Os melhores brunches em Lisboa

São pequenos-almoços reforçados ou almoços leves. E já não é só ao domingo. Eis os melhores brunches em Lisboa

Fotografia: Arlindo Camacho

O baralho do brunch são 52 as cartas de brunch que distribuimos pelas próximas páginas. Uma soma de mãos valiosas com os reis de ovos e os ases das panquecas, para jogar aos fins-de-semana, e não só, ali entre o meio-dia e as três da tarde. Vamos a jogo?

Brunches de Lisboa - novos

Crave

O Crave da Rua da Boavista é, durante a semana, o epicentro das bowls nutritivas e ideais para uma refeição saudável que não deixa ninguém com fome. Aos sábados tem agora um brunch com um menu de base ao qual podem ser acrescentados outros pratos. A ementa fixa traz um sumo do dia, uma bebida quente e um bolo do dia, torradas de pão integral com três spreads (abacate, hummus 
e nutella vegan caseira) e uma frittata ou uma zenergy bowl à escolha – por mais 2€ tem direito a um açaí. Ou então, pode esquecer tudo isto e partir à aventura para provar as panquecas de banana e aveia (4,50€), as tostas com ovo escalfado (a partir de 3,50€) e juntar sumos ou smoothies.

Preço: 12€ ou à la carte
Quando: Sáb 09.30-16.00

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Campolide

Spleen

A cafetaria do Museu Nacional de Arte Contemporânea do Chiado já teve várias vidas. O Spleen é a última delas e esperamos que tenha um reinado bem longo. Sítio bonito, com boa música, uma esplanada
ideal para levar crianças e cães e um brunch buffet aos fins-de-semana com uma oferta interminável. Tem vários tipos de pães, tem scones, croissants franceses, compotas, manteiga, mel, carnes frias, queijos, iogurtes e os acompanhantes do costume, sumos naturais, chás, quiches, bolos e alguns pratos que vão rodando, como beringelas recheadas. Extra-brunch há panquecas, ovos e omeletes.

Preço: 13€
Quando: Sáb e Dom 10.00-18.00

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Chiado
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Maria Limão

Primeiro veio o carrinho de limonadas, estacionado no Miradouro da Senhora do Monte. Depois veio um café simpático na Graça, com uma oferta alargada, à base de produtos frescos e locais – as limonadas vieram também, claro está – e um brunch servido todos os dias da semana. O que leva? Um iogurte grego com granola e fruta do
 dia, panquecas com mel, Nutella ou frutos vermelhos, uma tosta de abacate, de salmão, de presunto e queijo ou de mozzarella e tomate, uma bebida quente e, como não podia deixar de ser, uma limonada do dia (muito boa a de morango). Por mais 2€, vêm os ovos estrelados ou mexidos.

Preço: 9,50€
Quando: Seg-Sex 09.00-16.00,
 Sáb e Dom 10.00-16.00.

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São Vicente 

Frutaria

Uma antigo pronto-a-vestir da Rua dos Fanqueiros deu lugar a um café moderno que aposta em tudo aquilo que as redes sociais gostam, como ovos, bowls e panquecas, vende fruta a quilo e até tem um belíssimo sofá resguardado num canto, bom para se sentar a ler depois de ter devorado o brunch. Traz uma bowl à escolha, como a frutaria, com iogurte grego, granola e frutos secos, traz um prato
 de ovos mexidos ou escalfados, em cima de uma fatia de pão, como os de abacate e feta ou de panquecas – as de maçã, nozes e caramelo soam-lhe bem? –, um sumo e um café ou chá, todos da marca Lisbon Tea.

Preço: 15€
Quando: Ter-Dom 09.00-19.00.

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Baixa Pombalina
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Pesqueiro 25

A marisqueira da rua cor-de-rosa tem um brunch. À base de marisco, claro. A notícia parece insólita, mas é verdadeira e, apesar do nome “brunch” pode ser chamada de “almoço”. A cerimónia começa com um prato de presunto pata negra, queijo seco, pão torrado, salada e maionese à Pesqueiro 25. Chega depois um picadinho de búzios com camarão, uma sopa de lavagante, camarões al ajillo e amêijoas à Bulhão Pato. Mas guarde espaço para a tábua de marisco, com os exemplares mais frescos que houver no dia e para a fruta e sobremesa. A regar tudo, água
e duas imperiais ou dois copos de vinho ou dois refrigerantes.

Preço: 41,25€ (por pessoa)
Quando: Ter-Dom 12.00-15.00.

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Cais do Sodré

Dear Breakfast

O Dear Breakfast é o éden para quem, como esta que vos escreve, acha que o pequeno-almoço não tem horas para acabar. Daí que o sirvam todo o dia, a toda a hora, tanto à carta, ideia que o francês Julien Garrel importou dos Estados Unidos, como em menu. Já o brunch é guardado para os fins-de-semana e tem: tostas e doce, croissant francês feito com uma manteiga naturalmente salgada (Isigny Butter), bloody mary ou mimosa ou sumo de laranja à discrição (a.k.a. reabastecimento infinito) e depois um de vários pratos: ovos benedict, florentine, royale, tosta de abacate, quinoa bowl, panquecas, entre outros. Tudo feito por Raquel Patronilho, que sempre trabalhou em pequenos-almoços de hotel.


Preço: 18€
Quando: Sáb e Dom 9.00-17.00.

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Friendly Flamingo

Num dia útil, o cenário no Friendly Flamingo é composto por senhoras do bairro a lanchar, grupos de adolescentes a conversar pelo telemóvel, pessoas de computador e outras tantas sentadas nos sofás a ler. Num domingo, dia de brunch, há gente em pé a encher pratos com comida, pessoas em espera para um lugar sentado (reserve) e algumas crianças a tentar subir para o baloiço pendurado no tecto. Dois cenários, dois estilos de comida. Ao domingo é buffet, em dois turnos, com vários pães e minicroissants, bolos, queijos, enchidos, frutas, panquecas, ovos mexidos, bacon, salada de salmão e até um bar de iogurtes para encharcar em toppings – leite condensado e bolachas Oreo incluídas.

Preço: 12€
Quando: Domingos 10.00-12.00/12.30-14.30.

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Campo de Ourique

Despensa N.6

Dois mil e dezassete foi um ano especialmente rico para os lisboetas em termos de oferta
de alimentação dita saudável. Restaurantes
e café onde o glúten, a lactose, os óleos refinados, os alimentos processados e os adoçantes artificiais não entram são cada vez mais e o Despensa N6 está nos contribuintes para a causa. Tem dois brunches, servidos a qualquer hora, e os dois aptos para celíacos.
O primeiro tem pão caseiro da Despensa com duas pastas, ovos mexidos bio, um muffin, uma bebida e café; o segundo traz um crepe da Despensa, um parfait, uma trufa, bebida e café.

Preço: 8,50€ ou 10,50€
Quando: Ter-Dom 09.00-19.30.

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Areeiro/Alameda
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Bowl Lisboa

Ainda ninguém se lembrou de fazer uma bowlaria (ufa!), mas o Bowl Lisboa é o mais perto do género que encontra em Lisboa. A ementa assenta em smoothie bowls e bowls de aveia, as duas têm bases trabalhadas com ingredientes diferentes e outros toppings e são elas também as estrelas no novo brunch, que leva qualquer uma bowl, uma bebida, uma energy ball e um café. Só para abrir o apetite, até dos mais cépticos, eis uma das opções que pode escolher: base de banana, kiwi, maçã, espinafres, mel e bebida de arroz e no topping kiwi, lascas de coco, granola, avelãs e bagas goji – decore: “era uma Bowl Maui, s.f.f.”.

Preço: 10€
Quando: Sáb e Dom 12.00-16.00.

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Cais do Sodré

Heim Café

O Heim Café, ali na fronteira de Santos com a Madragoa, veio dar vida (e um brunch) a um bairro até à então precisava de alguma movida diurna. O sítio tornou-se tão popular que esperar na fila aos fins-de-semana é inevitável. Não desista, porque qualquer
um dos três brunches que serve é bem bom. O verde tem torrada com abacate, tomate, salada, ovos estrelados, granola com iogurte, frutas e sumo de laranja; o amarelo tem ovos estrelados, salsicha, feijão, torrada com doce e manteiga, granola e limonada; e o vermelho tem ovos mexidos, bacon, abacate, salada, iogurte, sumo de laranja e uma bruta waffle com maple syrup.

Preço: 10,50€
Quando: Qui-Seg 09.00-16.00, Qua-Dom 09.00-18.00.

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Santos
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Simpli

A estrela da companhia do novo Simpli, na Braamcamp, é o café artesanal, que chega do Brasil e das Honduras ainda verde, é torrado ali mesmo e vendido em grão ou nas várias bebidas com café, sempre acompanhadas de uma etiqueta explicativa. As bebidas quentes, como o cappuccino, o latte ou o mocha, fazem parte dos dois menus de brunch, servidos aos sábados. O menu dois, que posou para a posteridade, inclui também um sumo de fruta, cesto de pães e bolos com manteiga, compota, fiambre e queijo, iogurte com fruta e granola e ovos benedict com salmão e abacate –as panquecas extra valem 3€.

Preço: 8,50€ (menu 1), 15€ (menu 2)
Quando: Sábado e Feriados 11.00-16.00.

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Fauna & Flora

O novo fenómeno de popularidade de Lisboa chama-se Fauna & Flora, fica na Madragoa
 e tem comida boa que se farta. Sustenta-se
 em comidas naturais e frescas, sem cair em vegetarianismos e outros ismos semelhantes. Opta por não ter menu de brunch, mas a ementa adequa-se bem à ocasião, com sugestões como o açaí bowl (6,50€), as panquecas green, de matcha com lemon curd (6,50), as salgadas, com bacon, ovo estrelado e maple syrup (6€),
a tosta botânica (7€), as várias pastas para mergulhar cenouras e pepinos (a partir de 3€)
e o mini-burger do bosque (6€). Além do mais há sumos, smoothies e cocktails. A fotografia espelha uma espécie de brunch de sonho.

Preço: À la carte
Quando: Ter-Sáb 10.00-20.00, Dom 10.00-17.00.

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Estrela/Lapa/Santos
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Ohana by Naz

Anaisa Rashul (Naz) é portuguesa, viveu em Moçambique, na África do Sul e no Dubai, tirou o curso de nutrição holística em Nova Iorque, trabalha como healthcoach, dá uma perninha na arquitectura de interiores e outra na restauração. O seu Ohana by Naz é um restaurante ovo-lacto-vegetariano, religião para a qual se abrem algumas excepções na hora de montar o brunch-buffet variado, todos os domingos. Tem desde french toasts a papas de aveia com baunilha e canela, desde um hummus de grão de bico a um caril tailandês, desde ovos mexidos a croissants, french toasts a frutas, reflexo dos sítios por onde Naz passou.

Preço: 12€ (sem bebidas e sobremesas)
Quando: Domingos 11.30-15.30.

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Parque das Nações

Naked

Foi uma das grandes aberturas do Príncipe Real de 2017. Mas ainda não foi desta que
a cidade ganhou o seu restaurante para gente nua (ohh!). A palavra “naked” aqui refere-se à comida, servida o mais natural possível. O brunch segue a mesma lógica e tem um completo menu para pedir todos
os dias da semana. Para a mesa vem iogurte com granola caseira e fruta, tostas de pão sem glúten, compota caseira, manteiga de amendoim, omelete de claras com cenoura, café ou chá – são todos da Companhia Portugueza do Chá – e ainda pode escolher entre um sumo de laranja ou sumo do dia (se for o de beterraba, limão e maçã, está com sorte).

Preço: 15€
Quando: Seg-Sáb 10.00-16.00, Dom 10.00-19.00.

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Princípe Real
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Bowls & Bar

A moda das bowls entrou em força em Lisboa (a indústria ceramista agradece a preferência) e o novato de São Bento assume-o primeiro no nome e depois numa ementa onde as tigelas recheadas de comida a puxar para o saudável, coloridas e fotogénicas estão em destaque.
 O brunch é em formato d.i.y., pode incluir qualquer prato da carta, mas aqui fica uma sugestão para dois: smoothie bowl (5€), bowl de salmão com base de arroz (9,30€), tosta de rosbife com ovo, queijo e pimentos (7,60€), mimosa de manga (5€, yes!) e limonada do dia (3€). Servem-no todo o dia, o que significa que pode torná-lo num slunch (lanche + jantar) o irmão mais novo do brunch.

Preço: À la carte
Quando: Seg-Dom 09.00-22.00.

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Chiado/Cais do Sodré

Ela Canela

Atenção à navegação: o Ela Canela encontra- -se fechado até ao dia 3 de Fevereiro. Pelo que vai ser preciso esperar mais uns dias para experimentar um dos mais autênticos restaurantes de cozinha dita saudável de Lisboa. Fazemos figas para reabra com a mesma ementa de brunch, existente em formato menu ou à carta. Dele fazem parte, entre outras coisas, o pão com requeijão e compota da casa, o iogurte (grego % gordura ou de soja) com fruta da época e granola, os ovos em tosta de requeijão e cebolinho com espinafres e os sumos do dia. Tudo biológico, sazonal e sem cair nos alimentos processados.

Preço: 15€, 18€ ou à la carte
Quando: Sáb e Dom 11.00-17.00.

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Campo de Ourique
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Brunches de Lisboa - clássicos

Tartine

É difícil escolher o que está no topo das nossas preferências no brunch da Tartine. Se as fofas minipanquecas, se os óptimos croissants estilo francês – aqui taco a taco com o pain
 au chocolat –, ou se o completo cesto de bons pães, feitos no andar de baixo da Tartine, onde a padaria trabalha com recurso ao isco, tão em voga hoje em dia. O menu inclui ainda doce, queijo, fiambre e manteiga, granola com iogurte bio, sumo de laranja natural ou sumo do dia e uma bebida quente. Vá em jejum porque por mais uns euros pode pedir ovos extra: mexidos, estrelados, quentes, benedict, royale ou florentine.

Preço: 14€
Quando: Seg-Sex 08.00-12.00, Sáb e Dom 10.00-17.00.

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Chiado

La Boulangerie

E eis que depois de encher as medidas a todos os fanáticos do pequeno-almoço almoçarado da cidade, a La Boulangerie mudou o seu menu. O quê? Nada temam, foi para melhor. Continuam a ter um croissant, um pain au chocolat, um pão rústico e um de cereais, a compota, a manteiga e a Nutella (leu bem), a tábua de queijos, enchidos, salmão fumado e salada, além dos ovos mexidos ou estrelados. Mantêm-se as bebidas quentes e o sumo. Mas agora há também iogurte com mel e granola, salada de fruta e, por mais 4€, pode juntar outro sumo e outra bebida quente. O que o torna o menu perfeito para dois.

Preço: 20€
Quando: Seg e Qua 08.00- 17.00, Ter e Qui a Dom 08.00-16.30.

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Estrela/Lapa/Santos
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Topo Chiado

Esplanadas não costumam ser os locais mais badalados dos meses frios, mas a descrição “zona ao ar livre com vista sobre os melhores monumentos de Lisboa, apetrechada com aquecedores e mantas” já é capaz de o fazer trocar as séries no sofá por uma refeição ao
 ar livre. A frase corresponde ao Topo Chiado, cujo completo brunch dá direito a um smoothie, uma bebida quente, uma bola de mafra e um croissant, doce, queijo, manteiga e fiambre, panquecas, uma bruscheta de salmão braseado ou um muffin de ovo, ovos molhados, estrelados ou benedict e ainda granola com iogurte e fruta ou um bolo. Para as crianças há um menu especial – e mais em conta.

Preço: 17€ (adultos), 7,50€ (crianças)
Quando: Sáb e Dom 12.00-16.00.

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Chiado

Choupana Caffe

Já se sabe que para conseguir provar o brunch do Choupana (ou qualquer outro item da carta) é preciso paciência e pernas firmes
para aguentar na fila. Mas vale a pena quando aquilo que o espera é uma completo pacote
de comida onde os míticos croissants da casa também marcam presença. Há um menu base, com pães, croissant, scone, doce, manteiga, mel, cappuccino, sumo, iogurte e brownie, ao qual pode juntar um prato de ovos mexidos, presunto, queijo da Serra e puré de batata doce, um prato de abacate, salmão, queijo creme
e espargos ou um vegetariano, com curgete, quinoa, cogumelos e fruta.

Preço: 17,50€ (presunto), 19,50€ (salmão), 16,50€ (vegetariano)
Quando: Sáb e Dom 10.00-16.00.

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Avenidas Novas
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Farrobodó - Palácio Chiado

Reza a história que a expressão “farrobodó”, que não carece de explicação, nasceu aqui mesmo, no Palácio Quintela. E um farrobodó de comida bem portuguesa é o que vem para
a mesa no brunch do restaurante homónimo, dentro do Palácio Chiado. É servido numa tábua, idealmente para uma pessoa, mas que também pode ser partilhada. Tem pão de bola, broa de milho, tostas, ovos mexidos, fatias de paio do cachaço, alheira, chouriço, requeijão, queijo da Ilha, queijo da Serra da Estrela, manteiga, doces e salada de fruta. Há também sumos naturais e bebidas quentes e paredes cheias de frescos para mirar enquanto ganha espaço no estômago para mais uma rodela de chouriço.

Preço: 13,90€ (sem bebidas)
Quando: Sáb e Dom 12.00-16.00.

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Chiado

Infame

O belíssimo hotel do Largo do Intendente, a misturar uma estética antiga com peças de artistas modernos, serve aos fins-de-semana, no seu também belíssimo e solarengo restaurante um completo brunch ideal, com menus para famílias e tudo. Há quatro opções, que vão do original, com um cesto de pães, manteiga e doces, queijos e fiambre, ovos mexidos, iogurte, granola e fruta, sumo de laranja e bebida quente, ao veggie, em tudo igual mas sem fiambre, do original extra, ao qual se acrescenta um taco de porco, salsichas e feijões, ao veggie extra, onde há tofu com hummus e um taco com pasta de feijão.

Preço: 11,50€ (original e veggie), 17€ (original extra e veggie extra), 35€ (family, 2 adultos e 1 criança)
Quando: Sáb e Dom 11.30-16.30.

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Intendente
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Delidelux

As três palavras mágicas do Delidelux são Delight, Delux e Benedict. Só é permitido usá-las aos fins-de-semana e feriados até às quatro da tarde e convém ir com a lição já estudada, porque uma vez no Delidelux Avenida, assim que começarem a desfilar os croissants, os ovos e as bebidas quentes, vai querer pedir tudo. O brunch Delight 
tem croissant multicereais e pão de malte, requeijão, fiambre de peru grelhado, iogurte grego, granola e fruta e ainda panquecas; o Delux tem croissant e minipães de cereais e integral, queijo gouda, fiambre fumado e ovos mexidos com tomate grelhado, bacon e cogumelos; o Benedict é igual, mas com ovos benedict em bolo do caco. Todos incluem bebidas fria, quente e café.

Preço: 14,90€ (Delight), 16,90€ (Delux), 18,90€ (Benedict)
Quando: Sáb e Dom 09.00-16.00.

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Avenida da Liberdade

Museu do Oriente

Está entre os brunches mais populares de Lisboa, um daqueles de que toda a gente fala, mas a que poucos conseguiram ir, porque está sempre a rebentar pelas costuras. A solução
 é uma e uma só: lembre-se de reservar para um dos dois turnos. Vale a pena e não é só pela vista para o Tejo, mas pelo mix de pequeno-almoço alargado, com pães, bolos, croissants, ovos, cereais e fruta, com pratos de inspiração asiática que mudam todas as semanas. Mais: há um kids corner para entreter os mais novos e há um preço especial para visita ao museu
 + brunch, de 23€. Só não se pode esquecer de marcar, claro.

Preço: 20€ (adultos), 10€ (3 a 10 anos)
Quando: Sáb e Dom 12.00-14.00/ 14.30-17.00.

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Estrela/Lapa/Santos
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Eric Kayser

O Eric Kayser do Amoreiras Plaza já vem sendo um clássico nos artigos de brunch, tal é a antiguidade do serviço. Porém, o menu teve de adaptar-se ao custo dos tempos e acrescentar um toque de comida saudável – nada mais, nada menos que uma salada de frutas. Continuam a fazer parte o sumo de laranja natural, o cesto de viennoiserie mais estaladiço da cidade, com croissant, pain au chocolat, caracol ou folhado de maçã, o cesto de pão, a manteiga, a compota Bonne Maman e o mel, os ovos mexidos com presunto ou salmão ou os ovos Kayser, o sumo de laranja e a bebida quente para finalizar.

Preço: 14€
Quando: Sáb e Dom 10.00-16.00.

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Lisboa

Royale Café

Ana Faro, criadora do Royale Café, nunca foi de cair em modas. As ementas rodam muito, assim como os modelos de brunch. Agora há quatro opções: o Mont Blanc e o British, aos domingos, o Little brunch e o XL, nos outros dias da semana – o Little tem um pão torrado, um croissant ou uma panqueca, um iogurte ou pudim, um ovo escalfado e sumo, o XL é igual, mas leva um prato do dia diferente. No Mont Blanc há ovo desmanchado com tomate e queijo, fatias de speck, cenoura e aipo com ricota e croissant com mel (sem bebidas), no British há pão alentejano, ovo à inglesa, bacon e crepe de tapioca com fruta e chocolate.

Preço: 14,50€ (Mont Blanc, British e XL), 8,50€ (Little)
Quando: Seg-Dom 12.00-16.00.

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Chiado
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Brunches de Lisboa - económicos

Nicolau Lisboa

Chegou, mostrou e venceu. O Nicolau trouxe à rua homónima filas de espera, trouxe aos lisboetas e turistas um manancial de bonitos cenários para as redes sociais e aos amantes de panquecas uns dos melhores exemplares da cidade. Como não podia deixar de ser, elas fazem parte do brunch, servido a qualquer dia e a qualquer hora – só tem de arranjar mesa, err... O menu traz também uma taça de iogurte, uma tosta de abacate ou de salmão, um sumo de laranja, café ou chá. Ficou com fome? Acrescente 3€ à conta em troca de uns ovos mexidos ou 5€, o valor dos benedict. Ficou com sede? Por mais 3€ tem uma mimosa.

Preço: 14€
Quando: Seg-Sáb 08.30-20.00, Dom 09.00-20.00.

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Baixa Pombalina

MadMary Cuisine

Bonjour, pode dizer ao entrar nesta padaria-restaurante de inspiração francesa que
usa métodos de fermentação natural para trabalhar os vários pães que vende (e que pães!), das baguettes ao já popular country sourdough. Ao sábado, além de lá poder ir abastecer o saco de pão, serve um brunch com pão sortido, compota, manteiga e Nutella (calma, não saia disparado), um croissant francês, iogurte com granola caseira e fruta, sumo natural, fiambre, queijos emmental e fresco ou salmão e queijo fresco, e ainda um ovo quente, mexido ou estrelado. Junte-lhe 3€ e ganha umas panquecas, e mais 5€ dá direito a um Bellini.

Preço: 12,50€
Quando: Sábados 08.30-16.00.

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Avenida da Liberdade
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Pois, Café

Veterano na arte de servir brunches, o Pois, Café apresenta agora uma palete de oferta bastante variada – quatro menus disponíveis à semana aos quais se junta um ao fim- -de-semana. Vão do simples egg, dois ovos estrelados, bebida quente, pão e manteiga,
ao skandi, com pão pumpernickel (alemão), queijo, ovo cozido, requeijão, bebida quente e sumo natural, passando pelo popular brunch dos fins-de-semana, que costuma esgotar por volta das três da tarde. Se quer comer sopa, salada de fruta, iogurte grego, queijos, ovos mexidos, pães sortidos, croissants, bola de carne libanesa e salmão fumado, entre outros, convém apressar-se.

Preço: 6,20€ (egg brunch), 9,50€ (vital brunch), 11€ (skandi brunch), 13,50€ (pois brunch), 15,40€ (brunch fim-de-semana).
Quando: Seg 12.00-22.00, Ter-Dom 10.00-22.00.

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Santa Maria Maior

Chef Nino

Já vai longa a história de vida do Chef Nino, café-restaurante da LX Factory pelo qual foram passando alguns formatos de brunch ao longo dos anos, mas que agora estabilizou num modelo diferente dos congéneres lisboetas. Parte da ementa é fixa, com pão, croissant, compota e manteiga, iogurte com muesli, fruta e mel, uma sopa e uma salada ibérica; parte da ementa é rotativa, pelo
que pode apanhar uma frittata ou uns ovos cozidos com algum molho e outro prato, como legumes assados ou lasanha ou panquecas; e ainda há queijos e carnes, carnes frias e doces à escolha para juntar. No copo vai um sumo e uma bebida quente.

Preço: 12€
Quanto: Sáb e Dom 12.30-15.30.

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Alcântara
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Leitaria Lisboa

O nome não engana: neste café de estética cutchi-cutchi dá-se primazia às bebidas com lactose – embora haja também leites vegetais. Para a refeição que nos traz a estas páginas, há três menus, servidos a qualquer hora, destinados a uma ou duas pessoas. Basta dobrar a oferta. O alfacinha tem croissant, cesto de pão, iogurte, compota, requeijão, manteiga de ervas e uma bebida à escolha; o Leitaria é o menu anterior mais uma tábua de fiambre e queijo, salmão fumado, queijo de cabra, mel e nozes; o Lisboa é o alfacinha com uma tábua de rosbife e peru assado, queijo da ilha, salada caprese e mais uma bebida à escolha.

Preço: 7€, 12€ (alfacinha para 1 e para 2); 10€, 18€ (Leitaria para 1 e para 2); 12€, 22€ (Lisboa para 1 e para 2)
Quando: Seg-Dom 07.30-20.00.

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Casinha Boutique Café

A marca tem sotaque do Norte, mas já se tornou conhecida dos lisboetas, graças ao café do Pátio Siza Vieira e à infindável oferta de bolos caseiros, tostas, sanduíches, bebidas quentes e por aí fora. O brunch diário faz parte da ementa, mas aos fins-de-semana pede-se reserva. Traz uma sopa ou um iogurte grego com compota; um croissant ou um scone; uma bebida quente ou fria – é decidir entre uma groselha com frutos vermelhos ou um café americano; uma fatia de bolo ou fruta; e uma sanduíche ou uma fatia de quiche com salada ou ovos mexidos. Idealmente vai com companhia e escolhem tudo diferente.

Preço: 10,95€
Quando: Seg 09.00-17.00, Ter-Dom 09.00-22.00.

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Chiado
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Kaffeehaus

O austríaco do Chiado sempre serviu brunch, sempre o fez de forma original e sempre o 
foi modificando ao longo dos anos. O último cardápio a ser apresentado trouxe menus
 de brunch e outros pratos para escolher à carta, todos eles bem enquadrados no estilo de refeição. Cá vai: o Kaffeehaus Frühstück tem pão, fiambre, salame, queijos brie e emmental, ovo mexido com cebolinho
e muesli com iogurte e mel; o Wind Sir
Kaiser tem uma salsicha tipo Viena com molho de guisado, ovos mexidos, pão e manteiga; e depois há os incontornáveis ovos mediterrânicos com tomate, espinafres, pesto de manjericão, parmesão, pinhões e pão (divinos).

Preço: À la car te
Quando: Sáb-Dom 11.00-20.00.

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Chiado

A Luz Ideal

É o café mais bonito de Benfica – tanto que 
já foi capa de uma Time Out – a traçar um simpático caminho para aportuguesar o brunch: chama-o de grande pequeno-almoço. Apresenta-o em duas versões, a doce e a salgada, ambas com o mesmo preço, dos mais económicos da cidade, numa oferta que raramente varia. O doce tem chá ou café de filtro, sumo do dia, torrada, bolo, iogurte com granola e fruta; o salgado tem as mesmas bebidas, mas traz ovos mexidos com torrada e uma tiborna. Por mais uns extras pode pedir leite de soja (0,50€) e requeijão com doce (2€).

Preço: 9€
Quando: Sábados 09.30-14.30.

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Sete Rios/Praça de Espanha
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Leitaria da Quinta do Paço

Está entre os brunches mais baratos de Lisboa (são 7€), mas em boa verdade, recomendamos que lhe junte mais 1€. Só e apenas porque vai querer que a sua refeição inclua pelo menos um mini-éclair (o de praliné é de ir aos céus), para grande infelicidade nossa, fora do menu de brunch. Feito o aviso, descubra-se o que tem o brunch da leitaria que veio do Porto e
 o serve durante todo o dia. Pão de trigo e de sementes, ovo estrelado, bacon, salada de rúcula e tomate cherry, sumo de laranja e café. Pode ainda pedir uma tacinha de manteiga, receita caseira com décadas de história.

Preço: 7€
Quando: Seg-Dom 09.00-20.00.

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Avenidas Novas

O Ponto Mais Doce da Cidade

É bem provável que este café de Campo de Ourique seja mesmo o sítio mais açucarado de Lisboa, tal é a oferta de bolos, brigadeiros, doces de ovos, tarteletes e afins que vende. Porém, os níveis de açúcar podem ser balançados com dois menus de brunch onde os salgados também entram. O primeiro menu traz iogurte natural com granola e fruta, fatia de bolo - atenção que pode ser O Melhor Pão-de-Ló do Universo -, empada de galinha com salada, sumo natural, brigadeiro, chá e café; o segundo é exactamente igual, mas em vez substitui a empada por uma croissant com compota, fiambre ou queijo.

Preço: 9€
Quanto: Seg- Sex 12.00-19.00, Sáb 10.00-19.00.

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Lisboa
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Brunches de Lisboa - saudáveis

The Mill

Um dos pólos de atracção do Poço dos Negros, o The Mill assume-se como um projecto parceiro entre a Austrália e Portugal. Do hemisfério sul vêm algumas especialidades como o o Sydney breakfast, um fritter de milho doce com ovos escalfados, abacate e queijo fresco (8,50€), por exemplo, que fazem parte da ementa de brunch, só servida aos fins-de-semana. É tudo pedido à la carte, e pode começar com uma sanduíche de bacon, alface e tomate com ovo estrelado (6,50€), seguir pelas panquecas com ricotta e compota de frutos vermelhos (7,50€) e acompanhar tudo com um sumo tutti frutti (4€). Com fome é que não fica.

Preço: à la carte
Quando: Sáb e Dom 09.00-16.00.

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Chiado/Cais do Sodré

Pachamama

Reza a história que a Mãe Terra dos
Incas, a quem este simpático restaurante biológico presta homenagem, é geradora
de vida e símbolo de fecundidade. Pois no Pachamama também geram vida sob a forma de um belíssimo pão feito com farinhas biológicas moídas em mó de pedra. Pode prová-lo todos os dias no menu de brunch, debaixo de um creme de abacate, com alface e tomate. O menu inclui ainda uma salada verde, um sumo do dia (são bem bons) um pudim de chia e um bolo do dia – a puxar para o saudável, claro. Tudo feito com produtos biológicos, saborosos. Ah! E pode comprar o pão da casa, também.

Preço: 15€
Quando: Seg-Sáb 12.00-16.00.

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Santos
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Foodprintz

Além de um café ligado à alimentação natural, sem açúcares, onde fazem os próprios queijos vegetais e na linha plant based, como começa a ver-se por aí, o Foodprintz é um espaço de yoga e um espaço de educação com workshops, palestras, tudo. A ementa muda todos os meses e para as primeiras horas do dia têm um menu de pequeno-almoço disponível aos fins- -de-semana onde pode provar um frasco de granola em três camadas (5,50€), uma torrada com nutella vegan caseira (3,50€), uma smoothie bowl (6€) e uma já famosa panqueca de trigo sarraceno (5€). Por 13€ há um menu com tofu mexido e torrada, entre outras coisas.

Preço: À la carte e em menu 13€
Quando: Sáb e Dom 10.00-13.00 (até ao fim de Janeiro estão encerrados ao sábado).

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Aloha Café

Pessoas preocupadas com a alimentação saudável, o Aloha Café veio ao mundo para
 vos fazer feliz com um brunch 100% vegan,
 sem açúcar e todo feito com ingredientes biológicos. Dependendo da fome de cada um, há dois menus à escolha. O primeiro, mais em conta, traz pão bio, compotas e manteiga de amendoim, sopa, hummus de beterraba, salada, iogurte vegetal com granola e fruta ou papas de aveia, e bebida quente (leite vegetal, note-se); o segundo tem a mesma oferta, mas para a mesa vem ainda um salteado de cogumelos, umas panquecas ou fatia de bolo e um sumo natural do dia.

Preço: 11,90€, 16,90€
Quando: Ter-Dom 11.00-16.30.

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Princípe Real
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Café com Calma

Chamam-lhe o #brunchcomcalma e vai precisar dela quando der de caras com a quantidade de pessoas que se lembrou de ir ao famoso brunch de Marvila num sábado de manhã. Ânimo, aos poucos toda a gente se senta. Há três opções à escolha, vegetariana, vegan e de carne, apesar de a base do brunch ser a mesma – “depois adaptamos a cada opção”, explicam. Tem sopa, minipizza, muffin, patê de beringela, queijos, salada, um bolo de chocolate branco de nome blondie, fruta quente com especiarias, ovo cocotte, croissant, bebida quente e bebida fria. #calma também para os miúdos, comum a refeição à altura deles.

Preço: 15€ (vegetariano), 9€ (infantil)
Quando: Sáb 12.00-16.00.

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Marvila

Tapioca Oca

Só alguém que tenha passado os dois 
últimos anos com o cabo da internet desligado está a leste do que é uma tapioca e consequentemente passou ao lado da moda do pequeno-almoço brasileiro hiper-mega-saudável feito com a dita fécula de mandioca. Esta tapiocaria de Santos serve tapiocas com tudo e mais alguma coisa – do caril de frango ao queijo com goiabada – e todos os dias tem um brunch que faz bem as vezes de almoço. O menu inclui uma omelete de tapioca ou uma tapioca com queijo e fiambre de peru, dois pães de queijo, açaí com frutas, supersumo Oca e ainda café. Legal.

Preço: 9,90€
Quando: Ter-Dom 10.00-18.00.

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Chiado/Cais do Sodré
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Brunches de Lisboa - de luxo

Valle Flôr - Pestana Palace

Ícone da hotelaria lisboeta, o Pestana Palace vem servindo há anos um já popular brunch aos domingos, digno do luxo que o rodeia. Ora veja: há sempre ostras ou outros bivalves, há
 o menu completo de um pequeno-almoço de hotel, com pães, croissants, muffins, ovos, bacon, salsichas, frutas, queijos, tudo (tudo mesmo), há sushi, há pratos quentes – “às vezes temos uma pessoa a fatiar entrecôte” – e, à excepção de vinhos e refrigerantes, todas as bebidas estão incluídas. Até recebem os clientes com um aperitivo. Escusado será dizer que vai pisar o chão que Madonna ainda há pouco tempo pisou.

Preço: 35€
Quando: Domingos 12.30-16.00.

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Alcântara

Bica do Sapato

Bendita a hora em que um dos restaurantes de topo de Lisboa decidiu abrir aos domingos única e exclusivamente com um menu de brunch. E bendita a hora em que o fez com um faustoso buffet que vai levar a três horas e meia em que as portas estão abertas a ser todo provado. A lista é infindável, mas aqui deixamos alguma da oferta que mais nos entusiasma. Baguette com manteiga de alho e parmesão, salmão marinado, queijo da Serra amanteigado, Chocapic, leite de soja, ovos estrelados, mozzarella com manjericão, brioches, marmelada, mousse, palmiers. Agora já sabe: jejum no sábado anterior.

Preço: 25€ (sem bebidas)
Quando: Dom 12.30-16.00 (encerra Julho e Agosto).

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São Vicente 
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Restaurante Varanda (Ritz Four Seasons)

Restaurante Varanda (Ritz Four Seasons)

O pequeno-almoço do Ritz tem fama além-fronteiras. E verdade seja dita, também 
o mítico buffet dos almoços. A magia que acontece no brunch dos fins-de-semana, servido no imponente restaurante, é uma mistura desses dois momentos, num buffet sem fim à vista, distribuído por várias mesas. Vai desde a zona de pães, queijos e carnes frias, à estação de cozinha de crepes, waffles e ovos (de onde saiu o bonito ovo que vê na capa desta edição), desde a estação de marisco, ceviches e sushi aos pratos quentes que vão mudando consoante as estações, desde a zona de sobremesas à zona de sobremesas – tudo incrível, a valer o preço.

Preço: 56€ (adultos), 28€ (até 12 anos)
Quando: Sáb e Dom 12.30-16.00.

Olivier Avenida

Olivier da Costa fez uma gigante mudança na sua jóia da coroa em 2018, tanto na decoração, como na ementa. Para alegria de muitos fãs do brunch-buffet sazonal – ainda não se 
sabe se ficará o ano inteiro – o último mês de Outubro trouxe-o de volta, com um rol de produtos de qualidade. Há vários tipos de pães, cereais para adultos e crianças (All Bran e Chocapic, respectivamente), há croissants, minifolhados, minibolas de Berlim, ovos mexidos, escalfados, scones, pratos quentes, frutas, uma tábua de queijos estilo Pinterest, sobremesas e bebidas. Costuma encher, por isso reserve para um dos turnos.

Preço: 25€ (adultos), 12,50€ (6 a 10 anos), grátis (até aos 6)
Quando: Domingos 12.30-14.30/14.30-16.30.

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real
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Sítio - Hotel Valverde

O Sítio é aquele sítio a que os connaisseurs lisboetas vão quando procuram uma esplanada sossegada, metade sombra, metade sol, com bom serviço e comida a condizer. Fica no piso -1 do Valverde Hotel – está situado? – e tem um brunch apenas servido aos domingos. Começa com um cesto de pão e vienoisserie, uma selecção de compotas e manteiga e um prato de charcutaria. Desfilam depois pela mesa os ovos mexidos, a salada Valverde e o crepe de legumes. Juntam-se a salada de salmão fumado ou o prato sugestão do chef, o iogurte com granola, o bolo de chocolate à Sítio, a fruta tropical, a bebida quente e o sumo.

Preço: 27,50€
Quando: Domingos 12.30-14.30.

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Avenida da Liberdade
Cafetaria Mensagem (Altis Belém)

Cafetaria Mensagem (Altis Belém)

João Rodrigues, um dos grandes nomes da gastronomia em Portugal, é responsável por toda a parte gastronómica do Altis Belém. Significa isso que sim, o brunch da Cafetaria Mensagem, servido aos domingos, tem o seu dedo. Funciona em modelo buffet, digno de hotel de cinco estrelas, onde há vários pratos quentes, uma zona com sushi, minipizzas, wraps, saladas, queijos, carnes frias, frutas, dezenas de sobremesas... bom, acreditamos que já saiba o resto. É um dos mais antigos de Lisboa e a seu favor joga, além da autoria, a vista sobre o Tejo.

Preço: 35€ (adultos), 17€ (até aos 5 anos)
Quando: Domingos 12.30-16.00.

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Estufa Real

Já entra na categoria de brunches clássicos
 de Lisboa e o nosso desejo para 2018 (ainda
 é válido?) é que se mantenha igualzinho por
 muitos mais anos. E porquê? Pela qualidade e
 quantidade de oferta, mas também por juntar
um bocadinho de tudo o que é bom num 
domingo ao almoço: ostras, gambas e recheio 
de sapateira; ovos e bacon; uma mesa de 
queijos variada; pães, croissants, minibolos;
 pratos quentes; sobremesas muitas e variadas 
e, cereja no topo do bolo (talvez no Verão),
 uma fonte de chocolate para molhar pedaços de fruta. A (obrigatória) digestão faz-se com um passeio no jardim botânico.

Preço: 37€ (adulto), 
18,50€ (4 a 10 anos)
Quando: Domingos 12.30-16.00.

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Ajuda

Conceito Food Strore

Para infelicidade de muitos cascaenses, escasseiam no concelho as opções de brunch. Mas não é essa a única razão pela qual o do Conceito Food Store, com um só fim-de- -semana de brunch por mês, é tão popular. Isso deve-se à oferta variada, num faustoso buffet onde tudo é servido em doses individuais e assinado pelo chef Daniel Estriga. Há sempre risotos, três ou quatro variedades de pratos quentes, saladas frias, pães, salgados, ovos mexidos, hambúrgueres para os mais novos, e uma zona de bebidas com sumos naturais e chás, também incluída no preço. A reserva não é obrigatória, mas altamente recomendada.

Preço: 25€ (adultos),11€ (5 a 11 anos), grátis (até 4 anos)
Quando: 1º fim-de-semana do mês 12.30 (1º turno), 14.30 (2º turno).

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Cascais
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Por Mariana Correia de Barros

Comentários

1 comments
Ana Paula V

Que desilusão  que tive  com o Spleen neste domingo ... interrogo-me se a timeout terá ido ao mesmo brunch que eu


Marquei mesa o meu aniversário para as 13h30 por sugestão deles. Não éramos mais que 12 mas deparamos com uma mesa de buffet vazia com pouca variedade e tempos de reposição impossíveis ...  das carnes frias nunca vi mais do que fiambre de peru ...  para colmatar a falta de comida pedimos panquecas extra menu que ate as crianças tiveram dificuldade em comer de tão espessas que eram 


...decididamente foi  a pior experiência gastronómica da minha vida ...aconselho a timeout e fazer mais uma visita antes de dizer que espera que este brunch venha para ficar. Sempre tenho confiado nas vossas sugestões e gostava de poder continuar ... mas assim é difícil 


Ana Pereira