Restaurantes abertos até tarde em Lisboa

Nestes restaurantes abertos até tarde em Lisboa o estômago fica sempre reconfortado, independentemente da hora.

© João Palla MartinsGaleto

Se já lhe aconteceu ter a barriga a dar horas já tarde, este guia é para si. A fome é coisa que nem sempre dá para controlar e, pelos mais variados motivos, pode dar por si fora de horas a procurar um sítio onde comer um bom bife a cavalo com batatas fritas, enfardar uma paella ou devorar uma pizza com todo o queijo que tem direito. Ainda que Lisboa tenha umas quantas panificadoras abertas fora de horas, como a do Bairro Alto ou a da Praça do Chile, às vezes o estômago precisa mesmo de mais aconchego. Não é fácil: ora a cozinha fecha cedo, ora começa a chegar aquela hora perigosa em que empregados de cozinha e de sala o rondam, fecham as luzes e dizem educadamente que é hora de sair. Corremos a cidade e encontramos 11 bons restaurantes abertos até tarde.

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Restaurantes abertos até tarde em Lisboa

1

Galeto

Teremos sempre o Galeto para nos salvar o estômago fora de horas. Este clássico do Saldanha é uma instituição que serve os lisboetas há meio século, 20 horas por dia. Ao balcão pode comer desde os salgadinhos mais básicos às sanduíches de carne assada ou pratos completos, como o bife à Galeto, a paella à valenciana ou a dourada escalada (atenção que depois das 22.00 o preço aumenta). 

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Avenidas Novas
2

Pizza a Pezzi

Estas fatias rectangulares ou quadradas, do tamanho que o cliente quiser, vendidas a peso, são o mais prático para pegar e andar. Mas também pode comer no pequeno balcão, mesmo à saída (ou à entrada) do Bairro Alto.

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real
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3

Duplex

3 /5 estrelas

Dá para ficar pelo primeiro patamar e aproveitar os cocktails da casa enquanto come uns petiscos, da polenta com parmesão e ervas aos croquetes e cheeseburger, ou subir ao segundo andar e comer pratos mais consistentes, como a sopa de tomate assado com requeijão ou o entrecosto com feijoca e crumble de fava e chouriço.

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Cais do Sodré
4

Zazah

4 /5 estrelas

Este restaurante-bar com jeito carioca tem também uma carta de cozinha internacional para partilhar. E há croquetes de alheira de caça, bifanas de bochecha de porco preto ou prego de atum.

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Chiado/Cais do Sodré
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5

Cervejaria Sem Vergonha

É uma cervejaria-marisqueira que não quer ter formalismos e tanto dá para uma imperial e um pires de tremoços ou prato de ostras como para uma refeição completa. O menu é muito completo, dos petiscos ao marisco, pratos de peixe fresco e de carne. Perfeito para aquelas noites de Verão que vêm a caminho.

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Lisboa
6

Time Out Market Lisboa

5 /5 estrelas
Escolha dos críticos

O mercado que tem a selecção dos melhores restaurantes da cidade (e vai crescer com a abertura do Ground Burger ou da ZeroZero) é boa opção para picar qualquer coisa antes de ir sair ou depois de uns copos na vizinha rua cor-de-rosa, da comida de chef aos croquetes da Croqueteria.

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Cais do Sodré
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7

Casanova

5 /5 estrelas
Escolha dos críticos

As pizzas do Casanova, com massa fininha e estaladiça, também se chamam pizzas do Lux por algum motivo. Está aberto até tarde e é um bom forra-estômago na zona.

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São Vicente 
8

Mini Bar

3 /5 estrelas

Também há mesas de luxo abertas até tarde. A cozinha do Mini-Bar de José Avillez só encerra à 01.00 e às sextas e sábados tem DJs a partir das 23.00. Comece com um cocktail para trincar (a margarita de maçã verde e hortelã) e depois escolha minipetiscos, mini-entradas ou minipratos de peixe ou carne.

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Chiado
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9

Gambrinus

4 /5 estrelas

Manual de conduta para comer na barra do Gambrinus: 1) comer sempre um croquete com mostarda da casa; 2) pedir a tulipa Gambrinus, uma cerveja mista muito boa; 3) não ignorar as amêndoas torradas; 4) esperar pacientemente pelas torradas de pão de centeio; 5) trincar um prego ou uma sandes de rosbife com tártaro; 6) assistir à preparação do café de balão - e bebê-lo, claro. Até às 03.30.

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Santa Maria Maior
10

Café de São Bento

4 /5 estrelas

Já muita tinta foi escrita sobre o bife de lombo à Café de São Bento. Sobre a carne tenra, sobre o molho inspirado no Marrare, mas com a sua receita própria, onde entram as natas Longa Vida, a manteiga, o sal, a pimenta e, importantíssimo, os sucos da carne, sobre as batatas fritas amolecidas depois de nadarem na piscina de molho, sobre o modo simpático como tratam qualquer cliente, dos oito aos oitenta anos, sobre a aura pub do espaço. Mas já lhe falaram da tarte tatin de maçã? E do prego de lombo? E do carpaccio? Ah pois é. Tudo para comer até tarde.

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Chiado/Cais do Sodré
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11

Marisqueira do Lis

No tempo em que os empregados deitavam propositadamente cascas de tudo e mais alguma coisa ao pé do balcão, Joaquim Pereira saiu do Ramiro. Era uma maneira de mostrar que a casa trabalhava com muitos clientes, explica atrás da barra da Marisqueira do Lis, agora completamente asseada. Saiu da histórica cervejaria para ser o seu próprio patrão em 1973 e fundou, com outros sócios, umas portas acima, esta cervejaria onde muitos entram, sentam-se e apontam para  imagens no telemóvel a perguntar “é aqui o Ramiro, não é?” Explicam que não, mas ninguém se vai embora. Comem os pregos do lombo ou da vazia, os mariscos e as peças de carne ou peixe na vitrine, cozinhadas na hora. A camaradagem com os vizinhos é garantida: “trabalhamos com o mesmo produto, às vezes acaba-se o pão lá ou aqui e vamos lá pedir, e eles vêm aqui”. 

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