O mais difícil quando restaurantes bonitos abrem portas é, muitas vezes, provar o que valem. Ainda mais quando na carta se apresentam com clássicos da nossa gastronomia, sem nomes de peso na cozinha. É nesse campeonato que o Teimar, em Campo de Ourique, se posiciona, uma cervejaria moderna que apostou tanto na decoração como na cozinha. E a ambição não é pequena: “Aqui as amêijoas são tão boas como no Pinóquio ou no Ramiro”. Quem o diz é Inês Cabral que abriu o Teimar com o irmão Manuel e a amiga Anna Arany. Os três não são estranhos ao negócio, é deles o Cortesia, o restaurante de carne quase aqui ao lado (e o Balcão Cortesia no Saldanha Residence). Tudo é passível de ser partilhado, mas mesmo assim a carta divide-se entre entradas, onde estão as amêijoas à bulhão pato (9,50€) ou as gambinhas ao alho (9,50€), e principais, onde se destaca um arroz meloso de carabineiro, feito no lume e acabado no Josper (45€/duas pessoas). Sendo uma cervejaria, não falta o prego, já com a escola do Cortesia, que pode ser servido no pão ou no prato (12€/16€), acompanhado por batatas fritas. E faltam as sobremesas, onde decidiram arrojar com um “kinder joy” (10€/duas pessoas), que mais não é do que um doce com leite condensado, chocolate e avelã, servido, claro está, numa taça em forma de ovo Kinder.
Teimar
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Infantaria 16 63A
- Lisboa
- 1350-169
- Contato
- 213 860 032
- Horário
- Ter-Qui 12.30-16.00, Sex-Sáb 12.30-16.00, 19.00-23.30
Discover Time Out original video