Um britânico chega a Lisboa e quer abrir um bar. Na procura de sítios, encontra uma antiga tasca e muda de ideias, sem mudar muito o espaço. A palavra espalha-se e em menos de nada a Tasca Pete torna-se num microfenómeno na Penha de França. O segredo: a boa comida, mas também a boa onda. “A ideia foi fazer alguma coisa diferente, nada extravagante, comida acessível”, diz Peter Templeton, o homem por detrás da tasca. O menu anuncia-se num papel na parede, qual tasca tradicional, e há pratos que já não saem como o frango frito com mel, jalapeño e pickles (6,5€), a focaccia com queijo azul e mirtilos (2,5€) ou a terrina de batata (4€). Outros vão mudando, “a cada três semanas”, mais coisa, menos coisa. “Tentamos, dentro das nossas capacidades, mantermo-nos sazonais”, justifica Peter, contando que a ideia é a carta evoluir e não tanto mudar. “Queremos tornar os pratos melhores.” Seja um pargo curado com rabanete (7€), um bife tártaro (7€) ou uma lasanha com romanesco, cogumelos e queijo cabra (8€). Para acompanhar, há vinhos naturais, portugueses e não só.
Tasca Pete
A Time Out diz
Detalhes
Discover Time Out original video