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Snack-Bar Galeto
© João Palla MartinsGaleto

Restaurantes abertos até tarde em Lisboa

Nestes restaurantes abertos até tarde em Lisboa, o estômago fica sempre reconfortado, independentemente da hora.

Sebastião Almeida
Escrito por
Inês Garcia
e
Sebastião Almeida
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Se já lhe aconteceu ter a barriga a dar horas já tarde, este guia é para si. A fome é coisa que nem sempre dá para controlar e, pelos mais variados motivos, pode dar por si fora de horas a procurar um sítio onde comer um bom bife a cavalo com batatas fritas, enfardar uma paella, devorar uma pizza com todo o queijo a que tem direito ou entrar em ritmos mais tropicais e comer um pão de queijo. Ainda que Lisboa tenha umas quantas panificadoras abertas fora de horas, como a do Bairro Alto ou a da Praça do Chile, às vezes o estômago precisa mesmo de mais aconchego. Não é fácil: ora a cozinha fecha cedo, ora começa a chegar aquela hora perigosa em que empregados de cozinha e de sala o rondam, fecham as luzes e dizem educadamente que é hora de sair. Corremos a cidade e encontrámos 14 bons restaurantes abertos até tarde.

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Restaurantes abertos até tarde em Lisboa

  • Restaurantes
  • Hambúrgueres
  • Avenidas Novas

Teremos sempre o Galeto para nos salvar o estômago fora de horas. Este clássico do Saldanha é uma instituição que serve os lisboetas há meio século, 20 horas por dia. Ao balcão pode comer desde os salgadinhos mais básicos às sanduíches de carne assada ou pratos completos, como o bife à Galeto, a paella à valenciana ou a dourada escalada (atenção que depois das 22.00 o preço aumenta). 

  • Restaurantes
  • Brasileiro
  • Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

Este restaurante brasileiro responde a uma grande necessidade depois de uma noite no Cais do Sodré: pão de queijo até às 03.00 da manhã. E sanduíches de pernil. E picanha. E batidas de côco. O Boteco da Dri tem todos os snacks mais típicos e os pratos mais conhecidos do Brasil mas quer mostrar que o receituário brasileiro é muito mais do que isso. O chef Pedro Hazak faz de raíz o pão de queijo, numa versão mais tradicional (5€) ou com chouriço e linguiça (6€). Para petiscar com ritmo carioca (e atenção que aqui não se ouve só samba e bossa nova), há pastéis de vento de carne, camarão ou queijo (um mix dos três, 5€) e mandioca frita acompanhada por uma maionese com sriracha (4€). Aberto até às 04.00 às sextas-feiras.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Estas fatias rectangulares ou quadradas, do tamanho que o cliente quiser, vendidas a peso, são o mais prático para pegar e andar. Mas também pode comer no pequeno balcão, mesmo à saída (ou à entrada) do Bairro Alto.

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Chiado/Cais do Sodré
  • preço 3 de 4

Este restaurante-bar com jeito carioca tem também uma carta de cozinha internacional para partilhar. E há croquetes de alheira de caça, bifanas de bochecha de porco preto ou prego de atum.

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  • Restaurantes
  • Cervejarias
  • Lisboa
  • preço 2 de 4

É uma cervejaria-marisqueira que não quer ter formalismos e tanto dá para uma imperial e um pires de tremoços ou prato de ostras como para uma refeição completa. O menu é muito completo, dos petiscos ao marisco, pratos de peixe fresco e de carne. Perfeito para noites quentes.

Time Out Market Lisboa
  • 5/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

O mercado que tem a selecção dos melhores restaurantes da cidade (e vai crescer com a abertura do Ground Burger ou da ZeroZero) é boa opção para picar qualquer coisa antes de ir sair ou depois de uns copos na vizinha rua cor-de-rosa, da comida de chef aos croquetes da Croqueteria.

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  • Restaurantes
  • São Vicente 

As pizzas do Casanova, com massa fininha e estaladiça, também se chamam pizzas do Lux por algum motivo. Está aberto até tarde e é um bom forra-estômago na zona. Prove a de pesto em modo entradinha ou escolha uma só para si, como a sazonal de figos e presunto.

  • Restaurantes
  • Global
  • Chiado

Também há mesas de luxo abertas até tarde. A cozinha do Mini-Bar de José Avillez só encerra à 01.00 e às sextas e sábados tem DJs a partir das 23.00. Comece com um cocktail para trincar (a margarita de maçã verde e hortelã) e depois escolha minipetiscos, mini-entradas ou minipratos de peixe ou carne.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Santa Maria Maior
  • preço 3 de 4

Manual de conduta para comer na barra do Gambrinus: 1) comer sempre um croquete com mostarda da casa; 2) pedir a tulipa Gambrinus, uma cerveja mista muito boa; 3) não ignorar as amêndoas torradas; 4) esperar pacientemente pelas torradas de pão de centeio; 5) trincar um prego ou uma sandes de rosbife com tártaro; 6) assistir à preparação do café de balão - e bebê-lo, claro. Até às 03.30.

  • Restaurantes
  • Chiado/Cais do Sodré

Já muita tinta foi escrita sobre o bife de lombo à Café de São Bento. Sobre a carne tenra, sobre o molho inspirado no Marrare, mas com a sua receita própria, onde entram as natas Longa Vida, a manteiga, o sal, a pimenta e, importantíssimo, os sucos da carne, sobre as batatas fritas amolecidas depois de nadarem na piscina de molho, sobre o modo simpático como tratam qualquer cliente, dos oito aos oitenta anos, sobre a aura pub do espaço. Mas já lhe falaram da tarte tatin de maçã? E do prego de lombo? E do carpaccio? Ah pois é. Tudo para comer até tarde.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Lisboa

O estilo é de o de um pub inglês, a comodidade é a de casa e o serviço é à moda antiga, isto é, muito bom. Tão bom quanto o famoso bife de lombo com batatas fritas e esparregado, os crepes de camarão gratinados ou o pato à Paço. Aberto até às 02.00 e a cozinha fecha às 01.00.

  • Restaurantes
  • Cervejarias
  • Intendente

No tempo em que os empregados deitavam propositadamente cascas de tudo e mais alguma coisa ao pé do balcão, Joaquim Pereira saiu do Ramiro. Era uma maneira de mostrar que a casa trabalhava com muitos clientes, explica atrás da barra da Marisqueira do Lis, agora completamente asseada. Saiu da histórica cervejaria para ser o seu próprio patrão em 1973 e fundou, com outros sócios, umas portas acima, esta cervejaria. Há bons pregos do lombo ou da vazia, uma vitrine sempre cheia de mariscos e peças de carne, cozinhadas na hora. 

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  • Restaurantes
  • Chiado/Cais do Sodré

Aqui serve-se a comida tradicional cabo-verdiana, com especial destaque para a cachupa de carne, de peixe ou a especial, em meias doses (7€) ou doses completas, para duas pessoas (14€). Há também muamba de galinha, mandioca com carne de vaca e uma sobremesa de coco com leite condensado cozido muito gulosa. Tudo isto com música ao vivo de quarta a domingo e até às 02.00.

  • Restaurantes
  • Frutos do mar
  • Estrela/Lapa/Santos
  • preço 2 de 4

Quem não é de Alcântara, costuma falar no “largo das cervejarias” para referir a intersecção entre as ruas Prior do Crato, Viera da Silva e Maria Pia. Hoje contam-se ali quatro casas de marisco e uma delas chama-se, apropriadamente, 
O Palácio, membro de pleno direito da real lista das melhores cervejarias de Lisboa. Aqui moram navalheiras, canilhas, percebes e outros vícios do mar.

Os melhores restaurantes em Lisboa

  • Restaurantes

Os turistas tomaram conta do Chiado, mas não desista, ainda que o Largo esteja sempre cheio e o poeta esteja sempre com alguém ao colo. Fizemos um roteiro gastronómico pelos melhores restaurantes do Chiado para reclamar esta zona da cidade para si sempre que quiser.

  • Restaurantes

Corremos o Bairro Alto e cruzámo-nos com mais de 100 restaurantes pelo caminho, nem todos merecedores de nota, é certo. Da cozinha de autor ao restaurante israelita, estes são os oito melhores restaurantes no Bairro Alto. Recomendado: Os melhores restaurantes na Lapa e na Madragoa

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  • Restaurantes

Lá em cima, há muita coisa nova a dar nas vistas. No bairro que está cheio de graça, sobra sempre espaço para um novo restaurante, mais um petisco ou até um docinho, dos novos crepes aos famosos pastéis de nata. Eis 11 restaurantes e pastelarias obrigatórios na Graça.

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