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Os melhores sítios para jantares de grupo em Lisboa

A Time Out dá-lhe inúmeras ideias para uma jantarada que vai ficar na memória até de quem bebeu a garrafa de vinho toda

Fotografia: Arlindo Camacho

O jantar de curso, o convívio da empresa, a festa de Natal do regimento, a despedida de solteiro ou a celebração do aniversário, tudo são bons pretextos para uma jantarada. Dos que gostam de comida asiática aos que só comem a da avó, para grupos grandes ou pequenos, há de tudo e para todos.

Até 30 pessoas

Café Buenos Aires na Fábrica

Máximo 30 pessoas A partir de 30€ por pessoa

A proposta do Café Buenos Aires é tentadora: um menu com nove pratos à escolha (e sim, pode ser um bife argentino), uma selecção de quatro entradas para começar e cinco sobremesas para terminar. O menu inclui bebidas, e especifica: “vinho e sangria à razão de meia garrafa por pessoa”. À atenção dos seca-adegas do grupo.

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Chiado

Chapitô

Máximo 20 pessoas

A vista do restaurante panorâmico desta escola de artes circenses não chega para matar a fome, mas é um belíssimo couvert. O Chapitô à Mesa nem sempre tem menus pré-definidos. No entanto, é possível marcar um jantar para um grupo pequeno e chegar a acordo com o restaurante quanto ao comer e beber. Também pode fazer aqui a festa pós-jantar e evitar o “para onde é que vamos agora?” do costume.  

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Castelo de São Jorge

Las Ficheras

Máximo 25 pessoas A partir de 25€ por pessoa

Guacamole e totopos, chile de carne ou brownie com chile são algumas das alternativas do menu de grupo do Las Ficheras, disponível apenas entre quinta e domingo. As bebidas estão incluídas e o preço é de 25€ por pessoa. As tequilas – sim, tem mesmo que as pedir – são pagas à parte. 

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Cais do Sodré
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Pigmeu

Máximo 20 pessoas A partir de 15€ por pessoa

É um restaurante especializado em porco mas não tem a carne de porco à alentejana omnipresente nos jantares de grupo. No Pigmeu a especialidade são os petiscos e as sandes e é isso que servem em conjunto com acompanhamentos, sobremesa e café a 15€ por pessoa. Esse valor inclui três bebidas, mas pode subir a parada e pedir o menu de 20€ com bebidas à discrição. 

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Campo de Ourique

Sea Me

Máximo 26 pessoas A partir de 35€ por pessoa

O Sea Me – Peixaria Moderna da Rua do Loreto serve os seus frutos do mar apenas para grupos pequenos, de 12 a 26 pessoas. O menu custa 35€ por cabeça e tem uma selecção criteriosa de iguarias piscícolas.

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Bairro Alto

Taberna Moderna

Máximo 30 pessoas (ao fim-de-semana) A partir de 35€ por pessoa

Se é para juntar um grupo de amigos nada como petiscar e partilhar. Na Taberna Moderna há três menus onde os petiscos para dividir são as estrelas. No menu Taberna Moderna (35€) há ovos rotos com gulas e camarão e arroz Paris com abóbora; no Lisbonita (45€), atum braseado e entrecôte de boi galego; e no Royal (60€), salada de vieiras com chèvre, arroz de choco e uma bebida de boas-vindas. Ah! Conte com as bebidas e sobremesas incluídas no pacote.

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Santa Maria Maior
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Zé da Mouraria II

Máximo 12 pessoas

Nas travessas de bacalhau do Zé da Mouraria II cabe comida suficiente para satisfazer três estômagos. E todos os outros pratos do menu – serão as maiores doses da cidade? – têm o dom de nos fazer sentir liliputianos. O restaurante aceita reservas, mas é pequeno e está sempre cheio, por isso marque com antecedência e escolha bem a companhia. Se tiver juízo janta olimpicamente por menos de 15€ por pessoa. 

 

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Lisboa

Zé dos Cornos

Máximo 6-8 pessoas

O Zé dos Cornos é tão movimentado que não aceita grupos, mas aceita relutantemente que se faça reserva. “Tenho isto tudo cheio, vá ligando, se não der num dia dá noutro”, dizem-nos do outro lado da linha. A especialidade da casa são os grelhados (atenção ao entrecosto) e o ambiente é o de uma típica tasca lisboeta.  

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Castelo de São Jorge

Il Matriciano

Máximo 16 pessoas Preço médio 25€ por pessoa 

Desde que Alessandro Lagana chegou a Lisboa, nunca mais esta cidade teve sossego. E ainda bem. No final de 2014 abriu um dos melhores restaurantes italianos da cidade e, mais recentemente, dois novos espaços: o Il Matriciano Al Mare, na porta ao lado, dedicado ao peixe, e uma bottega em Campo de Ourique onde vende os produtos italianos com os quais trabalha nos restaurantes. Não há menus de Natal, mas há bons pratos de spaghetti alla carbonara, raviólis caseiros recheados com ricota e espinafres, risotos de cogumelos e um tiramisu guloso. Todos dignos de serem comidos o ano inteiro, numa casa fofinha como a da avó.

 

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Chiado/Cais do Sodré
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El Clandestino

Máximo 12 pessoas Preço médio 20€ por pessoa

É o sítio ideal para se começar a noite. Chegue mais cedo, encoste-se ao balcão e peça uma rodada de margaritas para todos. Há as originais e outras mais arrojadas, como a de hibiscos, a de lavanda, ou a de sabor a morango e manjericão. Este restaurante da moda, ali no limiar entre o Príncipe Real e o Bairro Alto, é também o sítio ideal para que não haja discussões na hora de escolher os pratos. Quem gosta de comida peruana tem ceviches de peixe branco com puré de batata doce ou com abacate e manga, e saladas de quinoa. Quem é fã de comida mexicana, tem oito tacos disponíveis, como o de novilho, o de língua de vaca ou de leitão cozinhado a baixa temperatura.

 

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Chiado/Cais do Sodré
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Até 40 pessoas

Atalho Real

Máximo 35 pessoas A partir de 25€ por pessoa

Este é um restaurante onde a carne é tratada por tu e os menus de grupo (disponíveis de 15 a 35 pessoas) não deixam dúvidas. As entradas – bolo do caco com manteiga de alho, queijo Provolone, croquetes de carne caseiros –, as bebidas e as sobremesas podem ser mais convencionais, mas no prato principal mastiga-se a valer: picanha da Escócia, maminha Black Angus e secretos de porco preto no menu de 25€; e entrecôte maturada, vazia, lombo ou costeletas de borrego no de 35€.  

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Princípe Real

Flores do Bairro

Máximo 40 pessoas A partir de 26,50€ por pessoa

Está a ver a cena final do Astérix com os irredutíveis gauleses reunidos à volta de uma mesa comprida? Pode tentar reproduzir essa imagem na mesa central do restaurante do Bairro Alto Hotel. Para comer não há javali, mas sim sete menus à escolha. A refeição fica entre os 26,50€ e os 35€ por pessoa e inclui iguarias como um folhado de chèvre com compota de abóbora e endívias com nozes de entrada, polvo estufado como prato principal e rabanadas com creme de laranja para fechar em beleza. 

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Chiado

La Pasta Fresca

Máximo 39 pessoas A partir de 20€ por pessoa

Dois italianos de Nápoles abriram um restaurante onde todos os dias servem pasta fresca feita lá (sim, é para ser dito com sotaque e de boca bem aberta). Portanto, aproveite, já que está com ela pronta a ingerir alimentos, e prove os raviólis de abóbora com creme de queijo Taleggio, os taglioni com tinta de choco e camarões, ou os mezzelune de beringela e queijo com molho de tomate e ricota salgada.

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São Sebastião
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Lisboète

Máximo 36 pessoas A partir de 25€ por pessoa

De um lado, os produtos portugueses; do outro, a elegância da gastronomia francesa. Tem tudo para dar certo. E dá. Se já está com vontade de provar as criações do gaulês Walter Blazevic, tome nota: há três menus de grupo (entre 25€ e 38€) e entre as sugestões constam sopinha de mexilhão com salmão, bacalhau fresco, polvinho e puré de grão e gourmandise de chocolate. No menu mais em conta as bebidas estão incluídas mas nos restantes são pagas à parte.

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Santos

Tasca do Mercado

Máximo 32 pessoas A partir de 20€ por pessoa

Se quer conjugar o verbo “petiscar” no plural (um plural que vai até 32 pessoas) marque mesa no mais recente restaurante do Mercado de Arroios, a Tasca do Mercado. À nossa disposição estão dois menus, o de 20€ dá direito a 12 petiscos diferentes para dividir e inclui ainda sobremesa e bebidas. O menu Santa Tasca, de 25€, deixa-nos provar dois petiscos, mas a seguir há um prato de carne ou peixe.

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Lisboa

Volver de Carne Y Alma

Máximo 36 pessoas A partir de 35€ por pessoa

No Volver de Carne Y Alma há dois menus, o Partilha (35€) e o Volver (48€). O primeiro mais informal e à volta da cozinha argentina, e o segundo mais sério e com influências da cozinha portuguesa. Amigos, amigos, opções gastronómicas à parte. Se passar à frente as sobremesas não recebe presentes no sapatinho. Mínimo 10 pessoas.

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Lumiar
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A Floresta do Salitre

Máximo 40 pessoas Preços dos menus 25€ e 30€ por pessoa

Neste restaurante junto à Avenida da Liberdade os seus desejos são ordens, portanto a cozinha adapta-se a todas às suas necessidades. Diga o pretende e os donos preparam-
-lhe um menu à medida. Com entradas que vão dos cestos de pão aos queijinhos, salgados ou fatias de melão com presunto; a abastadas travessas com cabrito assado ou bacalhau com natas. Para terminar há as sobremesas preparadas no dia, como a mousse de chocolate, o arroz doce ou o doce fidalgo com fios de ovos. É aproveitar.

 

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Avenida da Liberdade

Gioia Food Lab

Máximo 55 pessoas Preço dos menus entre os 25€ e os 50€/sem bebida

Daniel Estriga, o chef, é uma jóia de pessoa, por isso, propôs-se a cozinhar um menu que fosse do seu agrado. No mais recente restaurante aberto na Praça da Alegria, além dos pratos da carta (aconselhamos vivamente o tártaro de novilho com picles, ou o boca negra dos Açores, um cantaril com puré de beringela e molho holandês), pode também pedir para que lhe prepararem uma refeição mais natalícia, como um belo bacalhau, um peru reinterpretado ou um polvo tenrinho. Escolha uma daquelas mesas, ladeadas por sofás, debaixo da mezzanine, para ficar mais à vontade.

 

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Cafetaria Village

Máximo 35 pessoas Preço médio 20€

Se procura um pouco de paz e sossego, o autocarro da Cafetaria Village pode ser uma boa opção (na pior das hipóteses só terá que fazer car pool com mais 34 pessoas). Este autocarro da Carris, que em 2014 foi convertido num restaurante e que só servia almoços, passa, a partir deste mês, a servir também jantares todas as
sextas-feiras e sábados. Por isso, dê lá um salto e experimente as novidades, como a moqueca de camarão, os lombinhos de porco Wellington, a muamba de peixe, ou o natalício bacalhau com broa e farinheira.

 

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Até 60 pessoas

Bella Ciao

Máximo 42 pessoas

Este italiano simpático, de boa comida e pre
ços acessíveis, não tem menus de grupo mas um conjunto de pessoas com bom senso pode sair de lá satisfeito por menos de 15€. Aqueles que carregarem no Chianti e no Prosecco sofrerão as consequências. 

R. do Crucifixo, 21 (Baixa)

IBO

Máximo 50 pessoas A partir de 40€ por pessoa

Caril de camarão, filetes de polvo, caril de amendoim com galinha ou frango à zambeziana. Estes são os três pratos à escolha no menu do IBO, restaurante/marisqueira de forte influência moçambicana. Se quer fazer uma jantarada mais recatada – e se tem uma sala de jantar grande – pode contactar o restaurante para que o cozinheiro e os empregados do IBO sirvam em sua casa. Um luxo.  

 

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Cais do Sodré

India Gate

Máximo 42 pessoas A partir de 25€ por pessoa

Este restaurante indiano famoso pelas suas chamuças (e não só) mudou-se para a Rua da Padaria e tem agora uma sala só para grupos. Lá dentro cabem “42 pessoas bem sentadas” de acordo com o dono. O jantar é servido em modo buffet e fica a 25€ por pessoa. Inclui três ou quatro pratos do menu previamente escolhidos e bebidas (vinho da casa, cerveja, refrigerantes e águas) durante duas horas e meia. A sobremesa, um gelado de manga, é servido aos resistentes. Mínimo de 25 pessoas. 

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O Século

Máximo 40 pessoas A partir de 15€ por pessoa

Quantas vezes já deitou as mãos à cabeça à procura do restaurante ideal para fazer um jantar de grupo? O Século assenta que nem uma luva na descrição. Há quatro menus para grupos – entre 15€ e 25€ – e tudo o que é preciso para um encontro de amigos correr bem: música, boa comida e bar aberto durante o jantar. Quem quiser continuar a festa depois do jantar (DJ, música ao vivo, números de circo com cavalos) pode combinar com o restaurante as condições. Mínimo 15 pessoas, excluindo os cavalos. 

The Insólito

Máximo 60 pessoas A partir de 45€ por pessoa

Jantar num sítio com pinta com uma vista soberba sobre a cidade não é para todos. No The Insólito, os grupos até 12 pessoas escolhem à carta. Mas se decidir juntar 20 ou mais pessoas a história é outra. Há um menu de jantar a 45€ com bebida de boas-vindas, bar aberto, entradas, pratos – arroz malandrinho de tamboril, barriga de porco e ravióli – e sobremesas. Além do preço do jantar, o grupo tem que pagar – prepare-se – 2200€ pelo espaço (sim, o restaurante torna-se exclusivo e isso paga-se). Para a festa ficar completa, ainda pode pagar um DJ e um equipamento audiovisual.

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Bairro Alto

Hard Rock Café

Mínimo 10 Máximo 60 pessoas Preços dos menus
40€ ou 26,95€/sem bebida

Se há um lugar impossível de se estar entediado em Lisboa, esse lugar é a meca dos hambúrgueres na Praça dos Restauradores. Há concertos de música ao vivo, novos cocktails na carta e um menu especial de Natal para provar. Deste, fazem parte saladas de rúcula com peru, asinhas de frango, pratos de salmão grelhado com puré de batata, entrecosto e porco fumado com molho barbecue, e hambúrgueres, claro, vegetarianos ou não. Quanto às sobremesas, das duas uma, ou come o festive brownie ou o christmas pudding cheesecake. A salada de frutas não conta.

 

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real
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De Castro

Máximo 50 pessoas Preços dos menus 25€, 30€ e 37€ por pessoa

O restaurante de Miguel Castro e Silva, na acolhedora Praça das Flores, dispensa apresentações. Assim sendo, vamos directos ao assunto porque este chef preparou, não um, não dois, mas três menus de Natal a pensar em si e nos seus. E para que fique já com água na boca, o bacalhau fumado com vinagreta de tomate seco e amêndoa, os peixinhos da horta, o pica-pau, os ovos rotos com trompetes e o arroz de vitela maronesa fazem parte de um dos menus disponíveis. Para rematar há ainda uma fatia do famoso
bolo de chocolate sem farinha deste chef tão atencioso,
sempre a pensar na sua linha.

 

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Chiado/Cais do Sodré

Até 100 pessoas

Casa dos Amigos Do Minho

Máximo 100 pessoas A partir de 12,5€ por pessoa (não há multibanco)

Os Amigos do Minho surgiram há 65 anos para fazer frente aos Inimigos do Minho. Mentira. Este é um grupo excursionista, um dos últimos da cidade e, para além de uma agitada programação à base de bailaricos, serve o menu de grupos mais competitivo da cidade: os Amigos do Minho conseguem alimentar até 100 pessoas em várias salas e um terraço por 12,5€ por pessoa. Este valor dá direito a entradas, um prato de peixe e outro de carne (bacalhau à minhota e vitela assada com castanhas, por regra), bebidas à discrição, sobremesas no final (à escolha de quatro variedades), tudo isto rematado com “uma aguardente de origem particular”, explica o presidente do Grupo Excursionista e Recreativo, que acrescenta: “Já cá vieram empresas europeias, o Bloco de Esquerda e pessoas do teatro, veja lá”.

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Intendente

Brasserie de L’Entrecôte Chiado

Máximo 80 pessoas A partir de 24,90€ por pessoa

O menu da casa – uma casa célebre pelo seu sistema mono-menu, ou “prato único” – custa 24,90€ por pessoa e pode juntar até 80 pessoas nesta elegante Brasserie. Ao famoso entrecôte com molho especial de 18 ingredientes junta-se sobremesa e café.

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Chiado

Cozinha Popular da Mouraria

Lotação máxima a definir A partir de 15€ por pessoa (não há multibanco)

Quer fazer um jantar grande mas não tem espaço em casa e não quer fazer aquele esquema estranho de pedir aos convidados que tragam pratos e talheres? Pode reservar a cozinha e a sala da Cozinha Popular da Mouraria e fazer dela a sua casa por uma noite. Pode cozinhar, decorar o espaço a gosto e pedir às pessoas para se descalçarem à entrada. Mas se não está para ter trabalho, pode sempre recorrer aos serviços dos cozinheiros residentes, que fazem parte de um óptimo projecto cuja principal missão é integrar as pessoas do bairro, pondo-as de volta dos tachos e dando-lhes formação. O número mínimo para abrir a cozinha é de dez pessoas num sistema “caseiro” em que cada pessoa se serve. O preço por pessoa é de 15€ e inclui vinho e chá frio à descrição. No menu há várias entradas, como hummus ou focaccias, dependendo dos produtos do dia, e dois pratos à escolha: pataniscas com arroz de tomate, pá de porco assada com batatinhas, caril tailandês de frango ou cachupa, mas só para 30 pessoas ou mais. As sobremesas também fazem parte e só o café e o jarro de sangria são pagos à parte.

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São Vicente 
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Mercantina

Máximo 80 pessoas A partir de 18,37€ por pessoa

É a pizzaria da moda e por isso não é fácil arranjar lugar – mesmo para grupos pequenos. Não se fie na lota
ção do espaço, se quer levar lá um grupo o melhor é marcar bem cedo e ser uma pessoa de poucos amigos (no sentido literal). O menu mais barato custa 18,75€ e inclui focaccias, uma massa ou uma pizza e sobremesa. As bebidas, uma garrafa de vinho por cada duas pessoas ou duas imperiais por pessoa estão incluídas.

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Chiado

Moules & Beer

Máximo 80 pessoas A partir de 25€ por pessoa

A acompanhar uma cerveja, os mexilhões estão para os belgas como os amendoins estão para os portugueses. Falamos de uma combina
ção vencedora, portanto. No menu de grupo do Moules & Beer, a 25€, os ditos (os mexilhões) não faltam. A eles juntam-se várias tábuas, picadinho ou naco do lombo fatiado e sobremesa. As bebidas também estão incluídas. Mínimo 15 pessoas.

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Campo de Ourique

Padaria do Povo

Máximo 80 pessoas A partir de 15€ por pessoa

Não se deixe levar pelo nome, nesta Padaria não se serve só o pão e as manteigas. À mesa chega, para além do couvert, ovos com farinheira e linguiça frita. Depois é escolher (previamente) um dos pratos para compor o menu: destacamos o bacalhau à Brás e os bifinhos com cogumelos, um clássico absoluto dos jantares de grupo. Os 15€ por pessoa incluem sobremesa e a trilogia cerveja-sangria-vinho à discrição. A Padaria do Povo tem várias salas interiores para maior privacidade. Mínimo 6 pessoas.

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Lisboa
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Rubro

Máximo 64 pessoas A partir de 23€ por pessoa

Um restaurante que dá bom nome à palavra “tapas” tem um menu para petiscar ideal para o convívio e um ou outro “deixa-me lá provar um bocadinho do teu” entre o rapaz da informática e a senhora do economato. Os jantares de grupo são numa sala própria onde cabem até 64 pessoas. Menu tapas e petiscos (23€ por pessoa), menu rubro (inclui petiscos e chuletón, 28,5€) e menu solomillo (38,5€). Bebidas incluídas até ao café. 

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Avenida da Liberdade

Estórias na Casa da Comida

Máximo 68 pessoas Preço dos menus 39€ a 60€

Este restaurante, que também tem catering (se estiver muito desesperado, anote aí que eles entregam peru recheado ao domicílio), criou cinco menus de Natal diferentes, um deles de degustação, composto por sete pratos. O bacalhau com cura portuguesa acompanhado por couve lombarda recheada com legumes e chouriço, o chambão de borrego com arroz da lezíria do Ribatejo e o cabrito assado com ervas aromáticas e batatas de Aljezur são alguns dos pratos que poderá provar. Para terminar em grande há ainda pudim Abade de Priscos com abacaxi e gelado de iogurte.

 

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real

A Casa do Bacalhau

Máximo 100 pessoas Preço médio 25€

Nesta casa há bacalhau com todos. Literalmente. Há carpaccios de bacalhau, línguas de bacalhau panadas, cremes de bacalhau com crocantes de morcela, empadas do mesmo, caris e cataplanas do bicho. Sem esquecer os clássicos, obviamente, como o bacalhau à minhota, à Zé do Pipo, ou o à Gomes de Sá. Estima-se que neste restaurante do Beato se consumam cerca de 300 quilos do peixe por semana, uma conta que aumenta substancialmente por alturas do Natal. Por isso, não quebre a tradição, dê lá um salto e contribua também.

 

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Alfama
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O Fondue

Minímo 8 pessoas Máximo 120

Pergunta: o que fazem um veado, um canguru, um bisonte, uma zebra, um camelo e um lama ali para os lados de Picoas? Hipótese a) fugiram do Jardim Zoológico; hipótese b) a rodagem do Madagáscar IV; hipótese; c) esperam pacientemente pela hora em que vão entrar numa panela de óleo quente. A resposta certa é a c). Afinal, estamos a falar d’O Fondue, um restaurante cuja especialidade é o fondue de carnes exóticas. A sala é bem espaçosa e pode levar os amigos todos, desde os mais esquisitos aos mais aventureiros, porque também há carnes simples e mariscos.

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São Sebastião

Mais de 100 pessoas

Cervejaria Trindade

Lotação máxima 300 pessoas A partir de 20,50€ por pessoa

Se está à procura de um sítio onde fazer o jantar com toda a sua árvore genealógica (todos os ramos até à quinta geração) ou juntar na mesma sala todos os portugueses que já ouviram a “Hello” da Adele, pode reservar mesa(s) na cervejaria Trindade. Tem capacidade para 300 pessoas divididas em duas salas (uma para os amigos, outra para os conhecidos) e quatro menus à escolha: Baltazar, Gaspar, Belchior e Estrela. O mais barato, o Baltazar, inclui sopa, bife da alcatra ou bacalhau, sobremesa e café. Nenhum deles traz ouro, incenso ou mirra. As bebidas são à parte.

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Chiado

Honorato

Máximo 376 pessoas A partir de 25€ por pessoa

Há poucas coisas melhores do que juntar um grupo de amigos e gastar uns quantos guardanapos a comer hambúrgueres (dos bons). Se já pensou várias vezes em reunir as amizades que tem no Facebook à volta de uma mesa, não adie mais. Marque uma mesa no Honorato do Chiado e não se preocupe com o número de pessoas. Há 376 lugares por ocupar. Sim, leu bem.

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Chiado

Rio Maravilha

Máximo 120 A partir de 25€ 

O chef Diogo Noronha e o barman Fernão Gonçalves, da Casa de Pasto, abriram o Rio Maravilha, um restaurante com vista para o Tejo que já suscitou a curiosidade do Cristo Rei, que espreita pelas janelas. O ambiente é ideal para impressionar os amigos e a comida tem também efeitos surpreendentes no estômago. Marque rapidamente mesa e escolha entre os menus Maravilha de Lisboa (25€), Maravilha do Rio (32,50€) e Grande Maravilha (45€). Os menus de bebidas (a partir de 8,50€) são pagos à parte, mas indispensáveis. Grupos mais pequenos podem comer à la carte especialidades como o roulade de cavala, puré de cenoura assada, molho piccata, a folha de mandioca com bacalhau e fava da Amazónia e uma sobremesa com chocolate e alfarroba.

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Alcântara
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The Old House

Lotação máxima 180 pessoas A partir de 20€ por pessoa

Neste restaurante chinês cinco estrelas (escolha do crítico Alfredo Lacerda) cabem até 180 pessoas, mas pode também reservar uma sala privada só para si e dez amigos. Isto porque a arquitectura do espaço permite abrir e fechar salas, criando vários ambientes. A comida é servida numa lógica de partilha e os menus começam nos 20€ por pessoa (inclui água e chá). O menu mais caro fica nos 39,50€ e é um banquete com 17 pratos. Para dividir, claro. 

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Parque das Nações

Espaço Lisboa

Máximo 250 pessoas Preço médio 25€

Aqui não há problemas de espaço. Ninguém vai precisar de comer na esquina da mesa, com os cotovelos a roçar nos do vizinho. Este restaurante, com capacidade para mais de 200 pessoas, é bom para encher o olho – tem balcões em mármore, correntes a pender do tecto, uma antiga prensa em ferro e até uma mercearia – e é bom para encher a barriga também. Neste caso, com travessas de peixe ao sal, cataplanas, bacalhau à lagareiro ou leitão assado ali mesmo.

 

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Alcântara

Solar dos Presuntos

Escolha dos críticos

Máximo 120 pessoas Preço médio 40€

Neste restaurante que faz “alta cozinha de Monção”, como anunciam na fachada do edifício a néons brilhantes, cabe Portugal inteiro distribuído por três andares. Não têm um menu de Natal, mas têm sempre coisas boas na carta, por isso, damos-lhe aqui algumas sugestões. Comece por uns peixinhos da horta e por umas amêijoas à Bulhão Pato, prossiga para o arroz de lagosta e gambas, uma especialidade, e termine com a sobremesa mais festiva da época, uma invenção da casa: o doce especial com sonhos e rabanadas, uma espécie de tiramisu com natas e palitos La Reine.

 

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Lisboa
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