
Sopa de cebola
A sopa de cebola gratinada é uma especialidade francesa (treine o seu francês e o sotaque para dizer, perfeitinho, soupe à...
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Encontre os melhores restaurantes e cafés em Lisboa para cada tipo de cozinha e ocasião especial
Apetecia-lhe algo bom, como naquele anúncio de chocolates? Juntámos os melhores sítios em Lisboa para comer em ocasiões especiais, para satisfazer desejos específicos ou para responder sempre que a gula ataque. Se procura um bom ramen, uns peixinhos da horta estaladiços ou uma das melhores panna cotta, veio dar ao sítio certo. Há sopas, petiscos, pratos típicos portugueses e até os salgadinhos do costume. Só tem de pensar no que é que ia mesmo a calhar, se é mais de peixe ou de carne, de gourmet ou de snacks. E se começar a sentir sede não se preocupe. Também temos sugestões para se refrescar, de cocktails com flores a chá de bolhas, sem esquecer a clássica sangria, claro.
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Há quem diga que é sopa de doente – esqueça esse ultraje. A base é o caldo onde é cozida a carne, ao qual se...
Uma sopa de peixe bem feita tanto pode ser uma entrada aconchegante como uma refeição bem rica e completa. Quer-se apuradinha e com bastante...
Faça contas à vida para, ao final da tarde, poder sentar-se sossegado a relembrar a tabuada. Não se alarme se não...
Estes pães recheados e cozinhados a vapor já são bem conhecidos. Aqui o que importa é o recheio: neste caso um caranguejo de casca...
Ovos são bons de qualquer maneira. Mexidos, estrelados, escalfados e por aí fora. Mas na hora de inovar, olhe para a receita de um dos...
Todas elas de inspiração asiática, com uma twist doce e picante. Estas asinhas de frango lisboetas são gulosas e levam-no numa...
Pedaços pequenos de carne convivem com pickles mergulhados num molho intenso, que pede pão, pão até se ver a base da frigideira.
Um feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um alfacinha ao céu.
Um cozido à portuguesa por dia, não sabe o bem que lhe fazia – no frio do Inverno ou mesmo sob o calor abrasador do Verão, para...
Podemos gostar muito das gastronomias do outro lado do mundo, dos sushis às massas frescas, mas não há nada como a nossa cozinha...
O tema é controverso e não faltam opiniões sobre boas francesinhas em Lisboa, mesmo que haja quem diga que só no Porto é que...
A receita pode variar consoante a geografia mas nunca se altera de forma dramática, fazendo deste um prato consistente e cremoso. O xerém, ou...
Quando começamos a enumerar os pratos de cozinha tradicional portuguesa, um dos primeiros que vem à cabeça é, certamente, o...
É uma tachada daquelas que pede algumas horas na mesa e uma boa pinga a acompanhar (nos dias mais quentes, reforce os líquidos) –...
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O prato parece simples, pobre até, mas só aos olhos menos cautelosos. Os outros sabem que é um consolo. Se o que procura é comida...
Lasanha é, indiscutivelmente, comida de conforto. Este prato feito com camadas de massa fresca intercaladas é sempre uma boa opção...
Um restaurante italiano sem uma boa carbonara é como a Fontana di Trevi sem água, a Capela Sistina sem turistas afogueados ou a Praça de...
Quando lhe der vontade de um prato de massa vigoroso e reconfortante, considere esta palavrinha: gnocchi. Mostramos-lhe três sítios onde comer...
Há umas quantas teorias populares que explicam a origem do molho marinara e, portanto, da pizza marinara. Umas dizem que era o prato preparado pelas...
Com desejos de uma fatia de pizza? Eis os melhores restaurantes italianos em Lisboa com pizza al taglio.
Este básico do cardápio italiano foi criado assim, com as cores da bandeira do país, em 1889, por Rafaelle Esposito, para a rainha...
São carnes, couves, cenouras, o nabo maldito para muitos e aquele caldo reconfortante. Acha isto uma travessa pesada? Pense duas vezes: reunimos...
É apreciador deste petisco mas não sabe onde matar o desejo quando bate a fome?
Esta não é uma lista para tenrinhos.
De todos os pastéis que o mundo inventou, nenhum viajou tão bem como a chamuça. Esta especialidade indiana chegou a Portugal...
A expressão popular diz que quem se lixa é sempre o mexilhão e neste caso é literal: o bivalve acabou sempre no tacho. Há...
Este pequeno molusco bivalve – recorrendo ao rigor da coisa – é muito usado em restaurantes de fine dining, pela sua delicadeza e sabor...
A receita é espanhola, mas não é por isso que não se comem boas paellas em Lisboa, seja na sua forma mais tradicional ou...
O sabor dos Açores, o sabor da Madeira. Uma experiência riquíssima patrocinada por uma rápida deslocação na grande...
Com o bom tempo, chegam os petiscos ao fim do dia e as mariscadas com imperial fresquinha.
Aviso à navegação: não queremos que fique nada no prato.
Assado, com todos e com broa encontra-se com facilidade. Não há bairro em Lisboa onde não se coma bacalhau com alguma decência....
Farto de rabos, postas abertas e postas fechadas? Ataque uma bela cabeça de garoupa, acompanhada de grelos e batatas. Leve muita fome ou companhia,...
O bife Wellington é um prato difícil de reproduzir em casa. Envolve alguma técnica e conhecimento, perícia e paciência na...
A cidade está cheia de bons restaurantes para dar uso à faca de serrilha e ao dente, onde pode provar bons nacos de carne, dos cortes mais...
Fina e com uma fita de gordura luzidia e saborosa, a picanha está bem é numa grelha competente e num prato rodeada de batatas fritas,...
“Carne maturada é carne desidratada em ambiente controlado. A temperatura e a humidade são factores essenciais. A primeira não deve...
É o equivalente da gastronomia brasileira para o nosso empadão português. O escondidinho é um clássico do nordeste do Brasil...
Grandes apreciadores da nossa feijoada à transmontana poderão torcer o nariz e afirmar que o que é nacional é que é bom....
É fresco, baixo em calorias, exótico e sabe bem. O Verão pede ceviches – esse prato ícone da gastronomia peruana – por...
A tapioca, com origens no nordeste brasileiro, atravessou o Atlântico e conquistou os lisboetas. Os crepes com farinha de mandioca são uma...
O dicionário priberam ainda não a reconhece mas, em Lisboa, a palavra já se intrometeu no vernáculo. E ainda bem. Cura para...
Parecem crepes, mas as dosas têm mais história. São crepes típicos da região do Sul da Índia, feitos com farinha...
O pão naan tem uma receita à base de trigo e tanto pode servir de acompanhamento a qualquer refeição, como de entrada....
Não vamos confundir pho, a sopa de massa de arroz mais célebre do Vietname, com o ramen. O pho – há dúvidas acerca...
Okonomiyaki é um tipo de panqueca japonesa, redonda e alta, com vários ingredientes. À primeira vista até pode parecer uma omelete...
É um salgadinho asiático que entretanto já foi adoptado por todo o mundo. Estes spring rolls têm uma massa que parece a de um crepe,...
Antes de chegar à mesa, o pato à Pequim passa por uma data de processos rigorosos, não googláveis por mentes sensíveis....
Na Tailândia, praticamente todas as ruas das grandes cidades têm uma chapa com massa de arroz a crepitar num wok. Parece não ter...
Iguaria gulosa e de prato cheio, a cachupa é um prato típico da gastronomia cabo-verdiana. Não há uma receita única e o mais...
São caldinhos cremosos e espessos ou mais leves, podem ser mais ou menos picantes, mas sempre bem condimentados e intensos. Um bom prato de caril pode...
O xacuti é um prato indo-português que pode ser cozinhado tanto com carne (cabrito, como é o caso deste exemplar que lhe trazemos, mas...
Um tabuleiro carregadinho de lascas de massa fresca intercaladas com molho de tomate, muito queijo, e carne picada é o expoente máximo da comfort...
Se não resiste a um salgadinho e já sabe de cor o roteiro para comer os melhores croquetes, os melhores rissóis ou as melhores...
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O queijo halloumi é um queijo tradicional cipriota, muito utilizado também na Grécia e no Médio Oriente. É produzido,...
Quem nunca encheu a barriga com um bom arroz de pato não sabe o que é ser feliz à mesa. E quem fala de arroz, o mais comum, diga-se,...
Não é bem uma mariscada, mas as sanduíches de lavagante, as lobster roll (importadas dos americanos, que trataram de enfiar lavagante...
Reza a lenda que o prego foi inventado na Praia das Maçãs por um tal de Manuel Dias Prego, que em 1800 e troca o passo teve a ideia peregrina de...
Abacate, sumo de lima, tomate, cebola e coentros. A base do guacamole é simples, só tem ingredientes que se encontram ao virar da esquina –...
Esta pasta com raízes árabes é feita com grão-de-bico cozido e esmagado, tal qual puré, tahini (pasta de...
As temperatuas subiram e todos os que têm adiado a dieta entraram em pânico: "O quê? Verão? Já?" Se está na hora de...
O Come Prima, o La Finestra e o Il Matriciano são três dos melhores restaurantes italianos em Lisboa e na hora de fazerem as suas saladas caprese,...
É uma entrada típica portuguesa em cervejarias, marisqueiras, restaurantes tradicionais... e não só. É petisco caseiro...
Fomos à procura dos restaurantes onde comer carpaccio, o prato criado para uma condessa italiana que nos anos 50 ficou anémica e precisou de...
Mayra Andrade entoa: "Crescer é saber e amar/ certeza sem fim/ quem me vai dizer se o meu amor/ é jindungo ou quindim",...
Base crocante, recheios cremosos e toppings variados. As tarteletes, tartes em tamanho individual, existem em versões salgadas e doces. Aqui...
A cidade está mais atenta ao mundo vegetal, com menos preconceitos e cada vez mais curiosidade. A prova disso é a quantidade de restaurantes...
A cereja está para o topo do bolo como o cannoli está para o fim de uma refeição italiana. Esta sobremesa tradicional da...
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É a sobremesa caseira mais segura em todas as festas de aniversário e jantares de família ou amigos. Mas fora de casa, a coisa pode...
Há parâmetros que todas as receitas de brownies devem cumprir. São feitos em tabuleiro, servidos em quadrados e devem ser húmidos,...
Gregos, turcos e gentes do Médio Oriente reclamam o doce como seu mas na verdade a origem é controversa e não está muito bem...
Mil-folhas há muitos, mas como estes nem por isso. São feitos ao melhor estilo francês, com diferentes camadas trabalhadas com todo o...
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Por mais que sejamos grandes defensores da nossa boa pastelaria e doçaria conventual portuguesa, a verdade é que não dispensamos um bom...
Parece um bolo meio desfeito mas é na verdade uma pavlova, um bolo com base de merengue feito pela primeira vez em homenagem à bailarina russa...
Na Tailândia o mais provável é encontrar um carrinho no meio da rua com uma placa de metal gelada, improvisada, para fazer estes gelados de...
Nunca se diz não a uma torre de panquecas, especialmente se forem altas e fofas. Mas há sempre algum amigo que não alinha nesta...
Os ingleses tratam-se bem logo de manhã – não há cá só torradas e um galão, precisam de uma...
Somos fãs assumidos de panquecas. Doces ou salgadas, simples ou com carregadinhas de toppings, altas, fofas, redondinhas. Mas a verdade é...
Folhados, brioche, mais ou menos cozidos e caramelizados, simples, recheados, mais doces, menos doces. Um bom croissant consola ao pequeno-almoço, ao...
Ovos são a estrela de qualquer brunch ou mesa de pequeno-almoço farta, sejam eles na versão estrelada, mexida ou escalfada. Os ovos...
Se ainda não sabe o que é uma smoothie bowl é porque não anda a percorrer o feed das redes sociais vezes...
Lembra-se das papas de Cerelac? Há, provavelmente, muitos adultos que ainda as comem sem vergonha e sentem o conforto imediato no estômago. Ora,...
É verde, tem poderes mas não é um super-herói. O matcha, um chá verde japonês, é uma das grandes...
Está por todo o lado no Norte da Europa. Na Dinamarca é conhecido como Kanelsnegl, ou seja, o caracol de canela, mas apesar do...
Altos, fofos, simples, recheados, doces ou até salgados: partimos em busca de três sítios para comer waffles em Lisboa e voltámos,...
Não é preciso estar num areal à espera de ouvir a cantiga das bolas de Berlim, apregoada aos sete ventos pelos vendedores vestidos de...
Quando, no século XVIII, o Marquês de Pombal tentou expulsar os jesuítas, não podia adivinhar que eles um dia viriam a ser adorados....
Pode saber melhor quando está estendido no areal, mas se as férias tardam ou já foram, pode prolongar essa essa sensação e...
Açúcar, ovos, vinho do Porto e canela. Claro, indispensável, o segredo: toucinho. O pudim criado por um abade de uma localidade nos...
São típicos de países ibero-americanos mas a o nome lembra o árabe al hasu, que é como quem diz recheado. No meio de...
É preciso estar com apetite para conseguir beber um milkshake. Na verdade para o comer, tal a imensidão de toppings que costumam ter. O milkshake...
Cremoso, com ou sem chantilly por cima, quente e bem docinho. O frio chegou e é a altura certa para aquecer as mãos numa chávena de...
Para fazer o pleno num restaurante mexicano, o mais provável é pedir uma margarita ou, se for mais corajoso, arriscar num shot de tequila ou de...
Clássico não é uma receita, é uma forma de estar. Lisboa tem um lado vintage que ainda passa ao lado de muitos, e nem sempre esse vintage tem de ser...
O simbolismo das flores é praticamente infinito. São perfume, são presente, são decoração. O que é certo...
O chá de bolhas é uma invenção que já vem de 1980, altura em que apareceu pela primeira vez em Taiwan....
É daquelas coisas impossíveis de contornar. O Verão chega, os dias pisam os calcanhares à noite e o mundo – o mundo da...
Em alguns dos melhores restaurantes italianos em Lisboa pode acompanhar a massa ou a pizza com uma bebida fresca e borbulhante. Estes são os...
Bebidas frescas casam bem com tempo quente, mas nem só de calor vivem os sumos naturais. Na verdade, já fazem parte da mobília da casa, ou...
O que é isso da michelada? Não, não é um trocadilho para uma salganhada de coisas. Está a ver um Bloody Mary? É...
Aguardente de uva, clara de ovo e sumo de lima são alguns dos ingredientes do cocktail da moda. À procura de pisco sour em...
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