Em Lisboa, não há muitas casas dedicadas aos bagels, ícone do pequeno-almoço nova-iorquino, mas nas padarias DoBeco, tanto na Estefânia como em Santos, eles saem que nem pãezinhos quentes. Foi por isso que os irmãos Lourenço e António Mello, juntamente com o sócio Diego Haupenthal, decidiram dedicar-lhes uma loja própria. Na Avenida Álvares Cabral, que liga o Rato ao Jardim da Estrela, os bagels caseiros de fermentação lenta são cozidos ali mesmo e servidos abertos nas versões simples ou com sementes de sésamo e flor de sal. Também de produção própria é o queijo creme que os barra – normal, com cebolinho ou vegan – bem como outros recheios à vista na vitrine de vidro, como o pastrami, a tumaca (pasta de tomate) e a pasta de pistáchio. Até o salmão é fumado em casa. A carta divide-se entre bagels salgados e doces – e é possível pedir uma metade de cada. Nos primeiros brilham o de tomate coração de boi, o de presunto de porco preto ou o de pastrami, queijo raclette braseado e pickles de pepino. Já para os mais gulosos há do mais convencional bagel com manteiga de amendoim e doce de framboesa, aos frescos e surpreendentes manga, leite condensado e coco; papaia e lima; ou pistáchio. Para acompanhar há quatro sodas caseiras (de café, de maçã e flor de sabugueiro, tropical e cremosa de frutos vermelhos), um matcha bar com várias bebidas verdes, frias e quentes, e uma longa lista de café de especialidade e derivados, do básico expresso aos elaborados e instagramáveis lattes – de caramelo, pistachio ou coco e flor de sal.
Beco Bagels
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Avenida Álvares Cabral, 62D
- Lisboa
- 1250-018
- Horário
- Dom-Qui 08.30-18.00, Sex-Sáb 09.00-18.00
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