Lisboa icon-chevron-right Os melhores brunches em Lisboa

Os melhores brunches em Lisboa

São pequenos-almoços reforçados ou almoços leves. Eis os melhores brunches em Lisboa.
Brunch do Raffi's Bagels
Duarte Drago
Por Inês Garcia |
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De um momento para o outro apareceu a palavra brunch e com ela um maravilhoso mundo de possibilidades. Muito por culpa, também, de séries como O Sexo e a Cidade, com mimosas ao pequeno-almoço e mesas fartas. Este mundo novo tornou-se mais uma refeição normal, especialmente aos fins-de-semana em que não apetece ter horários para pequeno-almoço, almoço, lanche ou jantar. Entretanto deixaram também de haver regras: há quem prefira esta refeição com ovos Benedict, com torres de panquecas, à boa maneira americana, inglesa, mais ou menos saudável, com sumos naturais, batidos ou outras bebidas quentes. Reunimos todos e chegámos a esta lista dos melhores brunches em Lisboa, dos clássicos e económicos aos de luxo.

Recomendado: Brunch em Lisboa todos os dias da semana

 

Os melhores brunches em Lisboa

1
Brunch no Museu do Oriente
Fotografia:Ana Luzia
Museus

Museu do Oriente

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

Menu 25€

Brunch no museu e com vista para o Tejo. Todos os fins-de-semana as mesas no restaurante do quinto piso enchem-se de opções doces e salgadas, com pratos frios e quentes, fruta sazonal e bebidas à discrição. Por mais 2€ pode comprar um bilhete que além deste menu inclui a visita às exposições permanentes e temporárias do Museu do Oriente. 

2
Estufa Real
©DR
Restaurantes

Estufa Real

icon-location-pin Ajuda

Menu 37€

O buffet real da Estufa mais parece uma mesa da ceia de casamento, tal é a oferta, com pratos de vários andares com bolos e bolinhos, croissants, variedade de pães, mesa de queijos, petiscos salgados, marisco, ostras. Há também uma fonte de chocolate para molhar os pedaços de fruta. No fim, dá para esmoer com um passeio no belíssimo jardim botânico.  

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3
olivier avenida brunch
Restaurantes, Global

Olivier Avenida

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Menu 35€

A jóia da coroa de Olivier da Costa continua a ser o Olivier Avenida, que aos fins-de-semana mantém o seu brunch-buffet-sazonal. Há vários tipos de pães, cereais para adultos e crianças, ovos mexidos, escalfados, pratos quentes como o arroz de pato e o bacalhau com natas, frutas, tábua de queijos e enchidos. Numa sala ao lado fica o sushi da casa-irmã Yakuza, bem como as ostras frescas. 

A Time Out diz
4
a minha cozinha
©DR
Restaurantes, Pastelarias

A Minha Cozinha

icon-location-pin Campo de Ourique

Menu 15€

O ano novo trouxe uma nova mesa buffet para A Minha Cozinha. Continua a ser um brunch simples mas muito completo, que cumpre todos os requisitos do clássico: tem ovos mexidos, bacon, salsichas, legumes salteados, feijão, quiche ou empada, queijos e enchido e iogurtes; para os doceiros há panquecas, scones, bolos à fatia. Para intolerantes à farinha, em substituição do pão e bolos, há pão de queijo e bolo de chocolate com farinha de amêndoa. Para beber sumos naturais e bebidas quentes.

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5
Jazz Brunch no Grémio Literário
©DR
Coisas para fazer

Grémio Literário

icon-location-pin Chiado

Menu 35€

A bonita esplanada em tons verde água fica num varandim com vista para o rio e para um jardim secreto, no palácio dos Viscondes de Loures, que em tempos sentou nomes grandes da cultura. Aos sábados, há brunch com jazz ao vivo para ouvir enquanto está num vaivém tranquilo entre a mesa de pães (com e sem glúten) e croissants, as tábuas de queijos e charcutaria, granolas, iogurtes e compotas, para fazer a sua própria malga, e a mesa dedicada à pastelaria e doces. Na mesa, pode ainda pedir ovos mexidos, croquetes, empadinhas, panquecas e o prato quente do dia, estes servidos à mesa.

6
MadMary Cuisine
©DR
Restaurantes

MadMary Cuisine

icon-location-pin Avenida da Liberdade

Menu 12,50€

Ao sábado o MadMary tem bom pão (a estrela de todo o brunch, afinal esta casa é inspirada nas casas francesas), compotas, manteiga e Nutella para os mais gulosos, croissant francês, iogurte com granola caseira e fruta, sumo natural, fiambre, queijos emmental, e ainda um prato de ovos, que pode pedir mexidos, estrelados ou quentes. Pode acrescentar salmão fumado, rosbife ou um Bellini para regar tudo. 

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7
Restaurantes, Português

Sítio - Hotel Valverde

icon-location-pin Avenida da Liberdade

Menu 25,50€ ou à la carte

É um oásis escondido no meio da Avenida, no piso -1 do Valverde Hotel. O menu de brunch, muitas vezes  com música jazz ao vivo, começa com pães, croissants, charcutaria, compotas e manteigas. Depois vai ter de tomar decisões difíceis: ovos Benedict, iogurte grego ou panquecas de alfarroba? Salada de quinoa ou risoto à Sítio? A sobremesa pode ser um leite creme ou uma mais fresca salada de fruta com espuma de hortelã. Tudo acompanhado por uns suminhos detox, café, chá, leite ou cappuccino. Existem muitas opções também à carta e um menu especial para a pequenada.

8
Varanda do Ritz - Buffet
©Janine Silva
Restaurantes

Varanda do Ritz

icon-location-pin São Sebastião

Menu 56€

O brunch de fim-de-semana do Ritz é um banquete de luxo digno de qualquer nobre. É um buffet sem fim à vista, distribuído por várias mesas e pela varanda nos tempos mais quentes. Tem uma zona com variedade de pães, queijos e charcutaria, salgadinhos, ovos a pedido, estação de marisco, ceviches e sushi e ainda nem começámos a falar nos pratos principais quentes, com zona de carvão, pratos de peixe e de carne. Guarde-se para a imponente mesa de doces.

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9
Pestana Palace - Brunch
©DR
Hotéis

Pestana Palace Lisboa

icon-location-pin Alcântara

Menu 35€

Já não se vai cruzar com Madonna, mas se este brunch palaciano de domingo era digno da rainha da pop, também é bom para si. Imagine um pequeno-almoço de hotel, com pães, croissants estaladiços, ovos, bacon, frutas frescas e sazonais. Tem isso tudo mas também ostras e outros bivalves para começar a refeição na mó de cima, sushi, marisco, pratos quentes, muitas opções de sobremesa, com pastelaria e gelados, e bebidas.

10
The Decadente
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

The Decadente

icon-location-pin Bairro Alto

Menu 20€

O novo brunch do The Decadente é para ir logo às 12.00 e deixar-se ficar até ao início da tarde. A barrigada começa com a mesa de buffet, com todos os clássicos de brunch, mas prossegue com a escolha de um prato entre um tataki de salmão, bife de atum com ovo a cavalo, rosbife, entrecosto alto assado, wrap de frango ou um prato english breakfast a complementar, com ovos, bacon, salsichas, cogumelos e feijões. 

A Time Out diz
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11
Restaurantes, Português

Cafetaria Mensagem - Altis Belém Hotel & Spa

icon-location-pin Belém

Menu 39€

Foi um dos primeiros hotéis a servir brunch em Lisboa e mantém o formato buffet carregadinho de opções – é uma verdadeira almoçarada para se fazer em família, com pães e sanduíches, saladas quentes e frias, uma selecção de queijos e enchidos alargada, ovos, sopas e pratos quentes que vão variando. Tanto pode ter uma feijoada de choco como um bacalhau. Há sobremesas para finalizar tudo e bebidas quentes e frias. 

12
O infame
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Infame

icon-location-pin Intendente

Menu17€

Os brunches de Inverno do Infame misturam influências britânicas e orientais, sem esquecer a opção vegetariana. Há o inglês The Brady Brunch, o mais exótico Korma Police e o vegetariano Kale-O-Ren, com sumo detox a acompanhar. A cada sugestão acrescem os pães com compotas, bebidas quente e fria e panquecas. 

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13
Hotéis

Sheraton Cascais

icon-location-pin São Sebastião

Menu 39€

Nos jardins do hotel Sheraton em Cascais o brunch começa às 10.30 com uma aula de ioga. A seguir, quando estiver completamente relaxado, começa o brunch, com um menu saudável desenhado pela nutricionista Mariana Abecassis. Estamos a falar de panquecas de amêndoa, uma estação
do it yourself de bowls doces ou salgadas, e pratos de peixe como o robalo com pak shoy, gengibre e citronela. Tudo opções ricas em proteína e baixas em hidratos.

14
Dear Breakfast, brunch, pequeno almoço
©Francisco Santos
Restaurantes

Dear Breakfast

Menu 18,50€

O Dear Breakfast é a favor de prolongar as manhãs, com ovos de todas as maneiras e feitios, tostas e sumos naturais. Toda a atmosfera foi pensada ao pormenor, da luz às cadeiras de veludo e música sempre chill. Todos os dias há um menu de pequeno-
-almoço muito completo mas aos fins-de-
-semana há brunch com tostas e doce, croissant, um prato de ovos ou panquecas, bebida quente e uma fria, da Mimosa ao sumo de laranja, com refill incluído.

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15
Hello, Kristof
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Cafeteria

Hello, Kristof

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

À la carte

Fecha aos sábados e domingos, por isso esta opção é para um brunch durante a semana enquanto lê uma das revistas de design ou moda expostas nas estantes. Tem taças de açaí (8€) ou de iogurte (5€) com granola, tostas com salmão fumado, chèvre, abacate ou ovo (a partir de 6€), bons bolos caseiros e café de especialidade torrado pela Academia do Café.

16
The Mill
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

The Mill

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

À la carte

Esta cafetaria cheia de pinta tem uma lista de opções de brunch imensa. Tem, por exemplo, muesli bircher com iogurte, flocos de aveia, maçã, mel e canela (4,50€), huevos rancheros com ragout de feijão encarnado, linguiça picante, ovo frito e abacate (7,50€), panquecas com ricota e frutos vermelhos (7,50€) ou a tosta de abacate com piripíri (5€).

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17
Heim Café
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Heim Café

icon-location-pin Santos

Menu 13€, 14,50€

Este café pequenino e minimalista tem quatro menus de brunch: o verde, mais saudável, a trazer uma boa torrada de abacate  com queijo feta e quinoa e ovos estrelados, além de iogurte com granola; o amarelo, mais inglês, com salsicha fresca, feijão do bom e um waffle com chocolate para adoçar; o vermelho, com ovos mexidos, umas fatias de bacon bem estaladiço, uma salada e panquecas com banana e caramelo; e o azul, com ovos mexidos, tosta de queijo creme e salmão, waffle com caramelo e frutas.

18
Copenhagen Coffee Lab
© Viktor Holm
Restaurantes, Cafés

Copenhagen Coffee Lab

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Menu 10€

De carrinha de rua com várias bebidas de café a império do café artesanal com padaria e pastelaria, o Copenhagen Coffee Lab soube-se impor. Têm um prato de pequeno-almoço bem reforçado, com pequenos bolos de pastelaria dinamarquesa, pão de centeio feito na casa, iogurte com chia, ovo quente biológico, manteigas e doces, queijo e sumo de laranja.

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19
Kaffeehaus
© John Wolf
Restaurantes, Cafés

Kaffeehaus

icon-location-pin Chiado

Menu 8,60€, 11,90€

O café vienense da Rua Anchieta está a introduzir um novo horário de brunch durante a semana, para ver se ganha energias para o dia de trabalho, logo a partir das 09.00. Há três menus, disponíveis ao fim-de-semana em horário alargado: o wiener frühstück, com pão austríaco, croissant, bolo de mármore; o kaffeehaus frühstück, com fiambre, salame, queijos brie e emmental, ovos com cebolinho e muesli com iogurte e mel ou o típico wir sind kaiser, com salsicha em molho de guisado à moda de Salzburgo e ovos mexidos. 

20
Ela Canela
Duarte Drago
Restaurantes, Português

Ela Canela

icon-location-pin Campo de Ourique

Menu 15€

Aqui os produtos são locais, biológicos e sazonais. Para o brunch tem muito por onde escolher: tem direito a uma bebida (batido, sumo de fruta ou infusão), uma entrada, como o pão de fermentação natural da Gleba, iogurte com fruta e granola ou um arroz vermelho cremoso com fruta e iogurte de soja e coco. E ainda aconchega o estômago com um de quatro pratos principais à escolha, sempre com opção vegan, sem glúten e adaptados a qualquer dieta.

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21
crave
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Crave

icon-location-pin Campolide

Menu 12€

O Crave tem malgas nutritivas para refeições leves e saudáveis. Ao sábado tem um menu de brunch com torradas com abacate, uma nutella em versão vegan para barrar e hummus, e um bowl da carta à escolha, com opções quentes e reconfortantes, como o de quinoa com ovo escalfado, ou frias. Pode juntar sumos naturais, como o berry-o-active, antioxidante, com frutos vermelhos, couve roxa, laranja, stevia e sementes de chia (3,25€) ou smoothies.

22
Despensa N.6
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

Despensa N.6

icon-location-pin Areeiro/Alameda

Menu 8,50€, 10,50€

Nesta despensa não entram
açúcares refinados, trigo ou qualquer ingrediente processado. Têm duas opções de brunch a qualquer hora: a primeira tem pão caseiro da Despensa com dois acompanhamentos à escolha (da mais básica manteiga à pasta de alperce, pasta de amêndoa, avelã, hummus…), ovos mexidos bio, muffin, bebida e café; a segunda traz um crepe ou wrap de hummus ou atum, uma taça de iogurte, uma trufa e bebidas. 

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23
Ohana By Naz
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Ohana by Naz

icon-location-pin Parque das Nações

Menu 12€

No restaurante ovolactovegetariano de Anaisa Rashul (Naz para os amigos), o domingo é dia de brunch-
-buffet. Na mesa encontra desde iogurtes com granola a french toasts e papas de aveia com baunilha e canela, croissants e ovos mexidos, hummus e strogonoff de seitan, muita fruta e saladas. Não há bebidas pré-definidas, por isso pode escolher um sumo fresco e natural, um smoothie ou seguir directamente para os jarros de sangria de morango. 

24
Foodprintz
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Vegetariano

Foodprintz

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Menu 13,50€

Os pequenos-almoços e brunches são servidos todos os dias entre as 10.00 e as 13.00 neste espaço que junta yoga e alimentação natural com uma ementa sem açúcares, biológica e com queijos vegetais caseiros.  Além de um menu à la carte, onde encontra, por exemplo, uma torrada de nutella vegan caseira, um smoothie bowl ou uma panqueca de trigo sarraceno sem farinha, há um menu fixo com tofu,  salada,  torrada à escolha e bebidas. 

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25
naked
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Orgânico

Naked

icon-location-pin Princípe Real

Neste restaurante está tudo a nu – não nos referimos a trajes menores mas sim à comida, servida sem grandes transformações. O brunch tem um menu completo que pode pedir todos os dias com iogurte com granola caseira e fruta, pão de fermentação lenta, compota e manteiga de amendoim para barrar, ovos escalfados e ainda uma panqueca com fruta e geleia de arroz. Para beber pode escolher entre um sumo de laranja ou o sumo do dia ou bebida quente. 

26
Raffi's Bagels - Fachada
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Padarias

Raffi's Bagels

icon-location-pin Lisboa

Menu 13,50€

Os bagels de Raphael Schneider estrearam-se na cidade em 2015, em Campo de Ourique. Com a segunda loja chegou também um brunch. O menu inclui uma bowl salgada, com rúcula, batata roxa, cogumelos, tomate e ovo escalfado, à qual pode ser acrescentado abacate, salmão fumado ou presunto; um cesto de pão de fabrico próprio (estão lá os mini-bagels ou pão entrançado challah tostado), compotas e manteigas, iogurte com fruta e granola, e bebidas.  

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27
Uma senhora bebe um café num café em Lisboa
© Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafeteria

A Luz Ideal

icon-location-pin Sete Rios/Praça de Espanha

Menu 8€, 10€

É o café mais bonito de Benfica e aportuguesou o brunch, chamando-lhe o que é realmente: um grande pequeno-almoço. Há a versão doce (8€) e a salgada (10€) e só ao sábado: o primeiro tem chá ou café de filtro, sumo do dia, torrada, bolo, iogurte com granola e fruta; o segundo tem as mesmas bebidas, mas traz ovos mexidos com torrada e uma tiborna. 

28
Chef Nino
©Leonardo Ribeiro
Restaurantes

Chef Nino

icon-location-pin Alcântara

Menu 13€

Neste café-restaurante da Lx Factory, o menu vai rodando conforme os ingredientes do dia e a inspiração do chef. Tem pão, croissant, compota e manteiga, iogurte com muesli, fruta e mel, uma sopa e uma salada ibérica; panquecas, que pode calhar serem de beterraba e alho francês com salmão ou as clássicas, ou uma frittata com chouriço e pimentos. Há queijos, carnes frias e doces à escolha para juntar e bebidas. 

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29
Janela da Voz
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Janela da Voz

icon-location-pin Areeiro/Alameda

Menu 10€, 15€

A cafetaria da Voz do Operário tem dois menus de brunch a privilegiar os produtos frescos e não processados. O mini inclui uma bebida quente e outra fria, um cesto de pão artesanal e croissant, manteigas e compotas, queijo da Ilha, queijo de cabra e marmelada, e opção de escolha entre ovo a baixa temperatura com tosta de hummus ou os clássicos ovos mexidos. O maior inclui tudo isto e ainda bacon crocante, iogurte grego com granola e fatias douradas, a provar que não se come disto só no Natal. No fim há ainda sopas de cavalo cansado. Não se esqueça de fotografar o bonito mural de Mariana, a Miserável. 

30
Ponto mais Doce da Cidade
©Priscila Mantovani
Restaurantes, Pastelarias

O Ponto Mais Doce da Cidade

icon-location-pin Lisboa

Menu 9€

É bem provável que este café de Campo de Ourique seja mesmo o sítio mais açucarado de Lisboa, tal a oferta de sobremesas. Os níveis de açúcar estão equilibrados com o menu de brunch, que traz iogurte natural com granola e fruta, uma fatia de bolo, croissant com compota, fiambre ou queijo, sumo natural, chá, e ainda um brigadeiro para acompanhar o café. 

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31
Leitaria Lisboa
© Ana Luzia
Restaurantes, Cafés

Leitaria Lisboa

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Menu 7€ a 22€

Serve brunch todos os dias, a qualquer hora e com um dos preços mais económicos da cidade. Para uma pessoa, há o pequeno-almoço alfacinha (7€), com croissant, cesto de pães, iogurte, compota, requeijão, manteiga de ervas e uma bebida à escolha – para duas é 12€. O brunch Leitaria tem o mesmo do anterior mais uma tábua de fiambre e queijo, salmão fumado, queijo de cabra, mel e nozes – para uma pessoa é a nota certa, para duas é 18€. Há um terceiro menu, com o mesmo do primeiro e ainda uma tábua com rosbife, peru assado, queijo da Ilha, presunto, salada caprese e uma segunda bebida à escolha (12€ para um, 22€ para dois).

32
maria limão
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Cafeteria

Maria Limão

icon-location-pin São Vicente 

Menu 9,50€

Depois do carrinho de limonadas, a Maria Limão instalou-se num café na Graça, com uma oferta alargada, à base de produtos frescos e locais, as limonadas e um brunch servido todos os dias da semana. Inclui um copo de iogurte grego com granola e fruta do dia, panquecas, uma tosta à escolha (há abacate, salmão,  presunto e queijo ou mozarela e tomate), uma bebida quente e, claro, uma limonada do dia. 

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33
Simpli - Brunch
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Cafeteria

Simpli

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Menu 8,50€, 15€

A estrela da companhia do Simpli é o café artesanal, que chega do Brasil e das Honduras ainda verde, é torrado ali mesmo e vendido em grão ou nas várias bebidas com café. As bebidas quentes, como o cappuccino, o latte ou o mocha, fazem parte dos dois menus de brunch, servidos aos sábados. O menu mais completo inclui também um sumo de fruta, cesto de pães e bolos com manteiga, compota, fiambre e queijo, iogurte com fruta e granola e uns impressionantes ovos Benedict com salmão e abacate e o molho holandês bem amarelinho. Pode pedir panquecas extra.

34
Casinha Boutique Café
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

Casinha Boutique Café

icon-location-pin Chiado

Menu 11,95€

O brunch do Casinha, bem conhecido mais a norte, é servido em bonita loiça azul a todas as horas do dia: traz uma sopa ou um iogurte grego com compota; um croissant ou um scone; uma fatia de bolo ou salada de fruta; e ainda uma sanduíche ou uma fatia de quiche com salada ou ovos mexidos. A bebida quente ou fria também está incluída – escolha entre limonada com hortelã pimenta, groselha com frutos vermelhos, um café frappé ou latte machiato.

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35
Pois Cafe
© Lydia Evans / Time Out
Restaurantes, Cafés

Pois, Café

icon-location-pin Santa Maria Maior

Menu 6,90€ a14,50€ 

Veterano na arte de servir brunches, o Pois, Café tem quatro menus disponíveis à semana. O mais simples é o Egg (6,90€), com dois ovos estrelados, bebida, pão e manteiga; há o Vital (9,50€), com duas bebidas quentes, salada de frutas e uma boa taça de iogurte com cereais; o Skandi (11€), com pão alemão pumpernickel, queijo, ovo cozido, requeijão, bebida quente e sumo natural; e ainda o Pois (14,50€), que além das bebidas tem um prato de queijo e carnes frias, doces variados, cesto de pão e manteiga. 

36
Cafe com Calma
© Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Café com Calma

icon-location-pin Marvila

Menu 10€, 15€

Rita Estanislau abriu na Marvila semideserta de 2015 o Café com Calma, um café onde o brunch, ao sábado, é para comer com vagar, entre as 12.00 e as 16.00, e com opção vegan.  O Mini (que de mini não tem nada), inclui sopa, hambúrguer em bolo do caco, ovo cocotte, cogumelos salteados, croissant com compota e uma bebida. O Brunch com Calma cresce com um duo de hummus no pão e palitos de vegetais, croissant francês com manteiga, salada fresca, pudim de chia com frutos vermelhos, creme de alfarroba e granola caseira e duas bebidas, quente e fria. Ambos incluem o bolo caseiro do dia.

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37
Wish Slow Coffee House
© Ana Luzia
Restaurantes, Cafés

Wish Slow Coffee House

icon-location-pin Alcântara

Menus 12€ a 14,90€

Nesta concept store há uma cafetaria minimalista, bem decorada, com quatro menus de brunch, todos muito completos, com mais ou menos enchidos e queijos, e com uma versão vegan. Destacamos o Everyday, com todos os clássicos desta refeição, do iogurte aos croissants, e ainda as poffertejes, umas minipanquecas holandesas. Para ficar com o estômago mais aconhegado e ser mais almoço, peça o Why not, com sopa.

38
Brick
Duarte Drago
Restaurantes, Cafés

Brick Cafe Lisboa

icon-location-pin Lisboa

Menu 6,80€, 11,95€

O Brick é um tesourinho dos Anjos que o deixa de barriga bem cheia sem esvaziar a carteira. O Mini-Brick serve-lhe pão e croissant, manteigas, compotas, presunto, fiambre, queijos, ovos mexidos, uma fatia de salame de chocolate e ainda bebidas. O outro menu tem ainda salsicha, salmão fumado, mais escolha de queijos, ovos mexidos com bacon, salada caprese e peixinhos da horta.

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39
tease
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

Tease

icon-location-pin Cais do Sodré

À la carte

As opções de pequeno-almoço da Tease, que saiu da Praça das Flores mas ganhou dois novos espaços, começam nos 5€, com uma taça de iogurte, fruta e granola, uma bebida quente e torradas ou croissant. Há tostas de abacate e panquecas à carta, para compor o menu à sua vontade.

40
Leitaria da Quinta do Paço
©Manuel Manso
Restaurantes

Leitaria da Quinta do Paço

icon-location-pin Avenidas Novas

Menu 20€ para duas pessoas

O brunch da leitaria que veio do Porto é uma tábua bem composta para dois. Inclui pão de trigo e de sementes com uma tacinha de manteiga caseira e compota, salada, dois éclairs salgados recheados com salmão fumado, queijo, iogurte para dois, duas fatias de bolo sumos e bebidas quentes. Por mais 1€, pode incluir um mini-éclair doce, as estrelas da casa.

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41
La Boulangerie
©Manuel Manso
Restaurantes, Francês

La Boulangerie

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

Menu 20€

O menu de brunch da La Boulangerie, o café com fábrica aberta para a sala, é perfeito para dois: tem croissant, brioche, pão rústico e de cereais, tábua de queijos e enchidos e salmão fumado, salada de frutos e ovos mexidos ou estrelados. E por mais 4€ duplica as bebidas quente e fria, o que o torna perfeito para dois. Aos dias de semana há menus mais básicos de pequeno-almoço, ainda assim bem completos para o arranque do dia. 

42
Delidelux - Brunch Benedict
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

DeliDelux

icon-location-pin São Vicente 

Menu 14,90€, 16,90€
ou 18,90€

Primeiro escolha se quer a tranquilidade da vista de rio, ou o centro da cidade. Depois é optar por um dos três menus: o Delight, tem croissant multicereais e pão de malte, requeijão, fiambre de peru grelhado, iogurte grego, granola e fruta e ainda panquecas; o Delux tem croissant, um cesto de pães, queijo gouda, fiambre fumado e ovos mexidos com tomate grelhado, bacon e cogumelos; e o Benedict é igual, mas com uns senhores ovos Benedict em bolo do caco. Todos incluem bebidas fria, quente e café.

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43
Ovos benedict da Tartine
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Tartine

icon-location-pin Chiado

Menu 14€

O brunch da Tartine tem alguns dos nossos favoritos da pastelaria: minipanquecas, pain au chocolat (pode escolher também brioche ou croissant) e um completo cesto de pães de produção própria. O menu tem ainda iogurte bio com granola, doce, queijo, fiambre e manteiga e bebidas quente e fria. A partir desta base pode ir fazendo crescer o menu por mais uns euros e consoante a fome: com ovos estrelados, mexidos, Benedict ou Florentine.

44
Restaurantes, Padarias

Eric Kayser

icon-location-pin Lisboa

Menu 14€

O Eric Kayser do Amoreiras Plaza serve brunch há vários anos, portanto entra directamente para esta categoria de clássicos. Tem um recheado cesto de viennoiserie, com croissant, pain au chocolat, caracol ou folhado de maçã, pão, manteiga, compota Bonne Maman e mel, ovos mexidos com presunto ou salmão ou os ovos Kayser,  uma saladinha de frutas frescas, sumo de laranja e uma bebida quente para finalizar.

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45
Royale Café
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Royale Café

icon-location-pin Chiado

Menu 14,80€

O Royale Café tem estudado várias formas de brunch. Este Outono-Inverno decidiram-
-se por uma fórmula única, todos os dias de semana, que inclui pratos do mundo. Pode escolher entre ir ao Médio Oriente, com um ovo desmanchado com cebola roza e coentros, tomate cherry, azeite e alho com lafa, um pão israelita caseiro e hummus com aipo e cenoura. Ou dar um pulinho a Bali, com um pão alentejano tostado com pasta de abacate, bacon e flocos de chili e um ovo à inglesa e crepioca de espinafres com açaí. Ambas as escolhas incluem um iogurte com granola brasileira, café e bolo do dia. O sumo do dia e a limonada podem ser pedidos à parte (2€).

A Time Out diz
46
Topo Chiado
©DR
Restaurantes

Topo Chiado

icon-location-pin Chiado

Menu 16€

O TOPO com vista para a cidade tem um menu de brunch disponível todos os dias até às 16.00, perfeito para aquela pausa a meio do passeio na Baixa. Inclui uma sopa do dia, ovos Benedict, uma bruschetta de salmão braseado, queijo-creme e pepino, uma panqueca doce com fruta e mel, iogurte natural, bolo do dia e ainda uma bebida fria, que pode ser vinho a copo e cerveja de pressão ou um suminho natural e uma bebida quente.

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47
fauna e flora
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Fauna & Flora

icon-location-pin Estrela/Lapa/Santos

À la carte

No Fauna&Flora, queridinho da Madragoa e do Instagram, tanto há a tosta de abacate simples (5€), com picadinho de vaca (8€), sempre com os ovos escalfados prontos a rebentar; como açaís e granolas, várias pastas para mergulhas cenouras e pepinos (a partir de 3€), mini-burgers, e panquecas das mais guilty, cheias de manteiga de amendoim e salty, com bacon e ovo estrelado, ou as green, de matcha com um curd de limão caseiro e cremoso. Há sumos, smoothies e cocktails para acompanhar tudo isto.

48
Restaurantes

Bowls & Bar

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Menu 14€, 14,50€ 

As bowls não têm de ser só smoothies com frutinhas. O Bowls&Bar homenageia estas tigelas recheadas de comida em São Bento e tem três menus, todos servidos nas malgas. Todos vêm com tostas doces com ricota e uma limonada,  ovos mexidos, fritos ou escalfados – o vegetariano tem espinafres, hummus de beterraba, couve, abacate e cenoura; o de carne  tem tomate cherry, rosbife caseiro e salsichas e o de peixe tem salmão de cura caseiro, queijo creme verde, couve e cuscuz. Se preferir, há escolha à carta.  

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Frutaria
©Manuel Manso
Restaurantes, Mercearias finas

Frutaria

icon-location-pin Baixa Pombalina

Menu 16€

Um antigo pronto-a-vestir na Rua dos Fanqueiros deu lugar a um café moderno que aposta em bowls, panquecas, ovos, tudo com muita fruta ou não fosse uma Frutaria. No menu de brunch pode escolher uma bowl quente ou fria, um prato de ovos ou panquecas, um sumo e uma bebida quente. 

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pesqueiro 25
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Frutos do mar

Pesqueiro 25

icon-location-pin Cais do Sodré

Menu 41,25€

Quem disse que brunch é só ovos e panquecas? Esqueça tudo o que sabe e atire-se de cabeça ao marisco do Pesqueiro 25, num primeiro andar na Rua Cor-de-rosa, aos sábados e domingos. Comece com uns ovos rotos de sapateira e prove o camarão al ajillo. Se por esta altura ainda não tiver percebido a almoçarada que para aqui vai, as dúvidas acabam com uma tábua de mariscos, com os mais frescos do dia. No fim, há prego de atum no bolo do caco e ainda uma sobremesa. As bebidas estão incluídas (o brunch é servido para um mínimo de duas pessoas).

Mais opções de brunch em Lisboa

Panquecas do Stanislav
Duarte Drago
Restaurantes

Os melhores novos brunches em Lisboa

Sempre que nos dedicamos a recensear restaurantes e cafés perfeitos para brunch em Lisboa, apercebemo-nos que estão a brotar a uma velocidade luz por toda a cidade. Há cada vez mais brunchs aportuguesados, afrancesados, ingleses, mexicanos ou os clássicos onde não faltam os ovos e as panquecas. Podemos até nem lhe chamar brunch, mas a verdade é que é uma refeição que, se não entrou no nosso dia-a-dia semanal, entrou na rotina de fim-de-semana. São refeições perfeitas para comer logo pela manhã e fazer a ponte com o almoço ou substituir o almoço tradicional por estas opções mais leves, em menu ou à la carte.  

Ovos benedict da Tartine
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Os melhores sítios para comer ovos Benedict em Lisboa

Ovos são a estrela de qualquer brunch ou mesa de pequeno-almoço farta, sejam eles na versão estrelada, mexida ou escalfada. Os ovos Benedict, escalfados e banhados depois com molho holandês, vieram dos Estados Unidos e instalaram-se nos menus de uma série de restaurantes e cafés em Lisboa. Há dúvidas acerca da origem deste prato, mas a primeira receita que existe destes ovos é de 1894. Há uma data de variações dos ovos Benedict: os Florentine são com espinafres ao invés do tradicional fiambre, os Royal são com salmão fumado. São servidos em pão brioche (ou noutro tipo de pão, como o bolo do caco) e podem ser uma refeição completa. 

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Nicolau Lisboa - Panquecas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Os melhores sítios para comer panquecas em Lisboa

Acha que a sua receita de panquecas é a melhor do mundo? Dê folga à frigideira lá de casa, rume a um destes cafés especialistas em pequenos-almoços e brunches e fique a conhecer boas panquecas, redondas, fofas, leves ou densas, mais altas ou mais baixas, das doces e carregadinhas de chocolate às novas versões fit, feitas com aveia e com muita fruta. Para um grande pequeno-almoço (olá brunch), um almoço diferente (que estas torres de panquecas são bom alimento para o resto do dia e existem até em versões salgadas) ou um lanche como deve ser.  

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