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Isco - Pain au Chocolat
©Manuel MansoPain au Chocolat da Isco

Três sítios para comer pain au chocolat

Treine o francês e o sotaque e peça um pain au chocolat nestes cafés e pastelarias em Lisboa.

Escrito por
Inês Garcia
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Por mais que sejamos grandes defensores da nossa boa pastelaria e doçaria conventual portuguesa, a verdade é que não dispensamos um bom croissant francês para pequenos-almoços ou lanches, em versões salgadas ou doces. O pain au chocolat, conhecido em Portugal como napolitana, é um tipo de massa folhada doce, em forma quadrada, com um (ou mais) pedaços de chocolate negro no centro. Pode, e deve, ser comido a qualquer hora do dia, frio ou, pedindo com jeitinho, aquecido ligeiramente para derreter o chocolate do recheio.

Faça já o roteiro para os lanches de Natal e descubra onde comer pain au chocolat nestes cafés ou pastelarias em Lisboa. 

Recomendado: As melhores pastelarias com fabrico próprio em Lisboa

Três sítios para comer pain au chocolat

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Alvalade

Nesta padaria artesanal de Alvalade, Paulo Sebastião faz uma “pastelaria de padeiro” (traduzido por miúdos é uma pastelaria lêveda, que fermenta). A verdade é que além do cheirinho a pão quente, há sempre uma vitrine recheada. Os pain au chocolat são presença assídua ao lado de croissants, bolos de canela ou cardamomo, e volta meia têm amendoas torradas por cima.

Preço: 2,20€

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Chiado/Cais do Sodré

Nesta padaria e pastelaria francesa começa-se a trabalhar por volta das 04.00 da manhã para assegurar os tabuleiros carregadinhos de croissants simples e de framboesa, as tarteletes ou os pain au chocolat. Também têm a versão trança de chocolate, para comer antes ou depois de garantir o carregamento de pães lá para casa, do pain limão, com farinha de centeio e limão confitado, às baguetes.

Preço: 1,40€

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  • Restaurantes
  • Francês
  • Avenidas Novas
  • preço 2 de 4

Apesar de os éclairs serem geniais e serem o produto mais famoso da L’Éclair (que já tem três lojas na capital), não nos podemos esquecer que esta é uma pâtisserie francesa à séria, com uma oferta alargada de doces e também salgados. Os pain au chocolat estão lá lado a lado com os croissants e os caracóis.

Preço: 1,40€

Lisboa doce

  • Restaurantes

São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa. Entretanto já há brigadeiros de todos os sabores, do amendoim ao morango, caramelo, caju, limão. Há até uns com nacionalidade luso-portuguesa que mantêm a base de leite condensando mas sabem a arroz doce, pastel de nata ou baba de camelo. Prove os brigadeiros destes três sítios e tire a sua prova dos nove.

  • Restaurantes

Parece um bolo meio desfeito mas é na verdade uma pavlova, um bolo com base de merengue feito pela primeira vez em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Deve ser o equivalente a um espectáculo de fogo-de-artifício na boca, como diria Remy, o rato do Ratatouille, ou seja, deve ser crocante por fora e macio e suculento por dentro. Depois pode ter vários toppings mas o mais habitual são as frutas frescas, dos morangos às cerejas. Se não tem vagar para seguir a receita à risca em casa, e por mais desleixado que este bolo pareça, não é fácil. Siga as nossas sugestões e peça esta sobremesa num destes três sítios. 

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  • Restaurantes

Acha que a sua receita de panquecas é a melhor do mundo? Dê folga à frigideira lá de casa, rume a um destes cafés especialistas em pequenos-almoços e brunches e fique a conhecer boas panquecas, redondas, fofas, leves ou densas, mais altas ou mais baixas, das doces e carregadinhas de chocolate às novas versões fit, feitas com aveia e com muita fruta. Para um grande pequeno-almoço (olá brunch), um almoço diferente (que estas torres de panquecas são bom alimento para o resto do dia e existem até em versões salgadas) ou um lanche como deve ser.  

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