Tosta, sandes
RITA CHANTRE | Smokey Veg, a sandes vegana da Tosta

Tosta

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A Time Out diz

A Tosta abriu em Maio, nos Anjos, e apresenta-se como uma cozinha de sanduíches. O britânico Jake Goosen é o chef de serviço. Mais do que uma forma rápida de forrar o estômago, aqui a sandes é promovida a especialidade gastronómica. No fundo, como resume, é como pegar nos vários ingredientes de um prato e colocá-los entre duas fatias de pão. Com criatividade e alguma experimentação, o antigo chef da Tasca Pete junta ingredientes e trabalha-os na cozinha, até chegar às receitas de conforto que enaltecem a qualidade dos produtos. Há cinco sanduíches no menu e, em pouco mais de um mês, duas delas já se tornaram praticamente intocáveis. Cubano (10€), a rainha das sandes, é uma mistura compacta e com camadas bem definidas de fiambre fumado, carne de porco desfiada, queijo provolone, maionese picante, salsa verde e mostarda. Tosta Mista (7€), outro êxito da ementa, junta fiambre fumado, brie e provolone, maionese, pimenta e alho negro. Jerk Chicken (10€) completa o trio de sanduíches quentes, também conhecidas como tostas, com coxas de frango assadas, salsa de abacaxi, sour cream fumado e cheddar. A Smokey Veg (9€) e a Lemon Zuke (9€), ambas servidas em focaccia, completam o cardápio. A primeira, vegana, leva cenoura e beterraba assada, pesto de miso fumado, alface, tomate seco, pepino e babaganoush. A segunda, a mais fresca das receitas, junta curgete, queijo de cabra e parmesão, limão, manjericão e noz pecan.

Detalhes

Endereço
Rua do Forno do Tijolo, 29D
Lisboa
1170-132
Horário
Qua-Dom 12.00-15.00, 19.00-22.00
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