapa/Santos

Menu 20€

O menu de brunch da La Boulangerie, o café com fábrica aberta para a sala, é perfeito para dois: tem croissant, brioche, pão rústico e de cereais, tábua de queijos e enchidos e salmão fumado, salada de frutos e ovos mexidos ou estrelados. E por mais 4€ duplica as bebidas quente e fria, o que o torna perfeito para dois. Aos dias de semana há menus mais básicos de pequeno-almoço, ainda assim bem completos para o arranque do dia. 

Publicidade
41
Delidelux - Brunch Benedict
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

DeliDelux

São Vicente 

Menu 14,90€, 16,90€
ou 18,90€

Primeiro escolha se quer a tranquilidade da vista de rio, ou o centro da cidade. Depois é optar por um dos três menus: o Delight, tem croissant multicereais e pão de malte, requeijão, fiambre de peru grelhado, iogurte grego, granola e fruta e ainda panquecas; o Delux tem croissant, um cesto de pães, queijo gouda, fiambre fumado e ovos mexidos com tomate grelhado, bacon e cogumelos; e o Benedict é igual, mas com uns senhores ovos Benedict em bolo do caco. Todos incluem bebidas fria, quente e café.

42
Ovos benedict da Tartine
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Tartine

Chiado

Menu 14€

O brunch da Tartine tem alguns dos nossos favoritos da pastelaria: minipanquecas, pain au chocolat (pode escolher também brioche ou croissant) e um completo cesto de pães de produção própria. O menu tem ainda iogurte bio com granola, doce, queijo, fiambre e manteiga e bebidas quente e fria. A partir desta base pode ir fazendo crescer o menu por mais uns euros e consoante a fome: com ovos estrelados, mexidos, Benedict ou Florentine.

Publicidade
43
Restaurantes, Padarias

Eric Kayser

Lisboa

Menu 14€

O Eric Kayser do Amoreiras Plaza serve brunch há vários anos, portanto entra directamente para esta categoria de clássicos. Tem um recheado cesto de viennoiserie, com croissant, pain au chocolat, caracol ou folhado de maçã, pão, manteiga, compota Bonne Maman e mel, ovos mexidos com presunto ou salmão ou os ovos Kayser,  uma saladinha de frutas frescas, sumo de laranja e uma bebida quente para finalizar.

44
Royale Café
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Royale Café

Chiado

Menu 14,80€

O Royale Café tem estudado várias formas de brunch. Este Outono-Inverno decidiram-
-se por uma fórmula única, todos os dias de semana, que inclui pratos do mundo. Pode escolher entre ir ao Médio Oriente, com um ovo desmanchado com cebola roza e coentros, tomate cherry, azeite e alho com lafa, um pão israelita caseiro e hummus com aipo e cenoura. Ou dar um pulinho a Bali, com um pão alentejano tostado com pasta de abacate, bacon e flocos de chili e um ovo à inglesa e crepioca de espinafres com açaí. Ambas as escolhas incluem um iogurte com granola brasileira, café e bolo do dia. O sumo do dia e a limonada podem ser pedidos à parte (2€).

Publicidade
45
Topo Chiado
©DR
Restaurantes

Topo Chiado

Chiado

Menu 16€

O TOPO com vista para a cidade tem um menu de brunch disponível todos os dias até às 16.00, perfeito para aquela pausa a meio do passeio na Baixa. Inclui uma sopa do dia, ovos Benedict, uma bruschetta de salmão braseado, queijo-creme e pepino, uma panqueca doce com fruta e mel, iogurte natural, bolo do dia e ainda uma bebida fria, que pode ser vinho a copo e cerveja de pressão ou um suminho natural e uma bebida quente.

46
Nicolau Lisboa - Panquecas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Cafés

Nicolau Lisboa

Baixa Pombalina

Menu 15€

O Nicolau tornou-se um fenómeno assim que abriu, em 2016. A culpa é, em parte, do cão-salsicha, de lacinho ao pescoço e fato de veludo que é a mascote do restaurante da Baixa, de mesas e espaço instagramável. Tudo o que está na carta serve bem para pequeno-almoço, almoço ou lanche mas é o menu de brunch que enche o olho tanto de turistas como de lisboetas, que quase todos os dias fazem fila à porta. Além da generosa panqueca, inclui uma taça de iogurte com fruta e granola (feita todos os dias de manhã com óleo de coco e bocadinhos de banana para a adocicar) ou pudim de chia, tosta de abacate com pimenta caiena ou de salmão, um sumo de laranja e café ou chá. 

Publicidade
47
fauna e flora
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Fauna & Flora

Estrela/Lapa/Santos

À la carte

No Fauna&Flora, queridinho da Madragoa e do Instagram, tanto há a tosta de abacate simples (5€), com picadinho de vaca (8€), sempre com os ovos escalfados prontos a rebentar; como açaís e granolas, várias pastas para mergulhas cenouras e pepinos (a partir de 3€), mini-burgers, e panquecas das mais guilty, cheias de manteiga de amendoim e salty, com bacon e ovo estrelado, ou as green, de matcha com um curd de limão caseiro e cremoso. Há sumos, smoothies e cocktails para acompanhar tudo isto.

48
Restaurantes

Bowls & Bar

Chiado/Cais do Sodré

Menu 14€, 14,50€ 

As bowls não têm de ser só smoothies com frutinhas. O Bowls&Bar homenageia estas tigelas recheadas de comida em São Bento e tem três menus, todos servidos nas malgas. Todos vêm com tostas doces com ricota e uma limonada,  ovos mexidos, fritos ou escalfados – o vegetariano tem espinafres, hummus de beterraba, couve, abacate e cenoura; o de carne  tem tomate cherry, rosbife caseiro e salsichas e o de peixe tem salmão de cura caseiro, queijo creme verde, couve e cuscuz. Se preferir, há escolha à carta.  

Publicidade
49
Frutaria
©Manuel Manso
Restaurantes, Mercearias finas

Frutaria

Baixa Pombalina

Menu 16€

Um antigo pronto-a-vestir na Rua dos Fanqueiros deu lugar a um café moderno que aposta em bowls, panquecas, ovos, tudo com muita fruta ou não fosse uma Frutaria. No menu de brunch pode escolher uma bowl quente ou fria, um prato de ovos ou panquecas, um sumo e uma bebida quente. 

50
pesqueiro 25
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Frutos do mar

Pesqueiro 25

Cais do Sodré

Menu 41,25€

Quem disse que brunch é só ovos e panquecas? Esqueça tudo o que sabe e atire-se de cabeça ao marisco do Pesqueiro 25, num primeiro andar na Rua Cor-de-rosa, aos sábados e domingos. Comece com uns ovos rotos de sapateira e prove o camarão al ajillo. Se por esta altura ainda não tiver percebido a almoçarada que para aqui vai, as dúvidas acabam com uma tábua de mariscos, com os mais frescos do dia. No fim, há prego de atum no bolo do caco e ainda uma sobremesa. As bebidas estão incluídas (o brunch é servido para um mínimo de duas pessoas).

Publicidade
51
Brunch do Stanislav
Duarte Drago
Restaurantes

Stanislav Café

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Menu 12,50€, 12,90€, 13,50€

O Stanislav mudou. Nesta tentativa de modernização passaram a ter muitas opções de pequeno-almoço e quatro menus de brunch, com dois ovos, estrelados ou mexidos, comuns a todos. Um tem iogurte com granola e tosta de hummus, outro tem salsichas do Kaffeehaus e gaufres doces, e há uma opção com salmão marinado e panquecas e ainda uma com salada fresca, bacon e abacate.




52
Local Avenida
Duarte Drago
Restaurantes

Local-Your Healthy Kitchen Avenida

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Menu 17€

A terceira cozinha saudável do Local fica perto do Marquês de Pombal e da Avenida e faz parte da expansão consolidada da marca, com outro espaço em Santos e a casa-mãe no Mercado da Vila, em Cascais. Em todos existe brunch ao fim-de-semana com uma mesa comunitária comprida que nestes dias se enche com as propostas saudáveis para este grande pequeno-almoço em formato buffet: tem shots de sopa, saladas, hummus, pães com e sem glúten, iogurte, frutas, bolos caseiros, bolas energéticas. As panquecas e ovos são feitos no momento.




Publicidade
53
Chérie Paloma
©Manuel Manso
Restaurantes, Mexicano

Chérie Paloma

Santos

Menu 18,50€

Os donos do minimalista Dear Breakfast abriram outro queridinho para pequenos-almoços mas com ritmos latinos e ADN mexicano, o Chérie Paloma. O menu de brunch inclui uma bebida quente e outra fria, entre as quais margaritas spicy, para começar o dia em altas, tortilhas, guacamole e um prato principal à escolha. Pode optar pelos huevos rancheros, com ovos fritos e feijão, os a la mexicana, com ovos mexidos com tomate, jalapeños, batata e feijão, ou até a versão mexicana dos Benedict, com salsa verde, bacon e batata. Há ainda tacos de novilho, de frango ou em versão vegetariana como opção. Tudo disponível também à carta.

 

54
Dacquoise
©Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

Dacquoise

Campo de Ourique

Menu 29€ para duas pessoas

Esta pastelaria fina em Campo de Ourique serve brunch aos fins-de-semana e feriados com aqueles pratos de vários andares a fazer lembrar a Marie Antoinette, para estarmos dentro da temática francesa. Inclui uma trilogia de pães feitos na casa, croissant francês estaladiço, mini-viennoiserie, scones, compota, manteiga e mel, sumo natural do dia, iogurte bio com granola caseira e ainda uma selecção alargada de salgados, dos legumes salteados e saladas a queijos e charcutaria, salmão fumado, abacate e algumas frutas.  

Publicidade
55
Sandes do Café Janis
©Duarte Drago
Restaurantes

Café Janis

Cais do Sodré

Menu 18€

Este café tem pinta parisiense, como os donos, e é perfeito para pegar numa sandes e levar para uma refeição rápida ou para aqueles finais de tarde com um copo de vinho e tábua de queijos e enchidos. Aos fins-de-semana há brunch. O menu inclui bebida quente, sumo de laranja natural ou um cocktail (Mimosa ou Bloody Mary), iogurte com granola e fruta ou pão de banana e um prato à escolha entre tosta de abacate, um prato bem cheio com ovos mexidos, queijo halloumi grelhado, presunto de Parma ou abacate, torradas, tomates cereja assados e cogumelos, um bun especial da casa ou uma tábua com salmão fumado. Há vários extras e refills de cocktails.

56
O Asiático
©Manuel Manso
Restaurantes, Asiático contemporâneo

O Asiático

Chiado/Cais do Sodré

Menu 18,90€, 22,30€ e 23,70€

Não estranhe O Asiático nesta lista. O chef Kiko criou a versão asiática do brunch em Novembro – aos fins-de-semana tem três menus disponíveis que juntam pequeno-almoço e almoço numa só refeição e aguçam a vertente mais descontraída do restaurante. Todos têm uma selecção de pães para começar, com croissants, um flat bread crocante e bao, manteiga de kimchi para barrar, compota de goiaba, queijo e fiambre, um sumo, que pode ser de maracujá e coco ou cereja e yuzu, e bebida quente. O menu Tataki (18,90€) inclui um iogurte natural com líchias e caju, uma panqueca de chá verde com morangos e creme de galanga, tataki de espadarte rosa. O Ramen (22,30€) tem uma tapioca cremosa de coco com maracujá, um ovo a baixa temperatura com o caldo da sopa tom yum, camarão e cogumelos shitake, com uns grãos de arroz tufado no topo e um ramen de porco preto. O último, o Bao (23,70€), o mais completo, substitui o ramen por umas gyosas de lavagante e acrescenta um bao de barriga de porco confitada, camarão e wasabi.

Publicidade
57
Charlie
©Inês Félix
Restaurantes

Charlie Bistro

Grande Lisboa

Menu 12€, 15€

Onde antes estava a loja de moda Com Cor, nasceu o Charlie, um restaurante, café e pastelaria com uma vertente saudável e opções para pequeno-almoço, almoço, lanche e brunch aos sábados. Não usam processados, a maior parte dos produtos são biológicos, é tudo o mais natural possível e feito no momento. O brunch é servido numa tábua redonda de madeira e há dois diferentes: o English Breakfast, com feijão, salsicha texana ou ovos mexidos com bacon crocante e o Charlie, com croissants, panquecas, pães de queijo, iogurte com fruta e granola, ovos mexidos. Ambos têm uma bebida fria e outra quente. Fique de olho nos bolos da vitrine – o Charlie está a especializar-se nos bolos, à fatia e disponíveis para encomenda (25€/kg).




58
Bowl Lisboa Campo de Ourique
©Inês Serôdio
Restaurantes

Bowl Lisboa Campo de Ourique

Grande Lisboa

Menu 15€, 17,50€

Aqui o foco são as smoothie bowls e as bowls de aveia, feitas com ingredientes de alta qualidade nutricional, diferentes bases e toppings a dar textura. São elas as estrelas do brunch, servido aos sábados e domingos: há uma versão com um latte ou sumo natural, meio bowl de aveia ou smoothie (limitado a duas opções), um waffle ou tosta doce ou salgada e um café ou chá. No Super brunch, a bowl é inteira e à escolha e tem ainda uma energy ball.



Publicidade
59
Pap'Açorda - Tomatada de Ovo Escalfado
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Escalfado

Chiado/Cais do Sodré

À la carte

Este espaço combina o melhor do pequeno-almoço com o melhor do almoço. Tem opções para essas duas refeições isoladas, mas também para os fãs do brunch, aqui sem menu (a partir das 12.00 servem pratos à séria, mas a carta de pequeno almoço está disponível a toda a hora). Os clássicos estão todos lá, das mais simples torradas, iogurte com granola e fruta da época (4,50€), panquecas de aveia ou de ricota (6-7€), pratos de ovos no forno com tomate e espinafres (7,50€). Tudo com especial atenção ao produto, ao produtor e à sazonalidade.

60
Basílio, nicolau
Fotografia: Inês Félix
Restaurantes

Basílio

Santa Maria Maior

Menu 15€

O primo do Nicolau Lisboa tem suspensórios amarelos, papillon florido, camisa às bolas e uma tatuagem – chama-se Basílio e é um bon-vivant emigrado que voltou às origens para montar o seu negócio, na mesma linha do instagramável café Nicolau, que abriu na Baixa em 2016. Fica na renovada Rua dos Bacalhoeiros e começou por não ter brunch. Mas à ementa com pratos mais compostinhos, das bowls aos hambúrgueres, juntaram agora um  menu à séria, com ovos Benedict ou ovos mexidos com abacate, panquecas de ricota, iogurte ou overnight oats, sumo do dia, café, chá ou chocolate quente.

Publicidade
61
Comoba
Manuel Manso
Restaurantes

Comoba

Cais do Sodré

À la carte

O Comoba, no Cais do Sodré, serve panquecas de matcha, smoothie bowls ou burritos, tudo orgânico, sem distinções horárias – está aberto a partir das 07.30 e o menu é o mesmo até ao fecho. As panquecas são feitas com uji matcha, importada do Japão e utilizada também para lattes, têm creme de caju caseiro, umas quantas flores comestíveis e xarope de agave (9€), há os tais smoothie bowls, ovos escalfados com legumes (9€), burritos bem recheados (9€), um sem-fim de lattes e sumos. A partir das 12.00 o menu cresce com mais sanduíches e tacos.

62
Early Birds
©Manuel Manso
Restaurantes

Early Birds

Chiado/Cais do Sodré

Menu 10€, 14€

Aqui há ovos – seja early bird ou não – para pôr no prato e nas redes, graças ao néon em forma de ovo estrelado pendurado na parede. O forte da casa é o menu do it yourself, ao qual chamaram Constructor (10€): primeiro escolhem-se dois ovos, que podem ser estrelados, mexidos, escalfados ou em omelete e depois dois acompanhamentos. Há também menus já feitos: o Inglês, o Americano ou o Benedict, que diferem nos ovos e nos acompanhamentos, com bebida, entrada (granola ou salada de frutas) e doce final à escolha entre panquecas e pão de banana.

Publicidade
63
O Botanista
©Duarte Drago
Restaurantes, Vegano

O Botanista

Chiado/Cais do Sodré

À la carte

No Botanista, dos mesmos responsáveis do restaurante Ao 26 – Vegan Food Project, tem um menu vegetal para todas as horas do dia. Há french toast, com um pão brioche feito na casa, sem glúten e sem açúcar e com queijo creme e framboesas no topo (6€), creme de aveia com cardamomo, limão e damascos (4,50€), trio de waffles (6,50€) ou um cestinho que chega com pães caseiros com manteigas vegetais e compota caseira (6€). Para beber escolha um dos smoothies ou milkshakes, feitos com leite de soja ou com as bebidas vegetais de aveia ou amêndoa.

64
Café Dede's
©Duarte Drago
Restaurantes

Café Dede's

Estrela/Lapa/Santos

Menu 14€

Este café pequenino, com umas paredes de verde esmeralda intenso e mesas em tampo de mármore, serve pratos de brunch a qualquer hora do dia, todos com toque artístico; nem a tosta de abacate parece básica. Apesar de ter escolha à la carte, tem opção de menu com um prato à escolha da carta, que pode ser o piri scramble, ovos mexidos, alho francês, cogumelos, queijo parmesão em pão da Gleba, tosta de abacate com queijo feta marinado ou tosta de hummus; uma panacota de iogurte grego com puré de morango no topo, granola e fruta da época, um sumo de laranja e café ou chá.

Publicidade
65
Amélia Lisboa
©Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Amélia Lisboa

Campo de Ourique

Menu 15€

Também a namorada de Nicolau Lisboa se meteu no negócio do café instagramável com bom brunch, com um espaço grande e um pátio interior. No brunch, todos os dias e a qualquer hora, tem direito a uma panqueca, que não vem em pilha mas é grande e bem alta, uma taça de iogurte com fruta e granola, sumo de laranja, tosta de abacate ou ovos mexidos, café, chá ou chocolate quente. Pode acrescentar ainda ovos Benedict (mais 5€) ou uma flute de Mimosa (mais 3€).

66
Zenith
©Arlindo Camacho
Restaurantes

Zenith Brunch&Cocktails

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

À la carte

Aqui não há menu de brunch – os responsáveis defendem a ideia de que brunch é uma refeição tal como o almoço e o jantar “sem pacotes pré-definidos”. A norte tiveram tanto sucesso que desceram até perto da Avenida com os ovos Benedict na versão clássica ou panados depois de escalfados (a partir de 6,50€), shakshuka (9€), smoothie bowls instagramáveis (6,50€), açaí ou panquecas altas e fofas (6€). A sangria Zenith, com espumante, manga e morangos, é boa companheira para a refeição (16€ um jarro de litro, 7€ o copo).

Mais opções de brunch em Lisboa

Panquecas do Stanislav
Duarte Drago
Restaurantes

Os melhores novos brunches em Lisboa

Sempre que nos dedicamos a recensear restaurantes e cafés perfeitos para brunch em Lisboa, apercebemo-nos que estão a brotar a uma velocidade luz por toda a cidade. Há cada vez mais brunchs aportuguesados, afrancesados, ingleses, mexicanos ou os clássicos onde não faltam os ovos e as panquecas. Podemos até nem lhe chamar brunch, mas a verdade é que é uma refeição que, se não entrou no nosso dia-a-dia semanal, entrou na rotina de fim-de-semana. 

Ovos benedict da Tartine
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Os melhores sítios para comer ovos Benedict em Lisboa

Ovos são a estrela de qualquer brunch ou mesa de pequeno-almoço farta, sejam eles na versão estrelada, mexida ou escalfada. Os ovos Benedict, escalfados e banhados depois com molho holandês, vieram dos Estados Unidos e instalaram-se nos menus de uma série de restaurantes e cafés em Lisboa. 

Publicidade
Nicolau Lisboa - Panquecas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Os melhores sítios para comer panquecas em Lisboa

Rume a um destes cafés especialistas em pequenos-almoços e brunches e fique a conhecer boas panquecas, redondas, fofas, leves ou densas, mais altas ou mais baixas, das doces e carregadinhas de chocolate às novas versões fit, feitas com aveia e com muita fruta. Para um grande pequeno-almoço (olá brunch), um almoço diferente (que estas torres de panquecas são bom alimento para o resto do dia e existem até em versões salgadas) ou um lanche como deve ser.  

You may also like

    Publicidade