Pastelaria Versailles

Restaurantes, Cafés Avenidas Novas
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É uma das pastelarias mais bonitas de Lisboa, com os seus tectos trabalhados e candeeiros de cristal, e mantém-se como referência também em tudo o que serve, do tradicional bolo-rei à pastelaria em geral – que não se fica pelos éclaires, nem se esgota nos pastéis de nata – passando pela comida e pela carne de bom corte que faz famosos os croquetes e os pregos no pão. O café sai bem servido. 

Publicado:

Nome do local Pastelaria Versailles
Contato
Endereço Avenida da República, 15 A
Lisboa
1050-185
Horário Seg-Dom 07.30-23.45
Transporte Metro Saldanha

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Natacha D

É um sítio, dito "da moda", mas é uma boa aposta também. Com uma decoração intemporal e um serviço que prima pela formalidade do trato, os produtos da Versailles não desiludem. A pastelaria continua a ser óptima, com especial destaque para o bolo-rei (a igualar a qualidade dos famosos da praça). Para visitar e revisitar.

D G

Conserva a versão clássica das pastelarias de Lisboa mas tem sabido captar novas gerações. Seja ao almoço ou ao lanche, nunca se é mal atendido.


Experimentar os croquetes da Versailles é mandatório. 


Pedro D

Não é o café das tias das Avenidas Novas, é o café das avós das Avenidas Novas. Sabe-se que as avós são exigentes. Agora que se aproxima o Natal, vale muito a pena comprar o bolo-rei de frutos secos.  De resto, há croquetes bons todo o ano e rosbife. Já lá almocei muito bem. 

Nuno C

Um café à antiga com balcão à antiga, refeições à antiga, empregados à antiga e pastelaria à antiga. Destaque para os queijinhos empoados, para quem gosta de doces de ovos.


El Nuno

Pedro P

A única pastelaria em que penso quando penso em almoçar. Os croquetes continuam a ser candidatos a qualquer concurso que procure eleger o melhor da cidade. Guarnecidos, são um almoço perfeito. Em alternativa aposto nos pasteis de bacalhau com feijão frade.

Nádia C

Nunca vi um balcão de bolos e salgados tão apetecível na cidade. Gosto muito dos croissants e dos croquetes, mas o melhor da Versailles são as pataniscas servidas com salada russa. Quase só fazem nos meses de calor, mas é o almoço ideal para o Verão (e para esquecer a dieta). 

J C

Paragem obrigatória na cidade, a Versailles é como uma viagem ao passado. Uma viagem calórica e deliciosa. A pastelaria tradicional nunca desilude (fico sempre na dúvida entre as bolas de berlim e os palmiers cobertos) e os salgados superam os da grande maioria das pastelarias alfacinhas (não há melhores croquetes do que os da Versailles).

José F

É o melhor sítio em Lisboa para ver pessoas a comer croquetes de faca e garfo. Outra coisa única nesta pastelaria histórica é a possibilidade de pedir um pires de esparregado à parte, independentemente do que estivermos a comer. Um palmier recheado com um esparregadezinho à parte? Com certeza. Ninguém faz perguntas, ninguém olha de lado.


Sinto-me no dever de acrescentar outro dado importante: as mesas da Versailles são maiores que as de outras pastelarias da cidade o que as torna ideias para ler o primeiro caderno do Expresso.