Fica no Bairro Alto e o forte são as pizzas – biológicas. O pizzaiolo é António Menghi, um italiano da região da Apúlia, que trata das massas que ficam umas 48 horas, no mínimo, numa câmara de fermentação e são feitas com grão europeu, importado de Itália. Além das pizzas na carta, há sempre uma ou duas do dia (em destaque na ardósia em cima do balcão), tal como uma pasta do dia. Deixe espaço para a sobremesa, do guloso tiramisú ao bolo de chocolate, é tudo bom.
É um assunto sensível, sobretudo numa cidade onde há cada vez mais restaurantes de pizzas de qualidade. E a verdade é que uma pizza é capaz de ser o prato mais consensual e com mais adeptos um pouco por todo o mundo. Mas a escolha teve de ser feita. Escrutinámos uma lista de dezenas de pizzarias, pensámos nas melhores pizzas trincadas nos últimos anos e chegámos a um veredicto final. Estas são as melhores pizzarias em Lisboa: redondas, quadradas, rectangulares, à fatia – ou às fatias, dependendo da vontade –, a escolha é sua. Tudo o que tem de fazer é dar uma olhada pela lista que se segue.
Recomendado: Os melhores novos restaurantes em Lisboa