Abriram no Verão de 2023, mas já todos os conheciam na Costa da Caparica. Foi em Dezembro de 2020 que David Liptay e Anna Bárath se mudaram de malas e bagagens (e até um forno) de Budapeste para aqui, seduzidos pelas ondas que já surfavam e ainda sem planos definidos. Depois de ter começado a fazer pizzas para os amigos e de ter tido uma food truck na Hungria, em Portugal David foi desafiado a voltar a pôr as mãos na massa. O espaço não é grande, mas tem uma boa esplanada, quase junto à praia. O forno destaca-se, a carta é simples. Há cinco pizzas com base de tomate, entre as quais se destaca a picante, com pepperoni e queijo azul, e quatro com base de queijo, como a veranil com mozzarella, speck, figos e ricota. Nas foccacias, mais umas tantas opções, algumas bem tentadoras, como aquela que põe almôndegas entre duas fatias de pão.
É um assunto sensível, sobretudo numa cidade onde há cada vez mais restaurantes de pizzas de qualidade. E a verdade é que uma pizza é capaz de ser o prato mais consensual e com mais adeptos um pouco por todo o mundo. Mas a escolha teve de ser feita. Escrutinámos uma lista de dezenas de pizzarias, pensámos nas melhores pizzas trincadas nos últimos anos e chegámos a um veredicto final. Estas são as melhores pizzarias em Lisboa: redondas, quadradas, rectangulares, à fatia – ou às fatias, dependendo da vontade –, a escolha é sua. Tudo o que tem de fazer é dar uma olhada pela lista que se segue.
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