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Carnal

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    Mariana Valle Lima
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    Mariana Valle LimaCarnitas de lechón, salsa borracha, salsa verde, pickles, frijoles con pico de gallo y chicharrón
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    Mariana Valle LimaQuesadilla de leitão
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  8. Restaurante, Cozinha Mexicano, Carnal
    ©Mariana Valle LimaCarnal
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A Time Out diz

Música, arte, copos e boa comida. Os filhos do 100 Maneiras – são eles Manuel Maldonado, chef executivo do grupo e que está habitualmente na cozinha do estrelado 100 Maneiras; Miguel Santos, director de operações; Luis Ortiz, chef de cozinha; e João Sancheira, chefe de bar – abriram o Carnal, um gastrobar mexicano cheio de atitude em Lisboa, no espaço do antigo bar Double 9, do 9Hotel Mercy. “A ideia inicial era muito simples, uma taqueria, mas de repente já estávamos num gastrobar porque não conseguimos fazer nada simples”, brinca Miguel Santos, defendendo que é a presença de Luis Ortiz que vai fazer a diferença. Pouco adianta a experiência se a comida não for boa. E aí não há dúvidas: “É aquela pessoa que está na cozinha que é o nosso ponto alto”. “O problema da comida mexicana em Portugal, ou da japonesa ou da francesa, é que tentamos fazer esse tipo de comidas com os nossos produtos e isso não é possível.” Aqui, Ortiz prepara pratos clássicos que se esperam num mexicano e outros que “não têm nada a ver com o tradicional”. E há receitas de família, como o flan de la abuela, que o chef acredita que darão nome ao Carnal. Mas antes disso, há várias formas de se aventurar, começando devagarinho pelo guacamole con chicharrón o totopos y chileajo, passando para as quesadillas. Os tacos são uma aposta forte, e serão servidos mesmo depois de a cozinha fechar, até às 02.00. Para acompanhar, como seria de esperar na família 100 Maneiras, há bons cocktails.

Detalhes

Endereço
Rua da Misericórdia, 78 (Chiado)
Lisboa
1200-334
Contato
carnal.pt
Horário
Seg-Sex 18.00-02.00, Sáb-Dom 13.00-02.00
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