Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Cinco sítios para comer francesinhas em Lisboa

Cinco sítios para comer francesinhas em Lisboa

Em Lisboa também se comem boas francesinhas – não acredite se alguém disser o contrário. Dizemos-lhe onde.

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Francesinha Meat Me
©Inês Félix Francesinha do Meat Me

O tema é controverso e não faltam opiniões sobre boas francesinhas em Lisboa, mesmo que haja quem diga que só no Porto é que se come bem este monumento ao colesterol. Mas que as há, há. E bem boas. Já foi eleita umas das melhores sandes do muito, embora seja muito mais do que uma sandes, ora atente nos ingredientes básicos: bife, lombo assado, salsicha, linguiça, fiambre e queijo (muito queijo!). E depois há o molho – para muitos o segredo de uma francesinha está exactamente no molho. Com ou sem ovo, mas sempre em camadas, dizemos-lhe cinco sítios para comer francesinhas em Lisboa.

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Cinco sítios para comer francesinhas

Francesinha Meat Me
©Inês Félix
Restaurantes

Meat Me

Grande Lisboa

A francesinha do Meat Me, o templo das carnes do grupo Sea Me, é prato do dia às terças-feiras e, por enquanto, só até ao final de Novembro. É a interpretação do chef Tomás Pires, natural do Porto, do prato típico. É feita com as carnes de excelência da casa e a altura astronómica é culpa do pão de fermentação lenta. A envolver tudo, o molho, feito com uma bisque à séria, com as cabeças dos carabineiros que usam para espetadas e o molho de carne. No topo leva um ovo cozinhado a baixa temperatura, para rebentar assim que chegar à mesa, acompanhada pelas batatas fritas caseiras.

Preço: 12,50€

Marco Cervejaria
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Português

Marco Cervejaria

Santos

A casa mãe  em Vila Nova de Famalicão, aberta há quase duas décadas, compete com os mais conhecidos restaurantes do Porto. Só isso já é um bom cartão de visita para os dois restaurantes de Lisboa (em Odivelas e em Santos). As salsichas e a linguiça vêm lá de cima e o sabor não engana. A clássica é a Portuense, claro, também chamada de “berdadeira”, assim mesmo com b e com tudo a que tem direito. Se for adepto de picante, arrisque tudo na Dragon Red, dizem eles que “até deitas lume dos olhos”.

Preço: 10,95€

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Tappas Caffé
João Saramago
Restaurantes

Tappas Caffé

Grande Lisboa

A casa é do Norte, onde tem todo um império sempre a servir francesinhas feitas no forno, mas chegou à capital em 2016. Em Lisboa a receita é a mesma e leva bife de jarrete, salsicha crioula, salsicha fresca e linguiça. A normal (9€) tem bife de rolo e ainda há uma opção com frango (10,50€). Todas elas levam cerca de oito fatias de queijo gordo na cobertura, gratinado, guloso. Pode sempre pedir mais batatas para mergulhar no molho (a dose extra é 2€) e ovo para rebentar no topo (1€). 

Preço: A partir de 9€.

Dom Tacho - Francesinha
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Dom Tacho

Areeiro/Alameda

É seguramente das melhores francesinhas que se podem comer em Lisboa. Feita à boa maneira nortenha por quem também vem de lá. Até o espaço do restaurante nos faz lembrar um bom tasco da Invicta – o menu tem mesmo um espaço para os “snacks à moda do Porto”. O sítio é pequeno e por isso convém reservar, especialmente em dias de bola.

Preço: 9€

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Dote - Francesinha
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Europeu

Dote - Avenida da Liberdade

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Das imagens aos sabores, o Porto está um pouco por todo
o lado nesta cervejaria que já tem quatro espaços em Lisboa (Barata Salgueiro, Alvalade, Avenida da República e Odivelas). Um dos pontos fortes destas francesinhas é o molho, picante q.b. e nada enjoativo. Há três tipos de francesinha, comes em bife, com ovo ou sem. Para estômagos mais pequenos, há a vantagem de poder pedir só meia francesinha.

Preço: 11€

Mais para comer

Lambrettazzurra - Baronissi
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

As melhores pizzas em Lisboa

Talvez nenhum outro prato no mundo tenha tantos adeptos como a pizza. Redonda ou rectangular, de simples não tem nada. Resolve urgências e tem mil e uma combinações possíveis, umas mais felizes que outras mas sempre com uma opção que agrada a todos. No fundo, com a pizza não se brinca. Este trabalho é muito sério, do momento em que se atira a massa ao ar à altura em que se escolhe que fatia comer. 

Fauna & Flora - Panquecas Salgadas
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes

Três sítios para comer panquecas salgadas

Nunca se diz não a uma torre de panquecas, especialmente se forem altas e fofas. Mas há sempre algum amigo que não alinha nesta história do brunch enquanto refeição séria, portanto  arranjamos-lhe umas panquecas que na verdade são um bom petisco salgado e de deixar água na bora. Ora, as panquecas por norma são docinhas, tudo certo. Mas estas que lhe sugerimos aqui são salgadas e não é só mais uma invenção esquisita: são como mandam a regra (isto é, altas e fofas), mas têm tiras de bacon e ovo estrelado em cima. Há uma que é, até, uma francesinha. 

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Ofício
©DR
Restaurantes

Três sítios para comer tomahawk

A cidade está cheia de bons restaurantes para dar uso à faca de serrilha e ao dente, onde pode provar bons nacos de carne, dos cortes mais simples aos mais elaborados. O tomahawk é um corte de carne marmoreado, um efeito provocado pela gordura, servido com um osso que pode chegar até aos 30 centímetros – o que significa que além de ser impressionante, pode precisar de chamar reforços para atacar esta carninha maturada. 

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